
Выбор электрического щитка будет главным условием надежности и безопасности всей электросети доме. Причем в каждом конкретном случае будет актуально подобрать определенный тип корпуса и модель защитной оболочки для автоматов и управляющих систем. Критерии выбора электрических щитков
Можно выделить три основных фактора, которые будут влиять на выбор определенного типа электрощитка:
метод монтажа;
материал корпуса;
количество модулей.
Методы и условия монтажа
Существует всего два типа монтажа электрощитков – навесной и внутренний. Встраиваемые электрощитки, как правило, устанавливаются в квартирах с гипсокартонной отделкой. За счет легкости установки в такие стены, щиток можно "спрятать" в интерьер. Навесные конструкции являются более распространенными и могут быть установлены практически в любых условиях. Такие электрические щитки будет актуально установить в квартирах с бетонными стенами, при монтажных работах в гараже или даже частных домах. Простота установки, защищенность и безопасность эксплуатации являются основными характеристиками оборудования. Подбор материала корпуса
В настоящее время существует два основных вида материала корпусов электрических щитков – пластик и металл. Металлические щитки более долговечны и практичны, соответственно, их используют для установки на улице, в гаражных помещениях, частных домах и подобных условиях эксплуатации. Пластиковые электрические щитки – это эстетично и безопасно. Следовательно, пластиковые модели щитков будет актуально установить в квартирах и жилых помещениях, дополнив интерьер оригинальным элементом.
Компания "Eco-system" предлагает изучить ассортимент модульных пластиковых и металлических щитков, а также металлических распределительных шкафов для формирования качественной, надежной и безопасной сети электропитания в любых условиях. Вы можете изучить весь ассортимент продукции и характеристики каждого отдельного щитка, а также воспользоваться консультацией для выбора оптимального оборудования.
На сайте компании можно найти инновационные мультимедийные IT-щитки, которые позволят совместить электрооборудование и сетевые устройства. Корпус этих щитков предусматривает использование беспроводных устройств, не уменьшая мощности сигнала и обеспечивая качественное подключение всех необходимых видов электроприборов. Модули подключения
Последним, но не менее важным параметром при выборе электрического щитка будет количество модулей, которое он вмещает. В наиболее простых конструкциях помещается всего один однополюсный или двухполюсный автомат. Более сложные и громоздкие щитки могут вместить до 40 и больше автоматов, УЗО или другого вида оборудования.
Выбор электрощитка для квартиры будет простым. Достаточно изучить схему разводки и дополнить ее несколькими модулями, которые могут понадобиться в будущем. То есть, электрический щиток, исходя из количества модулей, следует выбирать по схеме разводки и числу точек подключения или линий проводки.
Обратите внимание, что ширина одного модуля или однополюсного автомата составляет всего 18 миллиметров. Двухполюсный автомат будет иметь вдвое большую ширину, а УЗО от трех до пяти таких модулей. Исходя из этих параметров, следует выбирать определенный тип электрощитка с конкретным числом модулей для подключения.
Если вы не можете определиться с количеством модулей для вашей квартиры, дома или гаража, то консультация на сайте позволит сделать этот выбор быстрым и правильным. Специалист изучит все условия эксплуатации и предоставит на выбор несколько оптимальных моделей.
- Читать далее...
- 1 комментарий
- 585 просмотров