Dreamod Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Квартиры будут сдаваться без внутренних стен, кирпичной кладкой будет обнесен санузел - это то что говорят менеджеры при перврм знакомстве в офисе продаж.Какие сложности могут возникнуть и как вообще делать планировку? Я так понял что нужен будет проект будущей планировки, еще какие-то документы, а затем все это подается в БТИ?Кто сталкивался, сколько это занимает времени и выходит по деньгам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Квартиры будут сдаваться без внутренних стен, кирпичной кладкой будет обнесен санузел - это то что говорят менеджеры при перврм знакомстве в офисе продаж.Какие сложности могут возникнуть и как вообще делать планировку? Я так понял что нужен будет проект будущей планировки, еще какие-то документы, а затем все это подается в БТИ?Кто сталкивался, сколько это занимает времени и выходит по деньгам?Планировка у вас в ДДУ есть. Стены межкомнатные нужно возводить и санузел. Если ничего не меняете, то никаких согласований не нужно. Если перепланировка будет, то нужно одобрение банка (если ипотека) и согласование с БТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Моншер, а если не ипотека и не возводить стену между кухней и комнатой, то БТИ на учет поставит? Или это тоже перепланировка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dreamod Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Интересно получается)Т.е. планировка как-бы есть, но ее нужно построить (возвести стены) самому, а если хочешь их передвинуть на 5 см или не строить, то нужно согласовывать с банком? Я так понял из-за того что на время ипотеки квартира является залоговым имуществом и любые ее изменения должны согласовываться с банком кредитором?И получается что я не могу не построить стены указанные в плане и не согласовать это с банком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Моншер, а если не ипотека и не возводить стену между кухней и комнатой, то БТИ на учет поставит? Или это тоже перепланировка?Нужно у мужа уточнить. спрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Интересно получается)Т.е. планировка как-бы есть, но ее нужно построить (возвести стены) самому, а если хочешь их передвинуть на 5 см или не строить, то нужно согласовывать с банком? Я так понял из-за того что на время ипотеки квартира является залоговым имуществом и любые ее изменения должны согласовываться с банком кредитором?И получается что я не могу не построить стены указанные в плане и не согласовать это с банком.У разных банков разные требования, нужно на месте решать.Насчет передвинуть стены, так , например, у нас между кухней и комнатой нужно делать, передвинуть не получится, т.к. там несущие столбы))) Есть у меня задумка прихожую увеличить, будем узнавать в БТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dreamod Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Интересно получается)Т.е. планировка как-бы есть, но ее нужно построить (возвести стены) самому, а если хочешь их передвинуть на 5 см или не строить, то нужно согласовывать с банком? Я так понял из-за того что на время ипотеки квартира является залоговым имуществом и любые ее изменения должны согласовываться с банком кредитором?И получается что я не могу не построить стены указанные в плане и не согласовать это с банком.У разных банков разные требования, нужно на месте решать.Насчет передвинуть стены, так , например, у нас между кухней и комнатой нужно делать, передвинуть не получится, т.к. там несущие столбы))) Есть у меня задумка прихожую увеличить, будем узнавать в БТИ. "передвинуть" не то что вынести куда-то далеко, с несущими стенами то все ясно, их трогать нельзя, а вот с перегородками которых по факту не будет, можно и поиграться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Интересно получается)Т.е. планировка как-бы есть, но ее нужно построить (возвести стены) самому, а если хочешь их передвинуть на 5 см или не строить, то нужно согласовывать с банком? Я так понял из-за того что на время ипотеки квартира является залоговым имуществом и любые ее изменения должны согласовываться с банком кредитором?И получается что я не могу не построить стены указанные в плане и не согласовать это с банком.У разных банков разные требования, нужно на месте решать.Насчет передвинуть стены, так , например, у нас между кухней и комнатой нужно делать, передвинуть не получится, т.к. там несущие столбы))) Есть у меня задумка прихожую увеличить, будем узнавать в БТИ. "передвинуть" не то что вынести куда-то далеко, с несущими стенами то все ясно, их трогать нельзя, а вот с перегородками которых по факту не будет, можно и поиграться. наглядно хочу показать.Про несущие стены я и не говорю. Но! На схеме оранжевым кружком обозначен столб, который там уже есть, т.е. стену не передвинешь. Зеленым - обозначена стена, а синим моё предположительное отступление от планировки по ДДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Стены межкомнатные нужно возводить и санузел. Санузел, менеджер грозился, будет из пазогребневых построен уже. А вообще вот очень печальная статья:http://www.pereplanirovkamos.ru/svobodnaia-planirovka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Стены межкомнатные нужно возводить и санузел. Санузел, менеджер грозился, будет из пазогребневых построен уже. А вообще вот очень печальная статья:http://www.pereplanirovkamos.ru/svobodnaia-planirovka.html Насчет санузлов вообще менеджеры дают противоречивые ответы, так что мы всё узнаем уже при сдаче квартир, скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ринка Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Доброго времени суток.У меня возник вопрос. Если я оставляю ту планировку квартиры, которая предоставлена застройщиком, но кухню делаю в другом помещении, а не в том, которое он предлагает, это считается перепланировкой и надо ли данный момент согласовывать в БТИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Доброго времени суток.У меня возник вопрос. Если я оставляю ту планировку квартиры, которая предоставлена застройщиком, но кухню делаю в другом помещении, а не в том, которое он предлагает, это считается перепланировкой и надо ли данный момент согласовывать в БТИ?Вот Вам информация http://jkuhnya.ru/remontiruem/sovmeshhenie/663-perenos-kuhni-v-zhiluyu-komnatu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Доброго времени суток.У меня возник вопрос. Если я оставляю ту планировку квартиры, которая предоставлена застройщиком, но кухню делаю в другом помещении, а не в том, которое он предлагает, это считается перепланировкой и надо ли данный момент согласовывать в БТИ?Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darza Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2015 Запрещенный прием: чего делать категорически нельзя Как бы вам порой ни хотелось обустроить в своей квартире просторную зону кухни-гостиной или совместить спальню с ванной комнатой, всегда стоит помнить о чувстве меры и не нарушать законов. Может, ванная с окном в пол или темная комната для проявки фотопленки действительно принесла бы вам радость и стала изюминкой квартиры – не спешите претворять свои мечты в жизнь. Сначала ознакомьтесь со строительными нормами и правилами (СНиП) – ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах БТИ вам не разрешит: http://www.inmyroom.ru/posts/10322-pereplanirovka-v-novostroyke-chto-vy-dolzhny-o-ney-znat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uniqueloin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Мне проект перепланировки и его согласование делала фирма http://www.rvtv.ru/pereplanirovka-kvartir.html , очень толковые ребята, учли все мои пожелания, мне никуда даже бегать не пришлось. Если самим бегать то очень много нервов потеряете и сил, так как это всё не быстро делается. Телефон у них на сайте есть, позвоните и по деньгам уточните, так как всё зависит от сложности проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bobep Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 А кто-нибудь знает, можно ли у нас сделать перепланировку в уведомительном порядке? Т.е. без согласования.Это не трогая несущие стены. Я например хочу объединить кухню с комнатой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.