ДенисБС Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Кто-нибудь думал, как сэкономить на стяжке? Я просчитал два варианта - просто пескобетон и пескобетон+пенополистерол. Второй помимо экономии (в 5000 руб. для моего случая) дает еще дополнительное утепление и звукоизоляцию. Но ремотники пока к этой идее отнеслись неохотно - говорят трудозатраты такие же, а необходимость использования армированной сетки не дает существенной экономии. Вы случайно не делали по этой технологии? Можно ли чем-то заменить сетку чем-то дешевым? Или кто подскажет как сэкономить на доставке и подъеме? Вот схема расчетов. Исхожу из высоты стяжки - 8 см. (Это примерно 8000 кг. пескобетона). Одна доставка и подъем стоит порядка 20% - обидно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 Денис зачем заморачитватся? Я уже все варианты просчитал дешевле чем полусухая стяжка машинным способом нет ничего, особенно в моем случае для моего 7 этажа. Если делать стандартным ручным способом, чтобы поднять 8 тонн материала нужно отдать минимум 1500 за 1 тонну подъема итого 12000, доставка 5000, материал 28 000. 45 000 выходит без учета работы, а смысл? Проще купить шумоизоляцию, кинуть на пол, сверху пленку, арм. сетку встанет максимум в 7000 р. на всю площадь двушки. И 45000 заливка полусухой стяжки машинным способом, под ключ, работа и материал. Вот и посчитайте где экономия, не всегда все то что делается руками дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисБС Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Так шумоизоляция это и есть рассчитанные мной плиты пенополистерола - пенопласта. 7000 руб? Армированная сетка выходит в 4000. Пленка в 1000. Итого 12000 + 45000 машинная полусухая стяжка = 57000. А меня в ручном режиме получается 53000. На 4000 дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Прораб Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2016 Экономия на лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.