Аврелий Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2016 Друзья, в данной теме обсуждаются общие вопросы взыскания неустойки за нарушение сроков передачи квартир с застройщика, а также судебная практика, складывающаяся по таким искам.Кроме того, на общем диске https://yadi.sk/d/-p8eZyy_pxEuGвыложен калькулятор неустойки, а также все необходимые для подготовки иска к застройщику документы, а также иные процессуальные документы, необходимые в рамках рассматриваемых судами дел по таким искам в удобном для редактирования формате msword, в частности:- досудебная претензия;- исковое заявление;- возражения на заявление застройщика о применении ст. 333 ГК РФ;- возражения на стандартный отзыв застройщика;- апелляционная жалоба;- заявление в кредитную организацию, в которой у застройщика открыт счет.При этом, калькулятор неустойки, рассчитывает сумму неустойки, как на текущую дату, так и в пределах заданного периода.Обращаю особое внимание, калькулятор неустойки, а также все документы выложены без каких-либо скрытых навязываний, заполнения обязательных форм, оставления/сбора контактов, рекламы, звездочек, скобочек, ссылок гна социальные сети и пр. шелухи БЕСПЛАТНО И НАВСЕГДА.Также, обращаю внимание, в зависимости от позиции застройщика, его доводов, представляемых процессуальных документов, документы, выложенные на общем диске будут постоянно дополняться и актуализироваться в соответствии с нормами законодательства, а также складывающейся судебной практикой по аналогичным искам.Напоминаю, что иски могут быть предъявлены по месту жительства участников долевого строительства, при этом, если сумма требований не превышает 1 млн. руб. оплате госпошлиной такие иски не подлежат.Выложенных документов достаточно для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ подготовки иска к застройщику и сопровождения дела в суде первой инстанции, однако, если будут вопросы, предложения, обращайтесь, обсудим.Кому требуется помощь, также обращайтесь, имеются юристы, форма оплаты договорная (не более 10%), расходы на юристов подлежат взысканию с застройщика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2016 Друг, Вы, к сожалению, поздновато обнаружили этот ресурс. Здесь уже все поделено между Диной, Анной и Профессором, поэтому поживиться особенно не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
обмантый жилец Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Уважаемые юристы, нужна ваша консультация. В середине позапрошлого года хватило ума купить квартиру в 15 корпусе. При этом мне обещали, что сам дом сдадут в конце 2016 г., а в ДДУ указано 2017 г. из-за опечатки в технической документации. Менеджер по продажам ООО "НДВ - недвижимость" Марина Я., на электронку мне писала, что квартиру я получу в конце 2016 г.. Думаю, что ни одному мне это обещали, т. к. на форуме мы писали, что строительство идет очень медленно и не успеют сдать дом до конца 2016 г.. Теперь обещают, что дом сдадут к лету - осени этого года, во что я не верю и это подтверждается "темпом" работ. ИТАК, ВОПРОС: можно ли взыскать с застройщика денежные средства, если обратится в суд и заявить нас всех в качестве свидетелей (понятно при допросе все подтвердят, что обещали дом сдать к концу 2016 г.), хотя в договорах указано 31.12. 2017 г.? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Буду краток - нет, нельзя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
обмантый жилец Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Буду краток - спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Здравствуйте. Проясните пожалуйста ситуацию. Акт подписан в одностороннем порядке.Акт мне не высылали. Сейчас узнала что моя квартира больше на полтора метра – мой долг 87.000. Шесть месяцев до задержки по сдаче дома и АПП. Хочу заявить иск. Возможно ли это вопрос,, Хочу заявить иск. Возможно ли это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Здравствуйте. Проясните пожалуйста ситуацию. Акт подписан в одностороннем порядке.Акт мне не высылали. Сейчас узнала что моя квартира больше на полтора метра – мой долг 87.000. Шесть месяцев до задержки по сдаче дома и АПП. Хочу заявить иск. Возможно ли это вопрос,, Хочу заявить иск. Возможно ли это ? Если Вам по адресу, указанному в ДДУ, уведомление о вводе в эксплуатацию Вашего дома и готовности передать квартиру по акту не приходило, то Вы можете обжаловать односторонний акт и одновременно заявить неустойки на дату вынесения решения судом.Если приходило, но акт не получен по почте, то будет значительно сложнее.Если акт обжаловать не хотите, а только взыскать неустойку, то судом будет браться в расчет период с начала просрочки до даты составления акта.За лишние метры можете не доплачивать, тут неправ застройщик, ему самому придется идти в суд и там доказывать, почему он не предложил Вам подписать дополнительное соглашение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Osina Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2017 вопрос, если мне пришел акт по почте подписанный в одностороннем порядке, иск я подала, получила денег. мне нужно сейчас оплатить этот акт или дождаться чего то от застройщика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2017 вопрос, если мне пришел акт по почте подписанный в одностороннем порядке, иск я подала, получила денег. мне нужно сейчас оплатить этот акт или дождаться чего то от застройщика? Ответ - НЕТ. Сорри за краткость, этот вопрос в моем профильном топике уже раз ДЕСЯТЬ просто обсуждался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Osina Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2017 Ответ - НЕТ. Сорри за краткость, этот вопрос в моем профильном топике уже раз ДЕСЯТЬ просто обсуждался)Спасибо!!! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Osina Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Ответ - НЕТ. Сорри за краткость, этот вопрос в моем профильном топике уже раз ДЕСЯТЬ просто обсуждался)еще такой вопрос. у меня ипотека и я отдала оценочный альбом в банк и получила от них письмо что закладная готова, но "При себе обязательно иметь паспорт, и копию или оригинал Договора участия в долевом строительстве. А также документ, подтверждающий доплату застройщику согласно акту приема-передачи (копию квитанции, чек, дополнительный акт-любой документ)" как быть в этой ситуации? помогите пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 еще такой вопрос. у меня ипотека и я отдала оценочный альбом в банк и получила от них письмо что закладная готова, но "При себе обязательно иметь паспорт, и копию или оригинал Договора участия в долевом строительстве. А также документ, подтверждающий доплату застройщику согласно акту приема-передачи (копию квитанции, чек, дополнительный акт-любой документ)" как быть в этой ситуации? помогите пожалуйста... Доплатите по одностороннему акт и покажите доказательства банку, застройщик Вам больше ничего не пришлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 еще такой вопрос. у меня ипотека и я отдала оценочный альбом в банк и получила от них письмо что закладная готова, но "При себе обязательно иметь паспорт, и копию или оригинал Договора участия в долевом строительстве. А также документ, подтверждающий доплату застройщику согласно акту приема-передачи (копию квитанции, чек, дополнительный акт-любой документ)" [/size]как быть в этой ситуации? помогите пожалуйста...[/size]А что за банк? Я ничего не доплачивал и закладную мне банк сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Osina Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2017 А что за банк? Я ничего не доплачивал и закладную мне банк сделалмиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.