Кира Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Соседи, Поделитесь, пожалуйста, как вы делали самую начальную стадию разводки труб, которые торчат на дверью? Утопляли их в стену и вели вокруг двери вниз, и потом в стяжку?Первые краны ставятся прямо над дверью, а потом уже по квартире разводили? Может у кого-то остались фотки этого этапа? Спасибо заранее за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Соседи, Поделитесь, пожалуйста, как вы делали самую начальную стадию разводки труб, которые торчат на дверью? Утопляли их в стену и вели вокруг двери вниз, и потом в стяжку?Первые краны ставятся прямо над дверью, а потом уже по квартире разводили? Может у кого-то остались фотки этого этапа? Спасибо заранее за ответы в общем коридоре поднимаете потолок и делаете ввод сразу в ванну. у меня так сделали, подсмотрела у соседей, в итоге труб в коридоре над дверью нет. у нас на этаже 2 двушки и 2 однушки. если такая же планировка возможно и у вас получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Нравится когда две женщины трубы обсуждают=) Кира, а вы сами ремонт делаете, своими руками? Если нет, тогда мастера сделают так как надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Нравится когда две женщины трубы обсуждают=) Кира, а вы сами ремонт делаете, своими руками? Если нет, тогда мастера сделают так как надо. но не все знают что можно перенести в общем коридоре а так ты прав, это ж не петушок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кира Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Нравится когда две женщины трубы обсуждают=) Кира, а вы сами ремонт делаете, своими руками? Если нет, тогда мастера сделают так как надо.Ярик, договорилась со знакомым, он будет делать основную часть ремонта, на некоторые этапы будем привлекать спецов. Он разводку хочет сам сделать. Сказал вызвать местных сантехников, чтобы они краны поставили на трубы, чтобы он потом внутри квартиры сделал разводку. Примерно так. Думаю, правильно ли это, так как не было уверенности в его словах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Ярик, договорилась со знакомым, он будет делать основную часть ремонта, на некоторые этапы будем привлекать спецов.Он разводку хочет сам сделать. Сказал вызвать местных сантехников, чтобы они краны поставили на трубы, чтобы он потом внутри квартиры сделал разводку. Примерно так. Думаю, правильно ли это, так как не было уверенности в его словах.Он видимо не был у вас дома и не понимает что это полипропилен, что там допаялся и вывел трубы в ванную, а там уже и краны ставь сам. Кто то выставлял тут фото, но найти не могу, принцип прост в целом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promo Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Ярик, договорилась со знакомым, он будет делать основную часть ремонта, на некоторые этапы будем привлекать спецов.Он разводку хочет сам сделать. Сказал вызвать местных сантехников, чтобы они краны поставили на трубы, чтобы он потом внутри квартиры сделал разводку. Примерно так. Думаю, правильно ли это, так как не было уверенности в его словах.Кран есть в шкафу в коридоре на каждую трубу кадой квартиры - горячую, холодную и в отдельном - отопление тоже с краном. Не понял, зачем ещё кран поставить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кира Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 promo, поняла, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2016 ну и где фото?У меня в двушке трубы идут по общему коридору под потолком и там же заходят в квартиру, тоже думаю где их опускать, очень не хочется штробить стену в квартире при входе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hariton Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 Добрый день. А зачем трубы по потолку вести? Я по полу пустил, а ввод в квартиру сделал внизу, просверлив стену (шкаф за стеной). У кого шкаф не за стеной, может разобрать часть плитки в общем коридоре, проложить трубы, потом уложить плитку на место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 ну и где фото?У меня в двушке трубы идут по общему коридору под потолком и там же заходят в квартиру, тоже думаю где их опускать, очень не хочется штробить стену в квартире при входе.Янус, есть такая мысль по поводу двухи: у двери стоит так же шкафчик для отопления, тут же где-то будет висеть и электрощит. Можно сделать общий короб из ГКЛ/ГВЛ и в него завести ПП-трубы, опустив/подняв их на нужный уровень для разводки в ванну и кухню. Короб потом закрывается отделкой (штукатурка, шпаклевка, обои или покраска). Ну а если по потолку "кидать" трубы - все закроется подвесным или натяжным потолком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 Добрый день. А зачем трубы по потолку вести? Я по полу пустил, а ввод в квартиру сделал внизу, просверлив стену (шкаф за стеной). У кого шкаф не за стеной, может разобрать часть плитки в общем коридоре, проложить трубы, потом уложить плитку на местоHariton, ДВС!А какого диаметра вводные трубы в квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 20хм, чот маловато для 7-8 этажных...не?хоть бы d25 были...