Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Как обязать УК принять к учету ИПУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

как видно из судебных решений, ссылка на то, что все жильцы заключили договора  и не все помещения имеют ИПУ не обоснована

Еще одно подобное решение нашел!

Показать контент

Янус, хоршее апел.определение. У нас ситуация еще проще: ИПУ находятся не в квартирах, УК не выдает паспорта, думаю, намеренно. Нам по дому надо кол.обращение подготовить и понудить их исполнять свои обязанности?

См. личку

В 26.06.2017 в 11:39, 8-3-9 сказал:

Янус, хоршее апел.определение. У нас ситуация еще проще: ИПУ находятся не в квартирах, УК не выдает паспорта, думаю, намеренно. Нам по дому надо кол.обращение подготовить и понудить их исполнять свои обязанности?

См. личку

Готов присоединиться к обращению

См. личку

Нам тоже паспорта не выдали, хотя требовала при получении ключей. Кроме ГЖИ куда еще писать можно?

Я вообще не понимаю, про какие камеры речь в платежках? ((( Уж не те ли, которые для оф.сайта рекламного видео транслируют?

В 26.06.2017 в 12:50, Горожане сказал:

Я вообще не понимаю, про какие камеры речь в платежках? ((( Уж не те ли, которые для оф.сайта рекламного видео транслируют?

В подъездах на первых этажах.

Рекламные никакого отношения к нам не имеют, за них платит НДВ-застройщик

См. личку

Думаю нужно выбрать представителя в суде(юриста) и  готовить коллективный иск  в суд, если собрать достаточное количество соседей, то стоить это  нам будет сущие пустяки.

Даже если УК будет затягивать дело, то пересчет по платежкам обязаны будут сделать со дня обращения в суд.

Пишите мне в личку, кто готов присоединиться.

Я ещё не получала ключи от квартиры, но я не подпишу АПП и не стану брать ключи, если застройщик не выполнит ВСЕ свои обязательства по качеству объекта. Это относится к строительным "косякам" и к паспортам и пломбам ИПУ. Тут всё просто: есть доки на квартиру -- у меня есть моя квартира, есть доки на водосчётчики -- есть водосчётчики, которыми я буду пользоваться. А нет доков -- нет обещаныx приборов, и значит, застройщик не выполнил свои обязательства.
Обещания к делу не пришьёшь, поэтому товарно-денежные отношения с застройщиком будут только на основе реальныx фактов и документов.
Я могу позволить себе не спешить, а у застройщика время ограничено 31.12.2017.

В 28.06.2017 в 04:00, 8-3-4 сказал:

Королёва 6

в майском протоколе учёта тепловой энергии (за три дня подачи тепла) ук нарисовала 35,5 Гкал!

Сюда же входит и тепловая энергия на подогрев горячей воды

В 28.06.2017 в 11:19, 8-3-4 сказал:

А должна?

Ну если бы платили за воду, тогда количество теплоносителя на её подогрев вычиталось бы. А сейчас за горячую воду платят все, пропорционально площади квартиры. И УК не волнует, кто пользуется ей, а кто нет.

Сегодня получал ключи, не выдали один паспорт, видимо не просто так.. я видел ведомость, из 20 человек только один получили недостающий паспорт..чувствуется как-то подвох,,

В 28.06.2017 в 11:42, monsher77 сказал:

Ну если бы платили за воду, тогда количество теплоносителя на её подогрев вычиталось бы. А сейчас за горячую воду платят все, пропорционально площади квартиры. И УК не волнует, кто пользуется ей, а кто нет.

Интересная позиция. Логичнее было бы платить пропорционально количеству жильцов. Не метры же пользуются водой, а люди, которых на небольшой площади может оказаться больше, чем жильцов в просторных квартирах.

В 28.06.2017 в 13:21, Marusevna65 сказал:

Интересная позиция. Логичнее было бы платить пропорционально количеству жильцов. Не метры же пользуются водой, а люди, которых на небольшой площади может оказаться больше, чем жильцов в просторных квартирах.

для этого надо всех прописать.

вообще есть счётчики на каждой квартире, чтобы платить за себя и УК их обязана принять была. В этом и вся проблема

В 28.06.2017 в 13:44, promo сказал:

для этого надо всех прописать.

вообще есть счётчики на каждой квартире, чтобы платить за себя и УК их обязана принять была. В этом и вся проблема

Вот поэтому я и не буду принимать квартиру без паспортов на счётчики.

В 28.06.2017 в 11:42, monsher77 сказал:

Ну чтож, посмотрим что на это письменно ответит ИА.

И как ГЖИ отнесётся к данному ответу.

27.06 Получал ключи во 2-м корпусе. Дали все 4 паспорта на ИПУ. Дали на подпись какой-то опросник и договор с УК, но подписывать не торопили. Дали неделю ознакомиться. АПП будут застройщику отдавать на подпись.

Дали ещё 2 квитанции: 1-я за содержание за июль с "хвостиком" от июня; 2-я очень сомнительная - за вывоз мусора, типа за мусорный контейнер, как мне объяснили. Плачу за него сейчас, а воспользоваться могу когда угодно, когда ремонт начну делать. Оооочень "мутная" квитанция. Потом скажут через пол года, что все оплаченные контейнеры уже израсходованы. Заказывай себе сам. А денюжки тю-тю. Ходи потом, доказывай, что ты не успел воспользоваться ими....

https://realty.mail.ru/news/39515/stalo_izvestno_kogda_mozhno_ne_platit_za_uslugi_zhkh/

Все российские регионы, кроме Москвы, Петербурга и Севастополя, теперь должны размещать всю «коммунальную» информацию в интернете, на сайте государственной информационной системы ЖКХ. 

ps сори , если не по теме ссылка

Подобран очень грамотный юрист, который готов защищать наши интересы в тяжбе с Европой

Соседи шлите свое согласие на участие в коллективном иске ко не в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...