Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Полусухая стяжка - совместная закупка, 5 и 6 корп.

Рекомендуемые сообщения

В 27.02.2016 в 08:36, 8-3-9 сказал:

А в денежном плане ГКЛ на клей на стены как отличается от штукатурки? 

Если грубо посчитать то к примеру 150 квадратов по 600 р это мех штукатука это 90 тр . Гкл на клей 50 листов по 200 р это 10 тр + сам клей. - тут как раз может быть засада но я думаю в любом случае в 2 раза дешевле получается , даже если на клей уйдёт 35000 ( он по 300 р за мешок) ну и маяки саморезами выставить.

В 26.02.2016 в 16:10, bobep сказал:

А когда примерно планируете делать стяжку?

Гидроизоляция да, нужна. По шумоизоляции я пока видел 2 варианта - пеноплекс, и шуманет 100. У первого слой большой толщины, позволяет сделать стяжку поменьше. Второй идет рулонами 3-4 мм, при этом он же выполняет функции гидроизоляции. 

Штукатурку я для себя выбрал ручную. Механизированная не намного дешевле, да и по сути отличается только способом подачи штукатурки, выравнивается все равно вручную. 

Жду ГК сдачи домов и затем начну делать ремонт

В 27.02.2016 в 17:25, swars сказал:

Если грубо посчитать то к примеру 150 квадратов по 600 р это мех штукатука это 90 тр . Гкл на клей 50 листов по 200 р это 10 тр + сам клей. - тут как раз может быть засада но я думаю в любом случае в 2 раза дешевле получается , даже если на клей уйдёт 35000 ( он по 300 р за мешок) ну и маяки саморезами выставить.

Если было бы так просто, как вы говорите....

-Можно смонтировать листы ГКЛ на профиль (по стене - это 2 слоя обязательно - для шпатлевки, для плитки - можно и в один), но площадь квартиры уменьшите и звучок, когда по стенке постучите, будет не ахти. И с креплением чего-либо на стену - нужны заранее закладные поставить. Это дороже чем штукатурка. Плюс - можно съекономить на штроблении для закладки проводов электроснабжения.

-Можно и на клей с креплением дюбелями поставить. Но смонтировать лист 3 м2 на клей по уровню по всей плоскости - это фантастика... И шпатлевки уйдет (база+финиш) больше в 2,5 раза.

Экономия в "минус".

Конечто - каждый способ-имеет место быть...

В 29.02.2016 в 06:11, nvsto сказал:

Если было бы так просто, как вы говорите....

-Можно смонтировать листы ГКЛ на профиль (по стене - это 2 слоя обязательно - для шпатлевки, для плитки - можно и в один), но площадь квартиры уменьшите и звучок, когда по стенке постучите, будет не ахти. И с креплением чего-либо на стену - нужны заранее закладные поставить. Это дороже чем штукатурка. Плюс - можно съекономить на штроблении для закладки проводов электроснабжения.

-Моно и на клей с креплением дюбелями поставить. Но смонтировать лист 3 м2 на клей по уровню по всей плоскости - это фантастика... И шпатлевки уйдет (база+финиш) больше в 2,5 раза.

Экономия в "минус".ж

Конечто - каждый способ-имеет место быть...

Ну почему же фантастика ....

-1 монтаж на профиль не рассматривается в принципе.

0. шпаклевка не используется , используется специальный клей для гкл.

1. выставляются точечные маячки в виде шурупов

2. с помощью лазерного уровня отбивается стена плоскость  

3. ну а дальше примерно так ...  

зы все вышеобозначенное для очумелых ручек :-))) с недостатком средств.

Согласен полностью с тем что экономически не целесообразно при слое больше 30 мм

Именно поэтому и сказал что может быть засада (если перепад больше 40 мм (гкл 9.5+слой клея), в том числе при условии использования боларс гипсоконтакт за 170р\20 кг )

• 2 weeks later...

Кто готов через недельку делать стяжку?

Конец марта-апрель кто-нибудь планирует делать полусухую стяжку?

Уже сделавшие - отпишите пожалуйста впечатления от фирмы, результата и тп.

В 11.03.2016 в 08:52, promo сказал:

Какой порядок цен?

Были замерщики, у нас есть перепад уровня пола квартиры (2 см). Будут делать от5 до 7 см. За 60 м2 - 41 000 р. К концу недели будем делать.

В 15.03.2016 в 05:42, monsher77 сказал:

Были замерщики, у нас есть перепад уровня пола квартиры (2 см). Будут делать от5 до 7 см. За 60 м2 - 41 000 р. К концу недели будем делать.

Трубы отопления и радиаторы меняли?

Нормальная цена. Без пеноплекса решили, или это поверх него 5-7?

