lunohod Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2015 Нашлась несостыковка: В ДДУ кадастровый номер участка 50:11:0030106:678На сайте росреестра: 50:11:0030106:680 Сегодня задал вопрос менеджеру. Теперь жду ответа. Судя по тону, менеджер, мягко говоря, удивилась... Не знаю почему, но я склонен верить росреестру...http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГВОСТЬ Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2015 Вам ответят что в Росреестре ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lunohod Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2015 посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГВОСТЬ Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2015 Смотрите: http://www.mkr-krasnogorskiy.ru/thread-72.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Кто-нибудь обращался в росреестр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Обычное дело. Ошибка того, кто составлял договор, а именно НДВ. У меня было подобное, росреестр завернул бумаги и договор переделывали. Потому выдача ДДУ задержалась на месяц у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 НДВ утверждает, что в публичном реестре перепутаны местами 2 и 4 номера участков.Есть кто-нибудь со 2 корпуса? Какой у вас кадастровый номер участка в договоре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Это как это перепутаны? Участку присваивается номер - зайдите на сайт росреестра и сверьте на публичной кадастровой карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lunohod Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2015 Обычное дело. Ошибка того, кто составлял договор, а именно НДВ. У меня было подобное, росреестр завернул бумаги и договор переделывали. Потому выдача ДДУ задержалась на месяц у меня.Завернул после подписи, когда на регистрацию уже отправили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2015 У меня такая же ситуация. Вам тут ссылку дали на такую же тему. НДВшники дали такой же ответ, но только подкрепили его разрешением на строительство в котором стоит именно такой номерк ак в договоре, а также разговаривали(по словам НДВшников) с застройщиком,, который сказал, что именно на сайте кадастра перепутано. Я задал вопрос росреестру и в течение 30 дней должны ответить. Регистрация пройдет или нет посмотрим, но НДВшники сказали что пока у всех проходило, а квартир продано больше 40 в 2,4 домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Непонятно, почему тогда не исправляется данная ошибка в росреестре. Должно же быть все приведено в соответствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2015 Получили официальную Кадастровую выписку о земельном участке из Росреестра. Номер участка совпадает с номером на публичной карте. Значит ошибка не в росреестре, а в ДДУ. И в итоге номера корпусов 2 и 4 перепутаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lunohod Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 Получили официальную Кадастровую выписку о земельном участке из Росреестра. Номер участка совпадает с номером на публичной карте. Значит ошибка не в росреестре, а в ДДУ. И в итоге номера корпусов 2 и 4 перепутаныDasha, можете опубликовать выписку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 https://drive.google.com/file/d/0B4tlHh54iBnDOEVNRWtQSE9KUDg/view?usp=sharing - выписка. Как пользоваться документом:на странице 2 - план участка с нанесенными вершинами; вершины №89-96 - корпус 2; вершины №105-112 - корпус 4; на странице №13 в таблице "Описание местоположения границ земельного участка" - указано соответствие вершин №89-96 участку №678; на страницах №14-15 - указано соответствие вершин №105-112 участку №680 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Вы обращались в ндв или к застройщику? Я все еще жду ответа от росреестра, так как росреестр регистрировал разрешения на строительства и другие документы и ошибка их тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 ДДУ составляется на основе разрешения на строительство, поэтому регистрируют без проблем. С потом что с этим делать неясно. Нужно добиваться исправления ошибок от росреестра в первую очередь, так как они регистрируют все документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 мы обращались в росреестр. там нет ошибок. выписка была прислана в течение недели по запросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Значит ошибка в разрешении на строительство. Следовательно они внесут изменения в разрешение на строительство, а потом в каждое ДДУ. НДВ не торопится поэтому. Зачем им лишняя работа. Авось все рассосется и просто люди поменяются домами))). Кто брал в 2 корпусе заселятся в 4 или просто корпусу 4 присвоят номер 2 ,а 2-му -4-ый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана 214 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Так, что делать жителям 4 корпуса? Мой ДДУ подали на регистрацию... Он будет не действительным??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 А почему ему не быть действительным? Мой ДДУ уже зарегистрирован. Застройщик предоставил документ -разрешение на строительство, на основании которого заключили договор. Если в разрешении была ошибка, то её должны исправить и внести изменения во все документы, либо в нашем случае я не исключаю возможности замены номеров корпусов, что будет самым негативным исходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГВОСТЬ Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Номера домов, как и номера квартир, никакой юридической силы в ДДУ не несут. После ввода в эксплуатацию дома и присвоения ему почтового адреса номера домов зачастую изменяются. Так-же и нумерация квартир может стать сквозной для нескольких корпусов с одинаковым номером дома, или из-за того что изначально в нумерации квартир была ошибка, или из-за изменений в процессе строительства. На что можно опираться это: кадастровый номер участка, этаж, планировка квартиры в приложении к ДДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasha Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Думаю проблема может возникнуть при выдаче ключей, тогда нужно будет объяснять другому покупателю, что его квартира совсем не в этом доме. Собственно НДВ конечно этим уже заниматься не будет.А может оказаться, что на одну квартиру несколько собственников. Ведь у кого-то в договоре может быть прописан верный номер участка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Этого не может быть, так как у всех данные из разрешения на строительство, а там однозначно перепутаны номера))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darsian Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Мы сегодня звонили и общались со своим менеджером, он посоветовал обратиться на прямую к Застройщику по заявлению или в росреестр , если нас это так беспокоит, типа договор прошёл гос. регистрацию, что ещё вы от нас хотите.А то что с ними заключен агенстский договор, их похоже это совсем не волнует и не касается, сами они ничего как я поняла из разговора не собираются предпринимать.Если нас это сильно беспокоит типа дерзайте, такой напрашивается вывод. Так что надо как то объединяться и решать эту проблему, для начала надо в нескольких местах взять консультацию юристов по недвижимости и сопаставить информацию, лучше кот.сидят в регистрац.палатах, многофункцион.центрах. Проблема в том, что мы жители другого региона и у нас могут по другому юристы исталковывать такую ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darsian Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Dasha, вот вы окончательно убедились, что несоответствие кадастрового номера идет по выписке с росреестра, поделитесь своими мыслями какие меры дальше будете предпринимать, у нас также 4 корпус 4 секция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.