Tccccc Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Разговаривали сегодня с менеджерами на объекте, обещают построить школу и детские сады в 2017 году. Т.е. со 2-ой очередью строительства?!2 сада будут частных и 1 муниципальный. Школу обещают одну, муниципальную, хотя в резюме проекта указано, что будет частная.Очень надеемся, что все так оно и будет, а то как-то совсем не хоЦЦа таскать детей через Волоколамку.У кого еще какая информация есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatapet Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 По школам и садам в жк информации у меня нет, но я вам не советую рассчитывать на местные муниципальные детские сады - их очень мало, очереди на несколько лет(((( на нашей стороне от ж/д станции всего один, на Красноармейской. "Таскать" через Волоколамку это не сложно, а вот через ж/д мост или вообще в Москву - проблема. Частные сады - это хороший вариант, чем их больше, тем цена ниже, имхо. Сейчас их в окрестностях Нахабино уже несколько. А вот школа, думаю, будет муниципальная. Об этом давно идет речь. Ближайшая школа - на Красноармейской, она переполнена, до недавнего времени, пока не построили дополнительное здание, работала в две смены! Детей из Козино, Нефедьево возят на школьном автобусе, все не помещаются. Администрация давно обещала школу на др. стороне Волоколамки, возможно, как раз в жк Красногорском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tccccc Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Мы живем в Красногорке и в садик стоим в очереди здесь же. На прошлой неделе ездили в Мин-во образования по Красногорску и району, хотели узнать, как-бы нам изменить изначально желаемый сад на Нахабинский, на что нам ответили, что сад будет дождаться нереально! Типа, своим мест не хватает, а тут еще чужие набиваются))((Хочешь плачь, хочешь смейся(((, Россия.....ЧУЖИЕ, блин!Зато предложили садик в д.КОзино, типа, там недобор, можно туда сунуться. Но в КОзино не натаскаешься, был бы мост через речку, так было бы рукой подать. Конечно у кого есть транспорт и время, можно и покататься...Ну, как-то так! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatapet Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 С детскими садами везде проблема в Подмосковье(( но зато школа N3, которая ближе всего к жк Красногорский, неплохой считается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tccccc Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 Да уж, в Подмосковье беда...У меня первого ребенка в сад взяли в 4,5 года, а у знакомых практически к 6 годам только подошла очередь!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tccccc Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 Tatapet, насчет 3 школы тоже слышала хорошие отзывы) И это хорошо!))) А так конечно хотелось бы свою, роднуууую, райоооонную)))Через Волоколамку как-то стремно ребятенка водить!Да по нашим дорогам, где постоянно товарищи с микалками мчатся, едут решать важные вопросы)А вообще, надо бы нам поднимать вопрос о подземном/наземном переходе через главную дорогу. Все таки район ого-го какой приличный будет!, и всего 1 светофор на повороте! Как-то несерьезно! Люди, у кого есть знакомые, какие-то зацепки, куда бы обратиться с просьбой и что для этого нужно сделать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galina Leon Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 Мы в Видном письма писали в местную администрацию на счет изменения маршрутов общественного транспорта, чтоб заворачивали к новостройкам, кстати получили добро, так что на счет доп.переходов тоже наверное с администрации Нахабино надо начинать..Обычно они эти расходы на застройщика и вешают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promo Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 Понять бы, какие цены будут в садике - тогда и можно ориентироваться.Частный садик - и хорошо и плохо...