Житель Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2017 23 февраля в микрорайоне «Красногорский» состоится празднование старинного русского праздника масленицы. Приглашаем вместе с нами проводить зиму и весело встретить весну! Всех гостей ждёт увлекательная интерактивная программа «Весёлая масленица», в ходе которой взрослые и дети узнают про русские традиции встречи Масленицы, будут играть и водить хороводы вместе со скоморохами, отгадывать загадки, поучаствуют в многочисленных масленичных забавах, поиграют в боулинг матрёшками и смогут получить заряд положительных эмоций на народной дискотеке. Также гости праздника разучат и споют русские народные песни вместе с фольклорным ансамблем «Рябинушка». Закончится программа традиционным угощением горячими блинами с чаем из настоящего русского самовара.Будем рады видеть Вас в 13:00 во дворе 9-12 корпусов! Источник Опубликовано 20.02.2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Say Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Если сохранилась бы эта традиция и дальше,отмечать праздники всем двором, по моему было бы просто супер! Как раньше, в былые времена, когда соседи друг друга все знали, выходили пообщаться, посмеяться, готовили и выносили нехитрые угощения, ставили стол) дружно играли дети)Может быть так наивно, и нет уже тех времён, и не будет никогда.. Но эти мероприятия неизменно вызывают у меня улыбку, а значит и хорошее настроение) И не хочется думать, что когда то эти мероприятия прекратят организовывать, а соседи инициативу не подхватят..И погода зато тёплая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Если сохранилась бы эта традиция и дальше,отмечать праздники всем двором, по моему было бы просто супер! Как раньше, в былые времена, когда соседи друг друга все знали, выходили пообщаться, посмеяться, готовили и выносили нехитрые угощения, ставили стол) дружно играли дети)Может быть так наивно, и нет уже тех времён, и не будет никогда.. Но эти мероприятия неизменно вызывают у меня улыбку, а значит и хорошее настроение) И не хочется думать, что когда то эти мероприятия прекратят организовывать, а соседи инициативу не подхватят..И погода зато тёплая) Как в давние времена было мне прабабушка-казачка рассказывала.Накрывали бабы стол в станице на казачков. Вот сидят они там и пьют первач, но не сильно, а затем у них начинается: кто что вспомнит и кулачные бои. Следили, чтобы всегда один на один драка была.Прабабушка примерно так рассказывала: "Ой пьють, а затем друг друга бьють! А мы их потом вилами гоняим! А они на следующий день собяруться, на синяки показывають и гыгычуть, типа: Пятро - это ты меня так!" Я по детству думал, что за антисоциальщина , а потом понял, что даже отдыхая казачки тренировались, силушкой меряясь.Историческая необходимость, частые войны, разборки с турками. У меня даже пра-пра-бабушка была турчанкой, пригнанной в станицу донских казаков Царицинской тогда еще губернии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.