Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Санекст

Пользователи
  • Публикаций

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Санекст стал победителем дня 27 января 2016

Санекст имел наиболее популярный контент!

Санекст's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

15

Репутация

  1. Отвечу так: 1. Если берете биметалл - то с боковым подключением будет дешевле, а с нижним намного - дороже. 2. Если берете стальной панельный радиатор - берите сразу с нижним. Будет в общем дешевле. Если оценивать с точки зрения бытового применения ( а именно как будет стоять термоголовка, куда будете трубы замуровывать и т.п.) - берите с нижним подключением. Это выглядит намного красивее . Можно так сделать, что при первом взгляде покажется что радиатор просто висит на стене без подключения трубами. Лично я взял с нижним подключением стальной панельный радиатор. Мне нравится. Единственный минус - надо заранее понять как обыграть трубки из пола. Пришлось резать ламинат и дыры в нем надо будет облагородить.
  2. Привет. Ярик. Договоримся что мы говорим про отопление. Если возьмем компанию Рехау, то она по уровню проработанности по систем отопления намного раньше проработала все варианты и не решилась выпускать инсталяции, что бы деверсифицировать свой бизнес и избежать возможных провалов в прибыли. Они ИСТОРИЧЕСКИ первые производители на сшитом полиэтилене. Они придумали в частности всю систему аксиальных фитингов и трубопроводов на сшитом полиэтилене. Просто Рехау делают не писсуары, а окна и оконную фурнитуру )))). Моя компания Санекст не лезет в инсталяции ,так как это в текущей экономической ситуации просто НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА .нет.. не так.. нет у нас людей, которые хотят продавать инсталяции по всей России или Европе в объемах, которые сразу гарантируют нам рост и позволит занять долю рынка. Так что судить об офигенности материалов для систем отопления с точки зрения КРУТОСТИ компании и ее производства многопрофильной продукции - это просто пафос. Люди у нас в этой теме спрашивают как сделать качественно и недорого. P/S/. Да, я хочу устроить небольшой срач по этой теме. Лично к вам отношусь положительно. Но мои партнеры, которые продают ТеСе в Москве, покупают у меня трубы и фитинги, так как со всей своей ОФИГЕННОСТЬЮ они не пролазят по ценам. Коньюктура рынка просто такая.
  3. ТеСе единственный производитель с очень качественными латунными фитингами, но при этом жутко дорогими.Но у них труба Рех-с и РЕRT. Ни в коем случае не рекомендую использовать трубу TeCe logo. Это труба покрыта PERTом, который со временем крошится и появляется течь. Так что выбирайте. К тому же у них свой стандарт инструмента. Он к Рехау не подходит
  4. Вот за это комрад спасибо. Мне проектировщики всегда считают ) единственное прошу учесть что запас в10% лучше взять, т.к. все производители указвают мощность максимальную.
  5. Поддерживаю рекомендацию о том, что лучше всего на все возможные вопросы ответит монтажник. Так же он ОБЯЗАН дать гарантию и обязательно ОПРЕССОВАТЬ систему отопления и водоснабжения. Но могу поспорить с тем предположением что монтажник-сантехник сможет откровенно сказать что из оборудования хорошее или плохие. Обосную: любой монтажник рекомендует : 1. То оборудование, что у него есть на складе или у его партнера-поставщика. Любой монтажник зарабатывает с того оборудования которое устанавливает. Наценка на оборудовании составляет от 20% и до бесконечной жадности 2. То оборудование, с которым у него было меньше всего проблем при установке и последующей наладке и эксплуатации. По-этому я делал все сам. К тому же инструмент можно взять самому. Единственный гемморой - это наматывать лен на резьбовые соединения.
  6. Alex Zidoyyy Добрый день, соседи. Первопроходцы уже ремонт сделали, но тема вполне интересна и следующим. А то слишком тихо в домах Прочитал тему и хочу обратиться к автору (и другим знающим) за советами на основе того что у них получилось У меня студия без панорамы, якобы 28 кв. Ящик за стенкой. А можно узнать о том, за какой стенкой этот ящик ) Отопление от застройщика категорически не нравится. Поэтому имеются вопросы от мелких до крупных Выбор радиаторов: Рассматриваю только Rifar monolit. Вот брать ли ventil или делать диагональ обычным? Встречал плохие отзывы по ventil - брак, стружка, большое сопротивление встроенного термоклапана. Нестандартный размер подключения. С другой стороны - не штробить стену. Вопрос кто будет делать вам сантехнику. Если наемный работник - тогда почему бы не сделать из стены выходы. Туда можно применить как радиатор с нижним подключением , так и с боковым. Вопрос в обвязке. Особенно классно смотрится если делать подключение к радиатору следующим образом: 1. Радиатор с нижним подключением 2. Мультифлекс (Н-образный узел) угловой 3. Трубки никилерованные Г-образные + фитинги. Чем красиво - избегаете двух фиксаторов поворота трубы + трубка из стены смотрится лучше чем труба