Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Как из двушки получить трешку.

Screich

Трешка из двушки  

19 проголосовавших

1. 1. Какой вариант Вам больше нравиться?

• Вариант 1
    • Вариант 2
    • Вариант 3
    • Вариант 4

Рекомендуемые сообщения

Все не так  уж и сложно. Мы большую комнату перегородили большой раздвижной перегородкой и все. У  нас вообще ремонт затянулся -  делает все как давно мечтали. Ванную комнату переделали всю, вот только ванну саму не меняли , а акриловый вкладыш в ванну поставили. Интересное решение, нам подсказали 

• 3 months later...

Доброго времени суток!Предлагаю качественный и дорогой ремонт от соседа (4 корпус).Вот ссылка на мою страницу  http://xn----8sbjufb...noot-5000rubm2/

• 2 months later...
  В 30.05.2014 в 17:32, Виктор сказал:
Здравствуйте. У меня тоже такая проблема и квартира, только во 2-й очереди.. Напишите, как у вас успехи? Кого наняли на ремонт и дизайн. Заранее спасибо))

Руки оторвать тем, кто кухню переносит в жилую комнату.

В 10.02.2016 в 07:20, Мурзик сказал:

Руки оторвать тем, кто кухню переносит в жилую комнату.

Почему?

Потому что это:

1. запрещено без согласования

2. шум у соседей (у соседа это спальня, а у тебя - кухня).

3. мокрая зона в непредусмотренном месте

4. возможные запахи жрачки в соседних квартирах

Сначала купят 2-ку, потом начинают извращаться и пытаться сделать 3-ку.

Я вообще не понимаю для чего это делают, нужна трешка-бери трешку, просто по площади меньше искать надо, если финансов не хватает, а так извращение какое-то..

Ладно в студиях еще зонирование делают, это могу понять

При проектировании вариантов 2 и 4 Вы подумали, что у Вас за стеной будет однушка с единственной комнатой в квартире??? Не повезет же Вашим соседям в таком случае.  :huh:

Буду искать своих соседей из такой же, как у Вас двушки. Ох как не хочется за своей стеной соседскую кухню-гостинную иметь  :angry:

Irinka

А зачем думать? Проще купить 2ку и делать псевдо-3ку. На других пофиг.

На офисайте вообще один "умник" советует переносить "мокрую зону" без какого-либо согласования - типа никому ничего не говори и переноси.

Так что может быть всё что угодно, и Вы в своей однушке можете по ночам слушать "базары" подвыпившей компании в кухне-гостиной, сделанной в жилой комнате соседской квартиры.

слышимость в наших домах изумительная, думаю стук вилок соседа будем слышать везде

Screich, как здорово!

У меня такая же, только зеркальное отражение)

А какой у нас метраж кухни получается? Площадь 10кв. А вот длина стен?....

А я продумываю как сделать кухню с поворотом. Жаль, там сразу же балконная дверь. Был бы подоконник, можно было бы на него "наехать"

мкр-красногорский.рф/index.php/gallery/image/674-dscn7344/

В 30.05.2014 в 17:32, Виктор сказал:

почти уверен что официально не разрешат соединить балкон с комнатой....

мне тоже актуально... такая же 2-шка ...

4-й понравился

в какой программе шаманил?

И у меня)))

Мне сказали, что это стена монолит, ее трогать нельзя. Максимум, сказали, вы сможете убрать дверь и входить туда через узкий проход.

Но я не думаю, что это что-то решает. Если нельзя снести и получить большой проем, типа эркер, то игра не стоит свеч.

Утеплить можно, но это ж будет какой ужас, снаружи через стекла видны толстые слои утеплителя. Скорей всего просто сделаем теплый пол, и будут там теплые подгода жить цветы и пара кресел из ротанга) А на зимний период не лазить туда вообще)

Кстати, я так понимаю, у входной двери это вытяжка?.. Как ее "обыгрывать" вообще? Какие есть варианты? Единственное, что мне пока пришло в голову, это заказывать "шкаф-короб" во весь рост, от пола до потолка, в цвет кухни естесственно, нефункциональный, чисто закрыть колонну. И вплотную к нему узкую колонку, которая уже будет функциональна. Сейчас модно такие, выдвигается на себя. Вроде узкая, а в нее куча всего помещается)

post-981-0-72240100-1455267707_thumb.jpg

В 31.08.2014 в 15:53, Анна_дизайнер сказал:

Выложу свой вариант планировочного решения, его можно будет узаконить. 

Это как один из вариантов. Конечно всё проектируется под нужды конкретной семьи. Обычно 2-3 варианта сразу.

У меня точно такая же схема родилась три дня назад))) При входе сразу стеночка, надо же куда-то вешалку поставить;) И по ту сторону вытяжка и , я так понимаю, холодильник? +100500))))))

А балкончик смотрю Вы все-таки присоединили?)

