Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Акт приема передачи.срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. срочна нужна помощь. я обратился в ндв в конце июля и купил у них в 1 очереди квартиру студию. те на момент покупки она была готова уже как пол года и шла от застройщика.на консультациях при подписании,обратив внимание на этот пункт, мне было сказано что если квартира имеет площадь на 1М2 больше то  я должен доплатить, после проведения замеров.далее оформлялись документы+ получал ключи. в общем сегодня я записался на акт приема передачи и тут выясняется что я должен ндв 95к за то что там превышение площади на 1.2м2. Я начал узнавать кто делал замеры и как они считали. оказалось что это контора в Красногоске, частная. я позвонил им и мне прислали точную распечатку площади квартиры и я уточнил дату когда они передали эти замеры в ндв. Оказывается они предали все размеры 8 декабря 2015г!!!! Те в НДВ изначально знали что площадь квартиры больше и все равно включили в дду меньшую и ничего не сказав об этом.

В итоге сейчас мне говорят что я должен заплатить и только потом если перемерить и там получится меньше 1м2 то только тогда вернуть. Может кто подскажет что делать??? суд понятно , но время и деньги. Можно ли считать, что НДВ не выполнили агентский договор из-за не представлении данной информации? есть ли органы куда можно подать жалобу?  

Похоже на банальное раздолбайство ндвшников. Главное впарить , а дальше трава не расти.

На основании какого документа вы покупали квартиру - ДДУ или другого?

По дду. На момент составления договора дду и заключения агентского договора ндв была известна реальная площадь квартиры.

Да ничего у них не было. С этими размера изначально бардак был.Если бы был размер, то они бы вам не писали в дду +/-. Я уж плохо помню, но вроде только в июне 2016 им Град размеры дал.

В 28.09.2016 в 11:05, kovak сказал:

А на какие банковские реквизиты они предлагают вам перечислить деньги? Там ещё с банком может быть подвох...

цифр не помню, но бинбанк точно

В 28.09.2016 в 11:06, Дуся сказал:

Да ничего у них не было. С этими размера изначально бардак был.Если бы был размер, то они бы вам не писали в дду +/-. Я уж плохо помню, но вроде только в июне 2016 им Град размеры дал.

размеры на момент агентского соглашения уже были.дду я вообще в августе подписал. И да насчет того что не могли.дата передачи квартиры стоит 31 декабря 2015 года. А договор от августа 2016 года

Я пишу про НДВ. До лета 2016 года у ндв не было подтвержденых застройщиком обмером. Вам надо было сделать свои обмеры квартиру, если в дду был включен такой пункт

Почитайте чат, у нас тут у каждого третьего проблемы с обмерами. У вас хоть плюс, а у нас минус. Платить вам или нет за лишние метры, это уж другой вопрос.

Если бы спросили меня, платить или нн платить, то я бы не платила. Так как официальных обмеров нам никто так и не предоставил.

Попросите у них официальные замеры с печатью уполномоченных органов, а не филькину бумажку от ндв без печатей. В моем дду п. 2.6.-- по обмерам органов технической инвентаризации. Вот пусть они их вам и предоставят

Вас то что не устраивает?

Реально получить квартиру большего метража и не платить - не получится

Отбить деньги по агентскому договору - маловероятно

Если реальные обмеры квартиры меньше чем по дду+доплата - только через суд вернете деньги (но сначала придется принять в собственность, а, следовательно, оплатить метры)

Расторгнуть договор имея пункт в дду по обмерам не сможете

Селест, учитывая что ключи вы получили, в чем проблема перемерять студию и сравнить площадь? почему вы сразу уверены, что у вас она меньше? У нас вот больше, тк при обмерах вычитают площадь стен (которых пока нет). По обмерам есть вопросы в основном у кого балконы. У вас балкон есть?

С НДВ ничего стрясти не сможете. Ткнут в ваш подписанный ДДУ с условиями по обмерам. Конечно, по хорошему, они должны были бы предупредить вас о реальной площади. Но вы ведь тоже об этом не спросили.

О площади НДВ знало ещё в январе 2016 года, после этого сильно критично ничего не изменилось. Предоставляют все тот же поэтажный план. Мне менеджер НДВ ещё в январе присылала его с требованием оплатить, сейчас он один в один со скидкой на 0,1 м2 видимо балкон пересчитали ( и то неверно).