стабил. К тому же обладает лучшей функциональностью - удобнее стелить ламинат и мыть пол под радиатором. Ничего не мешает ) Дальше: как рассчитывали сколько секций? Первое - у вас за радиатором или над радиатором или на стене рядом с окном монтажники рисовали мощность. Возможно она осталась и ее можно прочитать. Второе. Стандартный мой расчет "на глаз": 1. Необходимая мощность радиатора = (количество квадратов комнаты (либо вашей студии без с/у) х 100 вт. ) + 10% (запас) То есть если ваша квартира 22 квадрата - то максимальная мощность 2200 вт + 10% запаса = 2420 Вт. 2. Расчет по секциям: количество секций = Необходимая мощность радиатора / 120 вт . То есть в вашем случае это 20 секциий. Крайне не рекомендую ставить радиаторы большой длинны. Основная причина - мы не знаем какие настройки на нашем этажном отопительному оборудовании и как хорошо будет продавливать длинный радиатор. Значит возьмите два радиатора по 10 секций. Как крепили радиатор? В пол или на стену? Какими кронштейнами? Какими дюбелями в газоблок? Я крепил стандартным крепежом, который входит в комплект радиатора. Дом обложен пенобетоном, так что для перестаховки можно взять дюбель для мягких стеновых материалов . Но если вы на радиаторах сидеть не будете - тогда это будет неразумно. У меня сидит крепко. Если брать обычный, какие термоклапаны брать. Слышал они имеют большое сопротивление... есть какие то увеличенные полнопроходные. Термоклапаны. В моих радиаторах стоят термоклапаны Данфосс . Термоголовку ставить буду газонаполненную , которая 2940. По-моему опыту, если хочется что бы радиаторы с термоголовкой работали правильно - экономить на дешевом оборудовании не стоит, т.к. 1) любое удешевление - это более дешевый материал в термоголовке (либо жидкостная, либо парафин) - дольшее время срабатывания, 2) дешевые термоклапаны обладают худшей пропускной способностью и так же хуже будут регулироваться. НО. При всех этих ситуациях могу кинуть ложку дегтя в систему отопления в первой очереди строительства - наша система отопления ВОООБЩЕ НЕ НАСТРОЕНА. Так что все затраты могут обернуться ПШИКОМ. Радиаторы ставили до штукатурки стены или после? Какие нибудь отражающие экраны из фольгоизола кто то делал? Радиатор ставил после штукатурки. Надеюсь на работу вентилируемого фасада. Если он не будет обеспечивать нас защитой от холода - фиолетово что вы подложите за радиатором. По трубам. Думаю ставить рехау стабил и оригинальные гильзы. По трубам - на любителя либо от отталкивайтесь от того специалиста, который будет делать монтаж. Стабил будет дороже. Возьмите лучше трубу Пинк либо уже РауТитан . Пару фиксаторов поворота будет дешевле чем ваш метраж Стабила. По-поводу выбора фирмы - производителя считаю что надо выбирать МАТЕРИАЛ, а именно PEX-a. Остальное - лукавство. Кто как пускал трубы? В гофре или в поролоне? Как крепили? Насколько шуршат? Стяжку как то армировали в местах прохождения труб? Купил армафлекс ( можно взять любой вспененый утеплитель) и обмотал его скотчем. Крепил дюбель-крюками к полу. Можно крепить перфолентой, которая продается например в Леруа. Любую стяжку необходимо армировать, отопление тут непричем. Основной вопрос в том, что толщина стяжки над гофротрубой должна быть не меньше 2х сантиметров. Кто делал? Рекомендации достойны? Да, еще страшилку слышал - гудят радиаторы Думаю это с цельнометаллическими стояками, но мало ли. Как у кого? Радиаторы не гудят. Они вибрируют ))) От "свиста" термоклапана. Что это значит - самое узкое место в системах отопления. Если система отопления не настроена и скорость теплоносителя превышает определенный уровень - то появляется свист.. Но у нас скорее всего такго не будет. И где покупали? Понятно что Санекст первым делом )), но где еще? Спасибо за доверие, но мы не можем поставить трубу обьемом меньше бухты. Наверное вам будет неудобно работать такими объемами. Но фитинги если надо - помогу.
  7. А я вот положил 10 см керамзита, залил его молочком и проложил сеткой.
  8. я недавно сделал с соседями стяжку на две квартиры. 80квм./5мм/45 тыс, 80квм./7мм/55 тыс. Работу сделали хорошо. Скорость хорошая. Балкон не заливал, тк.складировал туда весь хлам.
  9. Да неплохо это все. Кроме одного. Газосиликат и пеноблок надо хорошо оштукатурить. А пазогребень если ровно класть - можно сразу шпаклевать.
  10. В виду занятости ремонтом и умершим ноутбуком покинул на некоторое время форум. Стены сделал из 10см ПГП. Частично буду дополнять шумоизоляцией + гипсокартон.
  11. Комраден. Халк страдает раздвоением личности. Может ваше второе Я давило на Капс )))) У нас дом обложен газобетонным блоком. Вырезать под ним нишу... ну откровенно не рекомендую, т.к. теплоизолировать нишу надо будет очень хорошо. Не проще ли вам поставить тонкий радиатор, например стальной панельный 11 типа ( ширина от стенки с креплением - 110-120мм), накрыть широким подоконником и если хотите, обшейте гипсокартоном. Лично я буду брать тонкие и широкие радиаторы 11 типа.
×
×
  • Создать...