BerNik Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Вчера вечером мне позвонила девушка из НДВ и сообщила "радостную новость", что моя квартира стала больше на 6,5 кв. метров. С просьбой оплатить разницу в течении 10 дней и со словами : если вы не можете оплатить, то звоните в УК и отказывайтесь от своей назначенной даты получения ключей. Мне кажется, что это какой то беспредел!Уважаемые форумчане, я один такой счастливчик или кто-то ещё с такой же проблемой?Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации ведь сумма то не маленькая за переплату получается?Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лена85 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Зайдите в тему "обсуждение12 корпус", там Ярик пишет про большую разницу (+5 метров). Напишите ему в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BerNik Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Лена85, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artu6a88 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Вы не один такой,у меня увеличелась площядь после замера бти почти на 10кв.метров!И меня тоже очень интересует данный вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 а Вы уверены,что Вам менеджер по телефону именно Ваши обмеры назвал?а то запросто напутать могли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали…ну вот это конечно уже очень интересно. что-то в итоге выяснили?? или пока точности никакой нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 читая такие посты, создается впечатление, что строилось все по другим планам. и далеко не тем,что указаны на офф сайте и перенесены в ДДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vv0vv Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали…создается впечатление, что перепутали хозяев квартир - однушки и двушки. это объяснение проще, чем настолько глубокие расхождения с первоначальными планировками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали…ну вот это конечно уже очень интересно. что-то в итоге выяснили?? или пока точности никакой нет? К сожалению, ничего пока не выяснили…у менеджеров выходной, ждем понедельника( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darsian Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали…ну прям совсем страсти начинаются и какой интересно у вас корпус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darsian Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 или ночные фантазии в голове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Vv0vv, да они не только хозяев перепутали, но и номера квартир судя по всему…Касательно созданного впечатления – оно действительно создается…Например, менеджер не может отличить лоджию от кухни. Нам говорили, что у нас нет лоджии, зато есть кухня 5 метров)Вообще, немного смущает предоставленная менеджером информация…Так, исходя из нее получается, что в 6м корпусе 222 квартиры вместо 220… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 или ночные фантазии в голове?Ах если бы это были только фантазии)Магия от НДВ...6ой корпус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Vv0vv, да они не только хозяев перепутали, но и номера квартир судя по всему…Касательно созданного впечатления – оно действительно создается…Например, менеджер не может отличить лоджию от кухни. Нам говорили, что у нас нет лоджии, зато есть кухня 5 метров)Вообще, немного смущает предоставленная менеджером информация…Так, исходя из нее получается, что в 6м корпусе 222 квартиры вместо 220…видать еще 2 квартиры достроили)))))) вообще ужасно конечно это все. у менеджеров наверное столько жильцов, что они уже всех перепутали между собой( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Да Ksenia, мы все понимаем –они арбузами торгуют, а не недвижимостью.Как тут не ошибиться, не перепутать.С другой стороны, менеджер не проводил обмеры и не ставил номер квартиры на документе, так что это не их вина. Они видят номер квартиры на бумажке – дают то, что на бумажке (обезьянка видит – обезьянка делает). Особо даже не вдумываются, что там написано. И не у кого не возникает вопроса, почему так сильно разнятся размеры, изменилось расположение квартиры и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darsian Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 ну менеджеров нет выходных, возможно ваш и работал сегодня, у них вообще в НДВ странный график Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Ну, какой у них график я не знаю. Сказано ждать понедельника, хотя центральный офис работает и в сб\вс. Жаль, что нет дежурного менеджера, который мог бы помочь разобраться в сложившейся ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто кто-то в НДВ, БТИ и т.д. что-то курит…Буквально вчера получили от нашего менеджера результаты обмеров БТИ.В итоге, глядя на картинку с обмерами: квартира из двухкомнатной превратилась в однокомнатную + переехала в другое расположение на этаже %)Нашего менеджера судя по всему нисколько не смущает, что площадь уменьшилась на 15 метров и на присланной им картинке однушка…До этого по телефону он сообщал жене эти же обмеры, и на резонный вопрос «Вы ничего не путаете?» - получили уверенный ответ, что так и должно быть, все верно, это именно то, что Вы покупали…Дмитрий, добрый вечер. Вы можете прислать обмеры БТИ, которые вам прислали? Просто мне вчера сказали, что по 6 обмеров нет и в ближайшее время не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deirdre Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Соседи, по 6-му корпусу могу точно сказать, что номера квартир поменялись. Посмотрите тему 6 го корпуса, я выкладывала там то, что мне прислали по обмерам, 8 секция. У меня как раз моя двушка стала с номером однушки, но мне попалась думающая менеджер .... И предупредила, что номер не совпадает со строительным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Анна, получили от менеджера вот такую информацию:Это 7ой этаж, 8 секция, 6 корпус.P.S. извиняюсь за качество, но оригинальная картинка еще хуже (присланная менеджером картинка весит 12,8 кб...современные технологии, блин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Соседи, по 6-му корпусу могу точно сказать, что номера квартир поменялись. Посмотрите тему 6 го корпуса, я выкладывала там то, что мне прислали по обмерам, 8 секция. У меня как раз моя двушка стала с номером однушки, но мне попалась думающая менеджер .... И предупредила, что номер не совпадает со строительным.Deirdre, видимо Ваш менеджер способен отличить однушку от двушки)Искренне рад за Вас! Наш, к сожалению, не смог отличить кухню от лоджии( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BerNik Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Вы не один такой,у меня увеличелась площядь после замера бти почти на 10кв.метров!И меня тоже очень интересует данный вопрос.А 10 метров это уже с понижающим коэффициентом? Я написал уже с понижающим минус балкон 0,5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BerNik Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 а Вы уверены,что Вам менеджер по телефону именно Ваши обмеры назвал?а то запросто напутать могли.... Ksenia, да это точно моя, несмотря конечно на смещение ванной комнаты, добавление колон и несущей стены. Мне прислали экспликацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Первая стадия – радость:Приобретена квартираВторая стадия – нежданчик:В квартире сместился санузел, выросли стены и колонны, но это видно только на экспликации, которую застройщик отозвал у НДВ, и поэтому я должен верить картинке на сайте НДВТретья стадия – недоумевание:я 8 месяцев смотрел не на свою квартиру, оказывается, моя квартира не 58,5 метров, а 40и вообще, это не двушка, а однушкаЧетвертая стадия – приемка квартиры:Боюсь, что на приемке мне скажут, что я Карлсон и должен жить на крыше 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.