Кира Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 arcon, я бы так и сделала, если бы вход в квартиру был посередине. У меня же он в углу, и спальню в нише комнаты не получится сделать. Спасибо за ссылку, я раньше не пробовала искать планировки на ютубе. Моих случаев не нашла, но некоторые ролики довольно интересные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr33 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 У меня 7 этаж, соседей сверху нет.Еще прочитала, что по нормам освещение коридора при такой перепланировке должно идти с территории бывшей кухни, то есть между коридором и бывшей кухней не должно быть двери. Вот тут описаны некоторые правовые аспекты такой перепланировки http://jkuhnya.ru/remontiruem/sovmeshhenie/961-perenos-kuhni-v-koridor Виктор, я делала план на сайте http://www.roomle.com Соседи, если есть возможность, поделитесь своими планами по планировке и расстановке мебели в квартире, особенно в однушках. По поводу всяких проводок воды - тут я полный чайник. Никаких технологических особенностей при планировании я не учитывала. Я только мебель раскидывала по площади Кира, добрый вечер!Касаемо предложенной Вами планировки.Если будете согласовывать в ЖилИнспекции, то по конкретно этой планировки возникают 2 затруднения:1. Вы планируете размещение кухни-ниши, все ничего, но у Вас явное смещение границ коридора по отношению к плану БТИ, могут возникнуть вопросы при согласовании.2. Выход из санузла не должен быть в жилую комнату или в кухню, нормы могу уточнить позже, и у Вас теперь проход будет в туалет через кухню, это с точки зрения архитектурного планирования и эстетики не самый лучший вариант)По переносу кухни и другим вопросам читайте здесь https://vk.com/topic-73931796_307743513. У Вас есть вент шахта, как это в итоге будет выглядеть в спальной комнате остается только догадываться) да и 8 м2 для спальной маловато)Предлагаю согласуемый и функциональный вариант для Вашей квартиры сделать так:1. Кухня остается на месте + появляется создать зону отдыха на лоджии, по средствам утепления.2. Появляется просторная гостиная зона и место под вместительный шкаф купе.3. Также есть полноценная спальная комната не менее 10м2, в качестве перегородки можно установить раздвижную перегородку - светопрозрачную (купе) или выложить из стеклоблоков.gallery_40_59_4245.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr33 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2016 При такой конфигурации помещений, можно как минимум еще 1 планировку предложить и она будет 100% согласуема в ЖилИнспекции, да и сан узел полностью переоборудовать.Извините за не аккуратный эскиз, это просто набросок быстрый))) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кира Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2016 Alexandr33, спасибо за конструктивные комментарии и предложенный вариант. Он мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abrikos Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Есть масса вариантов сделать из однушки двушку, но переносить кухню и санузел, думаю не вариант.Лучше просто сделать зонирование пространства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr33 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Решение для кухни, не большое пространство для того, чтобы почитать или попить кофе, работы ведутся, 1-а комнатная квартира 48м2, ЖК Татьянин Парк, (демонтаж подоконного блока на лоджии, перепланировка перегородок - согласованы в Мосжилинспекции). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.