Я звонила разузнать, вроде как не разрешают это делать(( И снаружи ведь будет видно. Меня смущает утепление стен лоджии(

В 12.02.2016 в 14:10, Ekaterina сказал:

Получается если делать перепланировку, ее потом узаконивать надо обязательно?

По сути необязательно, если планируете жить до старости и не привлекать внимания надзорных служб. ))))

Но если нарушите нормы - штраф. Если надумаете продавать, то надо будет узаконить (это тоже штраф) или сносить и делать по плану (что еще дороже штрафа).

Спасибо, интересно большой штраф? У меня у друзей комната поменяна местами с кухней, и если они будут продавать получается им тоже штраф платить, я слышала что около 50 000?

В 15.02.2016 в 09:59, Ekaterina сказал:

Спасибо, интересно большой штраф? У меня у друзей комната поменяна местами с кухней, и если они будут продавать получается им тоже штраф платить, я слышала что около 50 000?

Почитайте http://resog.ru/perenos-kuhni/

Господи, не сносите только несущие стены, а то дом могут признать аварийным и из-за вас пострадают все

Вот об этом и писАл:

Цитата

Перенос кухни в комнату - штраф.

Если перепланировка жилой комнаты в кухню была все-таки осуществлена, то Вас могут ждать неприятные последствия. В случае, если кто-то из соседей или управляющая компания пожаловались на Вас (чаще всего это происходит из-за шума, личных конфликтов и т.д.), то к Вам выйдет проверка. Она выявит незаконное расширение кухни за счет комнаты или её перенос. Затем в соответствии с 508-мым Постановлением, во-первых, выпишет штраф, который пока составляет небольшую сумму в 2500 рублей, но может быть увеличен, а, во-вторых, что уже гораздо хуже, выдаст предписание вернуть планировку квартиры в нарушенной части в исходное состояние. И придется ломать дорогостоящий ремонт, снова возвращать кухню обратно. В противном случае, Вам выпишут повторный штраф, затем отправят дело в суд, который согласно Жилищному кодексу РФ может выставить Вашу квартиру на торги (и такие прецеденты, к сожалению, уже были), а это не шутки. К тому же, в будущем продать квартиру с присутствующими несоответствиями в планах БТИ будет достаточно тяжело. По-крайней мере, банки не одобрят покупателю ипотеку на такую квартиру.

Для меня несущие - неприкосновенны! Кухня- в кухне, туалет- в туалете! А остальное - возвожу стенки где хочу))

А вот почему мне сказали (я узнавала), что для присоединения лоджии нельзя ничего сносить, несущие. А подоконник тоже несущий? Что он несет, окно?)))

Конечно несущие стены никто не трогает,наверное  :)  Хотели сделать как квартиру студию просто) комната, чтобы поменьше, а кухня побольше и как зона отдыха тоже)

В 15.02.2016 в 12:20, pianistKa 2-7-5 сказал:

А вот почему мне сказали (я узнавала), что для присоединения лоджии нельзя ничего сносить, несущие. А подоконник тоже несущий? Что он несет, окно?)))

Вот несущая нагрузку и все тут. Бывает, что не понятно какую, НО сносить запрещено!!!

Где-то видела шикарно обыгранную "перепланировку" в таких же условиях. Лоджию присоединили к кухне следующим образом: убрали окно и дверной проем, а на образовавшемся островке соорудили отличную а-ля барную стойку со стульчиками. Ни фото, ни сайт теперь не найду.

rinka, угу)) Классно! :P

Только единственное, я не представлю пока никак, как бы утеплить лоджию, которая вся в "стекле" от пола до потолка, и главное по бокам... Некрасиво будет, особенно снаружи.

А еще кухня будет "наползать" не на подоконник, а на балконную дверь! У меня, по крайней мере. Надо думать)

Фото чужое, если что-то сорри!

post-981-0-68911500-1455653359_thumb.jpg

post-981-0-91887100-1455653373_thumb.jpg

post-981-0-56887000-1455653570_thumb.jpg

В 16.02.2016 в 20:09, pianistKa 2-7-5 сказал:

rinka, угу)) Классно! :P

Только единственное, я не представлю пока никак, как бы утеплить лоджию, которая вся в "стекле" от пола до потолка, и главное по бокам... Некрасиво будет, особенно снаружи.

А еще кухня будет "наползать" не на подоконник, а на балконную дверь! У меня, по крайней мере. Надо думать)

Фото чужое, если что-то сорри!

У нас нет лоджий со стеклянными боками :blink:

кто нибудь выложите план переделки своей двушки, любопытно посмотреть, а то я свою смотрю и понять что там можно перегородить и получится 3 комнаты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...