А по сути просто не заморачивались при продаже вам квартиры, а может не хотели сразу пугать:)

Это понятно, что НДВ знало. Как доказать факт умышленного сокрытия (или что там селест собирается предъявить). Его же предупредили, да и в договоре есть пункт про доплату.

Никак не доказать, исходить надо из того что есть. Есть ли эти 1,2 м2 по факту и что хочет добиться selest92

ЗОПП в части предоставления полной информации о приобретаемом товаре и услуге, а также о предоставлении неверной информации думаю тоже не поможет, так как доказать наличие подтверженных замеров на дату подписания ДДУ будет проблематично

что б каждому не отвечать напишу в одном посте.я нигде не говорил что уверен что она меньше или что то в этом роде. Я про другое.Ндв знало реальные размеры до заключения договора тк на замерах стоят даты и подписи фирмы которая их производила.уточнял в самой фирме. Далее менеджер ндв сообщил что замеры будут после дду.и по их результатам нужно будет доплатить.если так и произошло то претензий к ндв не было.а в реальности все замеры были до дду.

В 28.09.2016 в 13:39, selest92 сказал:

что б каждому не отвечать напишу в одном посте.я нигде не говорил что уверен что она меньше или что то в этом роде. Я про другое.Ндв знало реальные размеры до заключения договора тк на замерах стоят даты и подписи фирмы которая их производила.уточнял в самой фирме. Далее менеджер ндв сообщил что замеры будут после дду.и по их результатам нужно будет доплатить.если так и произошло то претензий к ндв не было.а в реальности все замеры были до дду.

Форма и содержание ДДУ согласована НДВ и застройщиком, как и форма приложений. Базу данных по объектам думаю никто не обновлял в НДВ, печатают старые схемы квартир ( к НДВ вопросы по планировкам и актуальности были с самого начала, многие схемы с проектом не бились). Вопрос чего вы хотите: Не платить, расторгнуто ДДУ, агентский договор?

В 28.09.2016 в 13:14, Студия сказал:

Это понятно, что НДВ знало. Как доказать факт умышленного сокрытия (или что там селест собирается предъявить). Его же предупредили, да и в договоре есть пункт про доплату.

какая выгода ндв занижать обмеры? Не пойму в чем интерес у НДВ, если они знали реальную площадь, но в дду написали на 1.2 меньше, не иначе им нравится потом упрашивать дольщика их оплатить. Бред какой-то.

В 28.09.2016 в 13:55, Дуся сказал:

какая выгода ндв занижать обмеры?

Занижая площадь, занижается и начальньная цена у квартиры.

И главное, те обмеры, которые были в январе 2016 года никак нельзя отнести к обмерам в рамках технической инвентаризации. Когда я звонил в РУМБ-ГС, там были весьма удивлены тому, что застройщик говорит о постановке на кадастровый учёт домов с данными обмерами ( было правда это Летом)

Юрий108 2 любых варианта:1) возвращение денег по агентскому за 1 этап. 2) отказ претензий ндв об оплате лишних метров(что не реально из договора дду)

В 28.09.2016 в 14:13, selest92 сказал:

Юрий108 2 любых варианта:1) возвращение денег по агентскому за 1 этап. 2) отказ претензий ндв об оплате лишних метров(что не реально из договора дду)

Оба маловероятны, по агентскому как я понимаю 1 этап - это регистрация ДДУ в Росреестра, думаю выполнили.

По второму требуйте официального подтверждения наличия лишних метров, ДДУ предусмотрено доп. соглашение об изменении площади, оплачиваете. Дальше решать вам, если реально найдёте метры- хорошо, если нет экспертиза и суд ( добровольно думаю врятли отдадут даже если экспертизы выявит несоответствие)

Платите за лишние метры застройщику, а не НДВ

по агентскому договору первый этап это предоставление информации об выбранном объекте.там еще бронирование и тд.а второй это дду.

Меняется все у них, скоро за воздух брать деньги будут:) у меня это вроде в другом договоре было.

Ну информацию об объекте вы получили, достоверную или нет вопрос второй, НДВ всегда может сослаться на то, что такую им предоставил застройщик:)

Можете конечно претензию написать в НДВ и изложить ваши требования

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...