Vados Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2016 На прошлых выходных приглашал инженера в квартиру, для оценки вообще качества постройки домов и всех условий для жизни, ну так чисто по знакомству)))))))ох уж и плевался он говоря о том, кто придумал выводить трубы под потолком прям на входе в квартиру))))) Давайте поделимся кто что надумал, очень интересно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2016 Ну не знаю как кому, а мне эти выводы сверху не мешают,Наоборот даже, рассматриваю как один из вариантов, при котором буду там же опускать трубы по стене вниз и попутно подключу магистральные фильтры, поставлю гребенку с запорными вентилями и прикрою всё это фальш-стеной с лючком и сделаю гидроизоляцию. Оттуда можно протянуть к точкам сшитым полиэтиленом в стяжке. Почему там? Потому что там же у меня стоит коллектор отопления и в любом случае фальш-стену там ставить надо.Это один из вариантов. ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санекст Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2016 Ну не знаю как кому, а мне эти выводы сверху не мешают,Наоборот даже, рассматриваю как один из вариантов, при котором буду там же опускать трубы по стене вниз и попутно подключу магистральные фильтры, поставлю гребенку с запорными вентилями и прикрою всё это фальш-стеной с лючком и сделаю гидроизоляцию. Оттуда можно протянуть к точкам сшитым полиэтиленом в стяжке. Почему там? Потому что там же у меня стоит коллектор отопления и в любом случае фальш-стену там ставить надо.Это один из вариантов. )))Поддерживаю.. сам сшитиком буду вести разводку в полу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-4 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Думаю задрать под самый потолок снаружи перед вводом в квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vados Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2016 Ну не знаю как кому, а мне эти выводы сверху не мешают,Наоборот даже, рассматриваю как один из вариантов, при котором буду там же опускать трубы по стене вниз и попутно подключу магистральные фильтры, поставлю гребенку с запорными вентилями и прикрою всё это фальш-стеной с лючком и сделаю гидроизоляцию. Оттуда можно протянуть к точкам сшитым полиэтиленом в стяжке. Почему там? Потому что там же у меня стоит коллектор отопления и в любом случае фальш-стену там ставить надо.Это один из вариантов. )))можно поподробнее насчет магистральных фильтров, и я так понимаю вы решили от гребенки потом тащить кучу труб с разводкой на ванну, умывальник, стиралку, унитаз, я прав???не слишком ли много труб пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Vados, Фильтр грубой очистки стоит уже в "щитке". Вот такого типа.http://voda-v-dome.net/filtr-gruboj-ochistki-vody.htmlОн служит для очистки от крупной механической примеси. Далее обычно ставят магистральные фильтры (на горячую и на холодную раздельные продаются и цены сильно различаются), они обычно в колбах. У них специальные картриджи, которые надо периодически менять. Вот такого плана. В Леруа есть недорогие и картриджи к ним.http://onfilter.ru/collection/magistralnie-filtriОни уже фильтруют мелкие примеси.По идее, этой очистки достаточно для мытья посуды, принятия душа и т.п. Есть еще фильтры тонкой очистки.Для питья вода не совсем еще пригодна - фильтры очищают от большинства загрязнений, но от ряда хим.элементов не очищают. Поэтому для питьевой делается отдельный краник на кухне, к нему вода идет через многоступенчатые фильтры. Для себя решил, что магистральных (горячего и холодного) мне на общие нужды хватит, а для питьевой поставлю многоступенчатый. По разводке.Гребенку в любом случае необходимо ставить и от нее уже тянуть ко всем точкам воду - то если хотите, чтобы смыв воды в туалете не изменял температуру воды включенного душа. Без нее такое почти гарантировано. ))))А вот где ставить - здесь каждому своё, кому-то кажется удобнее притащить одну трубу в ванную и там поставить гребенку, откуда уже делать разводку. Мне кажется это не совсем удобным.Да, при моем плане труб будет больше использовано, но здесь уже на вкус и цвет фломастеры разные. ))) ЗЫ. Прошу прощения за сумбур, но уж как получилось, так и получилось. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисБС Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 Думаю задрать под самый потолок снаружи перед вводом в квартиру.Так и сделал уже. Т.е. трубы пройдут над натяжным/навесным потолком до ванной, а в ванной так и так надо делать разводку в фальш-стене, которая прячет вентиляционные трубы. Доступ к гребенке там - через сантехнический люк. Уже сделано. Если кому интересно, могу сфотографировать. Еще нам повезло - из-за малого этажа (минимальное количество труб вентиляции) удалось выкроить место в этой стене под стиральную машинку без увеличения длины ванной комнаты, вышла немалая экономия жилой комнаты справа от входа. Вот схема на примере нашей двухкомнатной квартиры: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-4 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2016 Если кому интересно, могу сфотографировать.Мне интересно, Вы прям мой вариант воплотили.И планировка у меня такая же.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисБС Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2016 Сфотографировал. Пока еще без плитки. И виден будущий люк для доступа к гребенке. Вот такая лесенка вверх-ногами у меня получилась. Под ней поместятся стиральная машина и унитаз, как видно на схеме.Извиняюсь за качество и кривую перспективу - на телефон и отступить для полноты кадра некуда - комната все-таки маленькая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.