Trezvoru Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 "Протокол лабораторных исследований питьевой воды" оф. Форум...вот смотрю я на протокол и понимаю что проверку воды данная лаборотория делала не поверенными Иономерами И-500...что скажете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 "Протокол лабораторных исследований питьевой воды" оф. Форум...вот смотрю я на протокол и понимаю что проверку воды данная лаборотория делала не поверенными Иономерами И-500...что скажете?А почему не поверенными, там же указана дата поверки и номер свидетельства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 А почему не поверенными, там же указана дата поверки и номер свидетельства...ну там на день просрочено. срок проверки до 22.05, а проверка была 23.05. наверно поэтому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 ну там на день просрочено. срок проверки до 22.05, а проверка была 23.05. наверно поэтомуРебята, не путайте поверен он 22 мая, а проба отбиралась 23 мая, поэтому все действует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Ребята, не путайте поверен он 22 мая, а проба отбиралась 23 мая, поэтому все действуетВсе, понял, извиняюсь, просрочен на день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Ну так что, она получается питьевая или нет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 По параметрам все в пределах нормы, а вот поверка на 1 день просрочена ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Получается, что питьевая, но вот показатель "мутность" на грани. После ввода можно будет также взять пробу самим и сдать в тот же Центр гигиены и эпидемиологии на Графском 4, чтобы перепроверили и сравнить результаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 По параметрам все в пределах нормы, а вот поверка на 1 день просрочена (Ксения, да ничего там не просрочено, а поверка закончилась 22 мая. Скажу как человек, который в этой теме периодически варится, это вообще Сертификат о поверке выдан от этого числа, а сама процедура поверки, соответственно, еще раньше. Вы чего, ни одна гос. организация не имеет права работать на неповеренных приборах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Ксения, да ничего там не просрочено, а поверка закончилась 22 мая. Скажу как человек, который в этой теме периодически варится, это вообще Сертификат о поверке выдан от этого числа, а сама процедура поверки, соответственно, еще раньше. Вы чего, ни одна гос. организация не имеет права работать на неповеренных приборах.Вот блин, еще раз пересмотрела тоже....скорее всего, они протокол оформили неверно, потому что они не имеют права работать на неповеренных приборах и выписывать протоколы, ибо он считается не действительным. По идее, у них приборы должны быть отданы на поверку за 2 недели до окончания сертификата, чтобы не было простоя...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Так косячные пробы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Так косячные пробы или нет?складывается ощущение, что это косяк лаборатории (оформление), потому что, как я написала выше, все испытания в лабораториях проводятся только на поверенных приборах, потому что от момента последней поверки все равно начинает расти погрешность измерения.....и результат не является действительным...кто получал данный протокол? надо бы уточнить...и если честно, то меня немного смущает, что в один день они сделали все анализы....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Только лаборатория не отвечает за качество пробы.... да и вообще кто знает где она отобрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Только лаборатория не отвечает за качество пробы.... да и вообще кто знает где она отобрана.ну ндв хотя бы может некосячные документы предоставлять. пробу потом сами сделаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 складывается ощущение, что это косяк лаборатории (оформление), потому что, как я написала выше, все испытания в лабораториях проводятся только на поверенных приборах, потому что от момента последней поверки все равно начинает расти погрешность измерения.....и результат не является действительным...кто получал данный протокол? надо бы уточнить...и если честно, то меня немного смущает, что в один день они сделали все анализы.......Ну что косяк лаборатории в рамках протокола однозначно, даже если прибор в срок не поверен, могли и дату позже написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Только лаборатория не отвечает за качество пробы.... да и вообще кто знает где она отобрана.да, поддерживаю, никто же не видел ни акта отбора, а специалиста из лаборатории не вызывали, значит сами брали..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Ну что косяк лаборатории в рамках протокола однозначно, даже если прибор в срок не поверен, могли и дату позже написать.Юра, ну, хотелось бы верить, что ее))))))).......сейчас программ-то разных много, сделают, лишь народ отмахнулся. PS: верю в лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Юра, ну, хотелось бы верить, что ее))))))).......сейчас программ-то разных много, сделают, лишь народ отмахнулся. PS: верю в лучшее.Поверка тоже вещь тонкая, я тут поверителей своих счетчиков воды замордовал, благо сам в метрологии, но все равно накосячили, как только им аккредитацию дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Поверка тоже вещь тонкая, я тут поверителей своих счетчиков воды замордовал, благо сам в метрологии, но все равно накосячили, как только им аккредитацию дают.Согласна.....аккредитацию как дают?))))).....ну, как у нас во многих сферах......не за спасибо........по правде говоря, я только с РОСТЕСТ работала по поверке..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Согласна.....аккредитацию как дают?))))).....ну, как у нас во многих сферах......не за спасибо........по правде говоря, я только с РОСТЕСТ работала по поверке.....Аккредитацию у нас по разному дают моя фирма аккредитована на испытания в целях утверждения типа СИ, непосредственно поверкой не занимаемся. Но я думаю все таки ошибка лаборатории в составлении протокола, а вот где взяли пробу останется тайной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Аккредитацию у нас по разному дают моя фирма аккредитована на испытания в целях утверждения типа СИ, непосредственно поверкой не занимаемся. Но я думаю все таки ошибка лаборатории в составлении протокола, а вот где взяли пробу останется тайной.Ну, при первой возможности попробую оттащить воду на Графский, как физик. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Студия Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Вода в самом Нахабино (ул Красноармейская) тоже плохая. Периодически с примесями. Белые полотенца покрываются желтыми разводами очень быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Вода в самом Нахабино (ул Красноармейская) тоже плохая. Периодически с примесями. Белые полотенца покрываются желтыми разводами очень быстроа сантехника как себя чувствует? быстро желтеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neighbor Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Вода в самом Нахабино (ул Красноармейская) тоже плохая. Периодически с примесями. Белые полотенца покрываются желтыми разводами очень быстроа что на обращение граждан говорят? или вообще никак не реагируют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Студия Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2016 Мы тут снимаем, поэтому никуда не жалуемся. В плане нашего ЖК меня смущает, что ВЗУ близко к действующему кладбищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.