Да и стройка его еще не скоро по факту (хотя с их темпами строительства они и за полгода построят всю инфраструктуру). А по поводу дороги - очень сомнительно, это земля не застройщика, ему нет смысла там что-либо строить - только если город что-то даст взамен. Тем более, дорога может иметь федеральное значение. Да и сейчас никто ничего не будет согласовывать - нет жителей и нет проблем. У нас же все инстанции работают по принципу наименьшего сопротивления. Запланированные школы, сады, поликлиники в любой новостройке - это бремя ложиться на нас, так как город не готов самостоятельно строить инфраструктуру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bolllggy Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 Для нас тоже очень актуальный вопрос подняли, наличие детских садов и школ. Сейчас как раз выбираем комплекс где купить квартиру, изначально смотрели Опалиху О3, всё отлично, но цена высоковата, а площадь маловата. Но зато огромные плюсы 2 сада и школа и все муниципальные + очень близко станция. Здесь отлично подходит цена и площадь квартиры, но вот дальность станции смущает и очень надеемся что здесь всё таки будет хоть один муниципальный сад и школа муниципальная. Мы сейчас в Дедовске живем, так вот у нас в сад попасть тоже проблематично, а тут сразу 30 домов будет, я думаю что администрация Нахабино давала добро на стройку только в случае строительства сада и школы, т.к они нас такими благами явно не обеспечат. Поедем завтра в офис уточним вопрос у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Снова не совсем адекватные ответы от администрации на вопрос о том, будет ли муниципальная школа и детский сад в строящемся микрорайоне Красногорский в котором будет проживать 12-15 тыс человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Снова не совсем адекватные ответы от администрации на вопрос о том, будет ли муниципальная школа и детский сад в строящемся микрорайоне Красногорский в котором будет проживать 12-15 тыс человекДа уж... Они б хоть согласовывали свои ответы друг с другом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Снова не совсем адекватные ответы от администрации на вопрос о том, будет ли муниципальная школа и детский сад в строящемся микрорайоне Красногорский в котором будет проживать 12-15 тыс человек.Такое ощущение, что там каждый себе пишет. Что вздумается. Вроде бы на офф форуме присылали скрин ответов , что 2 сада по 55 мест будут частными, сад большой который- муниципальный. И школа тоже минуципальная.А теперь вообще ничего непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Только возмущение возникает от таких ответов администрации. Огромный микрорайон собираются оставить без муниципальных школ и садов! Почему при выдаче разрешения на строительство администрация не может обязать построить муниципальные школы и сады остается загадкой... Хотя тут все понятно, у нас в стране все как всегда через одно место ((Нужно будет жильцам Красногорского объединяться и писать обращения в Администрацию с требованием взять на баланс школу и сад. Надежда только на то, что массовые возмущения жителей дадут результат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 У нас то и жилье не бизнес-класса, чтобы все вокруг было частным. Странная логика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Я по поверхностным данным вкратце знаю, что застройщиков вроде как обязывают строить инфраструктуру. Причем не обязательно на месте застройки жилых домов. Например, квартал могут построить в одном месте, а сад и школу совсем в другом городе МО. Типа выполнили и все.Но мне вот что интересно. Если они обязаны инфраструктуру предоставить, то это вовсе не факт что она будет бесплатной? Т.е. совершенно законно нам Могут сделать сад, и школу и поликлинику, допустим, но все это так же законно будет платным, и вроде как все всё выполнили, все довольны?Мне кажется это странная формула развития инфраструктуры. Мы что, в чужую страну приехали, не платили налоги, что не имеем права на обычную школу и сад... Странно это. По-моему, частные должны быть альтернативой, а не единственной возможностью. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Еще я слышала, что закрывают строительство в видном, Химках и Красногорске именно по этой причине. Жилья море- инфраструктуры нет. И вроде как стартует программа инфраструктуру нарастить. Только мне интересно, почему тогда в Красногорске речь идет о том, что никаких планов на строительство новых школ и садов практически нет? И что сложного, заставить застройщика выполнить свои обязательства по предоставленному проекту, по которому ему вообще разрешили там строить, и потом принять на балланс готовое здание? Всем хорошо. Жители обеспечены. Застройщик выполнил обязательства. Программа выполняется. И Красногорский район получил новые объекты, не потратившись. Интересно, в чем загвоздка, и как до неё докопаться) Мож Воробьеву написать))) Кто умеет с этим, соображает, так сказать? Приложить документы об 'отписках'. Я, к сожалению, в этом не понимаю. Могу с радостью подписаться, приехать, проголосовать, поучаствовать) но