если внешний D20? то с учетом стенки ПП-трубы 3.4мм= 20-3.4*2=13,2мм! (1/2 " всего внутри) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sneg Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2016 Диаметр пп труб обычно подразумевает внешний диаметр и он у нас 25мм, если классификация в дюймах, можно сказать, что 1 дюйм. Я эти трубы уже паял и не просто теоретизирую тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 Диаметр пп труб обычно подразумевает внешний диаметр и он у нас 25мм, если классификация в дюймах, можно сказать, что 1 дюйм. Я эти трубы уже паял и не просто теоретизирую тут.ну да, я когда смотрел показные хаты и на фото - не похоже что 20. А вот в 25 верится. Хотя я думал вообще может 32-я.Ну 25, так 25! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 Входные трубы у нас D25. Я себе сделал водопровод на REHAU STABIL.Сразу на входе поставили муфты, к ним подключили усиленные запорные шаровые краны BUGATTI.От шаровых кранов уже идет по потолку труба D25 REHAU STABIL до санузла.Далее по стенке вниз, там уже магистральные самопромывные фильтры Tiemme 3/4 100мкн.После фильтров гребенки FAR на 3 отвода с возможностью перекрытия для горячей воды и на 5 отводов с возможностью перекрытия для холодной воды.От гребенок разводка до точек:- горячая вода: ванная, раковина в ванной, мойка на кухне.- холодная вода: ванная, раковина в ванной, инсталляция унитаза, стиральная машина, мойка на кухне.На кухне планирую еще сделать тройник: мойка, фильтр питьевой воды, посудомоечная машина. Все трубы сделал сразу в цветной теплоизоляции (горячая в красной, холодная в синей) для простоты ориентирования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 6 корпус 4 секция Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 Здравствуйте! Примерно так же буду делать. Только хотел взять (Универсальная труба Rehau RAUTITAN stabil Ø 16 × 2,6 мм). А у вас как я понял труба на 25? Не могли бы мне, пожалуйста в личку написать, где брали Rehau, так как много подделок. И какие фитинги использовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красногорский Сантехник Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 где брали Rehau, так как много подделок. Чтобы не нарваться на подделку покупайте у официальных дилеров Рехау http://develop.home.rehau.ru/map/solutions/index_3.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Мужики, вопрос "на засыпку":вешать полотенцесушитель - подключение откуда? есть ли подключение к стояку ГВС в подъездном коллекторе на обратку?или все придется вешать на квартирную трубу ГВС после счетчика - так как-то не улыбается...поделитесь инфой если кто в курсе как в др корпусах сделано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красногорский Сантехник Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Мужики, вопрос "на засыпку":вешать полотенцесушитель - подключение откуда? есть ли подключение к стояку ГВС в подъездном коллекторе на обратку?или все придется вешать на квартирную трубу ГВС после счетчика - так как-то не улыбается...поделитесь инфой если кто в курсе как в др корпусах сделано?Рекомендую купить электрический полотенцесушитель и подключить в розетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Как автор проекта планировал или возможно не планировал устройство полотенцесушителя в квартирах?Проектом не предусмотрена его установка.взято здесь http://krsn-forum.ru/index.php?topic=760.0 печаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Каким образом осуществляется подача холодной и горячей воды в квартиры?В здании предусматривается коллекторная схема подачи холодной и горячей воды в квартиры: от транзитных стояков на каждом этаже дома устраиваются поэтажные отводки на группу квартир; от каждой поэтажной отводки идут ответвления на квартиры с установкой на них водомерных узлов, расположенных в шкафу в общем коридоре. Для поддержания давления воды в системе водопровода по всем этажам здания и рационального расходования воды, в квартирных водомерных узлах холодного (горячего) водопровода устанавливаются регуляторы давления. После регулятора давления в каждом квартирном водомерном узле устанавливаются счетчики воды. Предусмотрено подключение всех квартирных счетчиков, а также счетчиков на вводе в здание к автоматической системе контроля и учета энергоресурсов. Схема водомерного узла выглядит следующим образом:1. Кран шаровой2. Фильтр сетчатый латунный3. Редуктор давления4. Счетчик водыСколько входящих труб водоснабжения (именно водоснабжения, т.е. трубы с горячей и холодной водой, которые потом потекут из наших кранов) будет входить в квартиру с двумя санузлами? На примере 6 корпуса 6 секции угловые трёшки - там санузлы расположены в разных сторонах относительно входной двери. Предусмотрен один водомерный узел на одну квартиру, количество точек разбора воды определяется владельцем квартиры. В квартирах с двумя сан. узлами канализация предусмотрена для каждого сан.узла.http://krsn-forum.ru/index.php?topic=760.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 источник СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий 5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой. Примечания: 1. При подаче горячей воды системами централизованного горячего водоснабжения, присоединенными к теплосетям с непосредственным водоразбором, допускается присоединять полотенцесушители к самостоятельным системам отопления круглогодичного действия ванных комнат и душевых. 2. На полотенцесушителях следует предусматривать запорную арматуру для их отключения в летний период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.