А я по 800 р/м2 буду заказывать, слой большой. Да и внезапно решили радиаторы менять, еще на неделю-полторы запаздываю )

В 15.03.2016 в 08:20, Мурзик сказал:

Трубы отопления и радиаторы меняли?

Радиаторы новые уже висят, сегодня-завтра подключаем (сейчас должны подвезти третий блок, самый большой, мы его еле нашли).

Трубы не меняем, нормальные.

В 15.03.2016 в 10:20, bobep сказал:

Нормальная цена. Без пеноплекса решили, или это поверх него 5-7?

А я по 800 р/м2 буду заказывать, слой большой. Да и внезапно решили радиаторы менять, еще на неделю-полторы запаздываю )

Мы делаем на технониколь 3 см, потом пленка, армирующая сетка и стяжка. При таком раскладе выходим с чистовым полом на уровень МОП.

В 15.03.2016 в 11:57, monsher77 сказал:

Радиаторы новые уже висят, сегодня-завтра подключаем (сейчас должны подвезти третий блок, самый большой, мы его еле нашли).

Какие радиаторы выбрали?

Мож фотку выложите?

В 15.03.2016 в 11:57, monsher77 сказал:

Странно, а у меня наоборот мысли были) радиаторы оставить, а трубы и коллекторы сменить. Т.к. уже трижды вызывали сантехника за 2 недели. Они на нас уже ругаются) Но в итоге и то и то меняем. Мы выбрали rifar base 500 дешевые.

В 15.03.2016 в 16:52, bobep сказал:

Странно, а у меня наоборот мысли были) радиаторы оставить, а трубы и коллекторы сменить. Т.к. уже трижды вызывали сантехника за 2 недели. Они на нас уже ругаются) Но в итоге и то и то меняем. Мы выбрали rifar base 500 дешевые.

мы хотели с нижней подводкой) завтра сантехник подключить должен. 

подскажите, это цена со скидкой за большой объем? или только за ваши 60м?

и я правильно понимаю, что это и материалы и работа?

Кстати, никто не знает, удорожит ли стяжку наличие теплых полов от отопления на кухне и электрического в ванной?

В 16.03.2016 в 13:30, Deirdre сказал:

подскажите, это цена со скидкой за большой объем? или только за ваши 60м?

и я правильно понимаю, что это и материалы и работа?

Кстати, никто не знает, удорожит ли стяжку наличие теплых полов от отопления на кухне и электрического в ванной?

Нет, это цена только за один заказ. Если б нашли соседей по подъезду на одну дату, то сделали бы скидку.

Но нас, в принципе, эта цена устраивает.

Про кухню - это не имеет значения, у нас и так отопление по полу. Насчет ванной - зачем теплый пол в стяжку? мы уточняли в магазине насчет как лучше уложить теплый пол - говорят, прям на стяжку в плиточный клей, слой чуть толще обычного.

В 16.03.2016 в 13:30, Deirdre сказал:

Теплый пол от отопления.....Готовы оплачивать серьезные счета? 

В 16.03.2016 в 13:40, monsher77 сказал:

Нет, это цена только за один заказ. Если б нашли соседей по подъезду на одну дату, то сделали бы скидку.

Про кухню - это не имеет значения, у нас и так отопление по полу. Насчет ванной - зачем теплый пол в стяжку? мы уточняли в магазине насчет как лучше уложить теплый пол - говорят, прям на стяжку в плиточный клей, слой чуть толще обычного.

Скиньте контакты в личку, пожалуйста, у кого делали стяжку - вдруг решусь сменить сухую на полусухую. :wub:

В 16.03.2016 в 13:46, monsher77 сказал:

серьезные счёта можно избежать, нужно лишь немного потратиться)))

http://www.uni-fitt.ru/produkciya/nasosno-smesitel_nye_gruppy/nasosno-smesitel_naya_gruppa_multimix_uni-fitt/

http://valtec.ru/catalog/sistemy_vodyanogo_teplogo_pola/smesitelnye_uzly_i_klapany/nasosno_smesitelnyj_uzel_dlya_teplogo_pola_valtec_combi_vtcombi0.html

а если денег много:

http://valtec.ru/catalog/sistemy_modulnogo_montazha/kvartirnye_stancii/kvartirnaya_stanciya_s_funkciej_prigotovleniya_gvs.html

В 16.03.2016 в 13:46, monsher77 сказал:

честно - не думала об этом. Теперь вот подумаю :)

а на сколько могут изменится счета .. ?

В 16.03.2016 в 13:40, monsher77 сказал:

Добрый день! Мы на выходные тоже готовы на полусухую стяжку. А как договариваться , с кем связь держать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...