с документами я никак((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Еще я слышала, что закрывают строительство в видном, Химках и Красногорске именно по этой причине. Жилья море- инфраструктуры нет. И вроде как стартует программа инфраструктуру нарастить. Только мне интересно, почему тогда в Красногорске речь идет о том, что никаких планов на строительство новых школ и садов практически нет? И что сложного, заставить застройщика выполнить свои обязательства по предоставленному проекту, по которому ему вообще разрешили там строить, и потом принять на балланс готовое здание? Всем хорошо. Жители обеспечены. Застройщик выполнил обязательства. Программа выполняется. И Красногорский район получил новые объекты, не потратившись.Интересно, в чем загвоздка, и как до неё докопаться) Мож Воробьеву написать))) Кто умеет с этим, соображает, так сказать? Приложить документы об 'отписках'. Я, к сожалению, в этом не понимаю. Могу с радостью подписаться, приехать, проголосовать, поучаствовать) но с документами я никак(((Загвоздка в том, что Администрация не хочет принимать на баланс сады и школы. Денег на себя любимых не останется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 monsher77, ясно)) проблема проста и банальна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Добродел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день!Сегодня получила ответ из Администрации Нахабино относительно планируемых школы и садов. Про принадлежность школы к муниципальной ни слова, отдельно стоящий сад предположительно будет муниципальным. Интересно, от чего это будет зависеть... Считаю, что будущим жителям нужно писать письма с требованием сделать сад и школу муниципальными. Возможно это даст результаты. Сама живу в Нахабино и знаю, что со школами и садами напряженная обстановка. Школы переполнены, в детские сады дети попадают к 5-6 годам. В такой ситуации частные сады и школы выглядят как-то нелепо.Вчера я также разместила на сайте Добродел обращение к Администрации Нахабино с тем, чтобы она взяла в будущем на баланс построенные сад и школу. Ответ Администрации Нахабино.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день!Сегодня получила ответ из Администрации Нахабино относительно планируемых школы и садов. Про принадлежность школы к муниципальной ни слова, отдельно стоящий сад предположительно будет муниципальным. Интересно, от чего это будет зависеть... Считаю, что будущим жителям нужно писать письма с требованием сделать сад и школу муниципальными. Возможно это даст результаты. Сама живу в Нахабино и знаю, что со школами и садами напряженная обстановка. Школы переполнены, в детские сады дети попадают к 5-6 годам. В такой ситуации частные сады и школы выглядят как-то нелепо.Вчера я также разместила на сайте Добродел обращение к Администрации Нахабино с тем, чтобы она взяла в будущем на баланс построенные сад и школу. Странный ответ, а где у нас здание детского сада на 320 мест (предположительно муниципального) в первой очереди строительства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Странный ответ, а где у нас здание детского сада на 320 мест (предположительно муниципального) в первой очереди строительства?Да, Администрация Нахабино как будто не в курсе сроков ввода планируемых объектов инфраструктуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Да, Администрация Нахабино как будто не в курсе сроков ввода планируемых объектов инфраструктуры. Ну на самом деле данный ответ можно уже прикрепить к письму, отправленному Воробьеву, там думаю быстрее разберутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2016 Разговаривали сегодня с менеджерами на объекте, обещают построить школу и детские сады в 2017 году. Т.е. со 2-ой очередью строительства?!2 сада будут частных и 1 муниципальный. Школу обещают одну, муниципальную, хотя в резюме проекта указано, что будет частная.Очень надеемся, что все так оно и будет, а то как-то совсем не хоЦЦа таскать детей через Волоколамку.У кого еще какая информация есть?Вчера спросила у НДВ-шников, когда же начнется строительство школы, сказали с началом 3 очереди. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2016 Написала о проблеме дет.садов и школы на Добродел, не знаю, есть ли от этого польза. Если этот вопрос тоже кого-то волнует, поддержите http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=217276 http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=220356 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.