Romona Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2017 Подскажите, как быть, как отучить ребенка кривляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 Оооо, наверняка Вы искали ответ на сей вопрос с сети, но потерпев фиаско, решили обратиться к форумчанам. Я не большой эксперт в этом вопросе, но в каком-то смысле имею опыт.Тут на самом деле все просто. Для начала надо понять причину кривляний: а) ребенок за кем-то повторяет (друг, родственник, кино/мульт герой), б) ребенок просто балуется/ему скучно. в) ребенок пытается привлечь внимание.Далее следует беседа. Но беседа должна происходить при ПОЛНОМ внимании ребенка (т.е. необходимо это внимание завоевать). В беседе необходимо выставить (а) причину в не лучшем свете, т.е. объяснить почему это плохо и привести примеры, которым ребенок 100% не захочет соответствовать. (б) Найдите занятие для чада, заинтересуйте его. предлагайте, экспериментируйте. Причина (в) - это Вы, т.е. отсутствие Вас.Если этот метод не сработает или у Вас нет столько терпения и усердия, то можно пригрозить лишением его чего-либо (конфетки, игрушки, похода в зоопарк и т.п.) при условии, что ребенок достаточно взрослый 5+. При этом ни в коем случае не обращать внимание на истерики, а они будут.Если уж и здесь потерпите поражение, то попробуйте подключить отца. ))))))))))))))))) Моему сейчас девять. Да, он истерит, он злится, кривляется, хулиганит, дерется, но... после наших бесчисленных с ним бесед, после разговоров на тему хорошо и плохо он прекрасно все понимает и доверяет нам (папе и маме), задает вопросы, интересуется, ищет помощи. Когда мой сын начинает проказничать или кривляться, мне достаточно одного взгляда, чтобы осадить его. Надо понимать, что его эмоциональные всплески - не что иное, как неумение в силу возраста справляться с эмоциями, желаниями, любопытством. Надо не забывать, что это ребенок, и он пока далеко не все умеет. Резюмируя все вышесказанное, справедливо замечу, что для воспитания ребенка, его надо хорошо узнать, а это большой труд и большая ответственность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romona Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Я спросила у нее почему она кривляется, ей 4 с хвостиком, ответила, что нравится, когда люди улыбаются, люблю веселить народ)), вот как быть... меня, если честно эти кривляки порой достали... сижу краснею из-за нее иногда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Я спросила у нее почему она кривляется, ей 4 с хвостиком, ответила, что нравится, когда люди улыбаются, люблю веселить народ)), вот как быть... меня, если честно эти кривляки порой достали... сижу краснею из-за нее иногда.Попробуйте просто не обращать внимание. Ей всего 4, она совсем ребенок, это пройдет. Тем более, что это ни кого не травмирует, как в моем случае. Мой в 4 годика дрался и плевался, бабушке нос расквасил и все это по тому что нравится. Мы старались никак не реагировать, и, спустя пару-тройку месяцев все прошло, как не бывало. Ему просто это надоело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusevna65 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Я спросила у нее почему она кривляется, ей 4 с хвостиком, ответила, что нравится, когда люди улыбаются, люблю веселить народ)), вот как быть... меня, если честно эти кривляки порой достали... сижу краснею из-за нее иногда.У Вас золотой ребёнок!Может, ей трудно среди угрюмых взрослых жить, вот она и пытается доступным способом украсить мир вокруг себя."Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" -- прав тот самый Мюнхгаузен. Постарайтесь плавно переориентировать её с веселья на радость. Т.е. научите детёныша помогать маленьким и стареньким. И им прибыток, и дочке светлее будет жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romona Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 спустя пару-тройку месяцев все прошло, как не бывало. Ему просто это надоело. Моя периодически кривляется, изображает каких-то животных уже на протяжении года, ей что-то не надоедает, причем в основном она это делает, когда много народа, чтобы все видели, когда гости приходят вообще перевозбуждается, прям, прилив энергии, в общественном транспорте, в самолете, иногда в саду тоже строит рожицы. Сама по себе она гиперактивный ребенок, никогда не устает, а если даже и устает, то у нее вкл 2е дыхание и она еще больше начинает двигаться), короче с ней не расслабишься и не соскучишься)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тимур-11-5 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 Нужно видеть ребенка, его родителей, и станет немного понятнее, что происходит. А сделать выводы заочно никто не сможет. Будут только предположения с вероятностью от 0 до 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 Я спросила у нее почему она кривляется, ей 4 с хвостиком, ответила, что нравится, когда люди улыбаются, люблю веселить народ)), вот как быть... меня, если честно эти кривляки порой достали... сижу краснею из-за нее иногда.А она у вас весёлая)) Как советовали выше,попробуйте не обращать внимания, займите её чем-то интересным. Со временем это пройдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendetta Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 У нас была такая история... Как приезжал от бабушки - начиналось... Выяснилось, что у него там дружок во дворе так делал... Поищите в круге общения, мой совет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Indianna Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 главное не сильно уделять этому внимание потому что может делать еще и на зло, нужно как то аккуратно об этом говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медведь Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 У моего сына было подобное поведение - перерос. Сейчас ведет себя как маленький мужик, ему шесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даша Лоза Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 Если вас беспокоит этот момент, обратитесь к психологу, но дети все кривляются. Вспомните себя в детстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zukazahna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2017 Тоже думаю,что ничего плохо в кривлянии нет,это же ребенок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Simina Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2017 Я думаю Ваша дочь перерастет эти кривляки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светланочка Иващенок Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2017 Если ребенок кривляется, его нужно каждый день объяснять, что этого нельзя делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lihogoka Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2018 Моей дочке 2 года 11 месяцев и до этого возраста никаких витаминных комплексов она не принимала. До детского сада, в который дочка пошла 2 месяца назад, она не болела, поэтому надобности в синтетических витаминах у нас не было. Да и когда дочка начала болеть в детском саду я не думала прибегать к витаминным комплексам, но педиатр нам настоятельно порекомендовала пропить курс любых витаминов, подходящих по возрасту. Желешки Altman Yomi Multi Vitamin я купила случайно. В аптеке возле дома «мишек от Эвалар» (с которыми я уже знакома) не было, поэтому решила разобраться хорошо в теме и потом принять решение, найти что-то годное. Ведь таблетки она у меня совсем не пьет… Не знаю почему, сразу рвота начинается, как только заметит хоть кусочек пилюли. Поэтому, эти мишки - просто находка. Естественно, первым делом обратилась к Google и после долгих поисков, горы отзывов попала на вот эту компанию и скидываю конкретно ссылочку на то, что мы попробовали: http://baby1care.com/vitaminy/mul-tivitaminy-dlya-detej-altman-yomi-multi-vitamin-100-zhevatel-nyh-zhele Курс прошли, доченьку сделали сильнее, думаю продолжить делать заказы, так как на сайте оооочень много интересного и полезного нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.