bobep Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2015 Всем привет. Интересует вопрос слышимости в монолитно-кирпичных домах. Кто-нибудь жил в таких? Насколько хорошо слышно соседей? Задумываюсь о шумоизоляции, причем потолка. Почему-то во всех квартирах, где жил, слышно соседей в основном оттуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГВОСТЬ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 bobep, аналогично - слышу только соседей сверху, ну и как ездит лифт ещё т.к. квартира прилегает к лифтовой шахте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dokw Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Скорее всего, это не спасет, это так называемый "ударный шум",. В этом случае самый оптимальный вариант, договорится с соседями сверху, чтоб они заложили изоляцию под стяжку, пусть даже за Ваши деньги, под Вашим контролем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гостья Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Мы в таком живём, сверлят на 7, а через 5 этажей кажется что соседи, по стенам все слышно, слышно пианистка через этаж сверху, и музыку соседей сбоку, и хлопанье дверьми двиганье мебели и ор сверху, вобщем тише чем в панельке,но по монллитным стенам звук идёт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кора Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Так стены не монолитные, а из пеноблоков. Монолит только колонны, насколько я вижу по фоткам. Бетон низкие частоты отлично проводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Если Вам нужна действенная шумоизоляция, то ею нужно покрыть все пространство. Как мне сказал один знакомый - хочешь, чтобы было в квартире тихо - помести ее в мешок из войлока. В любом случае изоляция одной стены или одного потолка ничего не дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кора Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Лично я не то чтобы очень чувствительна к звукам. понятно, пока ремонты у всех, будет шумно. класть звукоизол на все стены и потолок конечно можно и технически не сложно, но это для тех, кто совсем нервный или кому не повезет с веселыми соседями. Но это заранее не предусмотришь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Нужно делать полную шумоизоляцию. Сносить межкомнатные стены, делать шумоизолированную стяжку, а уже на нее возводить новые. Либо изолировать каждую комнату отдельно, но это гораздо сложнее.Так же звук распространяется через вентиляцию, когда сосед в туалете трындит по телефону слышно все дословно. Возможно отказаться от общедомовой вентиляции и сделать свою приточную, с забором воздуха через специальные воздуховоды. Вырезается отверстие за батареей, туда вставляется воздухозаборник, снаружи закрывается декоративной накладкой под цвет фасада. соответственно воздух с улицы поступает за батарею, нагревается проходя сквозь нее. А сам блок вентиляции ставится например в туалете... Пример здесь: http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=1566&page=4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Не то чтобы совсем отказаться от общедомовой вентиляции, а от ее использования напрямую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarask Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Если Вам нужна действенная шумоизоляция, то ею нужно покрыть все пространство. Как мне сказал один знакомый - хочешь, чтобы было в квартире тихо - помести ее в мешок из войлока. В любом случае изоляция одной стены или одного потолка ничего не дадут.К сожалению это так. Точно также с утеплением. Но нужно иметь ввиду, что со временем слышимость будет уменьшаться т.к.по мере заселения будет устанавливаться мебель, класться и вешаться ковры,которые будут гасить звуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nahabino Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 У нас народ нынче любит все подчистую плиткой и ламинатом выложить, самое то.. евроремонт) и никаких ковров!... Так что,я б не надеялась.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Если Вам нужна действенная шумоизоляция, то ею нужно покрыть все пространство. Как мне сказал один знакомый - хочешь, чтобы было в квартире тихо - помести ее в мешок из войлока. В любом случае изоляция одной стены или одного потолка ничего не дадут.К сожалению это так. Точно также с утеплением. Но нужно иметь ввиду, что со временем слышимость будет уменьшаться т.к.по мере заселения будет устанавливаться мебель, класться и вешаться ковры,которые будут гасить звуки. сейчас еще кто-то вешает ковры? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Прораб Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2016 Ковры не спасут от шума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strannik Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Ковры не спасут от шумада ладно. если коврами увесится - неплохая шумоизоляция получится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Чуть глуше просто будет и все. Снимал разок офис в бывшей звукозаписиывающей студии Там не просто ковры, там каждый сантиметр был всякими коврами, пробкой выстлан, всякие панели специальные. Ну и что? Топот соседей было вполне слышно. Ковры хорошо со стороны верхних соседей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Прораб Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) я обычно консультируюсь в компании .... , которые всегда мне рекомендуют товар, который будет работать в той или иной ситуации. Чем еще удобно, что они находятся в Красногорске. Так как товар очень много и на них разная цены и соответственно качество. Я обычно для пола применяю шуманет, для стен и потолка зипс Изменено 3 января, 2017 пользователем Inna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сэм Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2017 Зипс как многослойная конструкция лучше чем что либо. Цена жаль завышена, за отсутствие адекватной альтернативой наверное. я обычно консультируюсь в компании Без Шума.ру , которые всегда мне рекомендуют товар, который будет работать в той или иной ситуации. Чем еще удобно, что они находятся в Красногорске. Так как товар очень много и на них разная цены и соответственно качество. Я обычно для пола применяю шуманет, для стен и потолка зипс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.