Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Лифты. Включать сейчас или нет?

Лифты  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли Вы, чтобы лифты были включены до подписания АПП?

• Да, хочу. Поставлю подпись, где нужно и предупрежу рабочих об обязанности аккуратного отношения к лифту.
    • Да, хочу. Поставлю подпись, где нужно, но никого ни о чем предупреждать не буду. Поломают лифт, я не виноват, починим на общие деньги.
    • Нет, не хочу. Буду платить грузчикам за подъем вручную, но получу нормальный красивый лифт, когда все закончат ремонты.

Рекомендуемые сообщения

Любой механизм приходит в негодность при максимальных нагрузках гораздо быстрее. Первые полгода после АПП пойдут самые ремонты. Псле того как лифт сломается нам (жильцам этого подьезда) его ремонтировать : менять начинку импортную. Это не наш лифт где там подкрутили и он на честном слове дальше работает. Здесь придется заказывать детали за евро.

И что тогда скажут те кто за подьем своих же материалов в свою квартиру не хочет заплатить?

Возможно будет так: они больше всех будут возмущаться и говорить что кто-то что-то должен отремонтировать за даром и денег не дадут, жильцы нижних этажей скажут что они вообще лифтом не пользуются и в итоге ...☺ лифт будет стоять.

В 05.07.2016 в 06:52, сэм сказал:

Возможно будет так: они больше всех будут возмущаться и говорить что кто-то что-то должен отремонтировать за даром и денег не дадут, жильцы нижних этажей скажут что они вообще лифтом не пользуются и в итоге ...☺ лифт будет стоять.

Хочу поддержать Вас. Желающих за свой счёт починить лифт будет немного.

Надеюсь в нашем корпусе таких проблем не возникнет.

На авось здесь не пройдет. Техника не терпит плохого отношения. Я могу понять сильверледи, она молодая девушка и может об этом не знать. Но и ей (чтобы таких проблем не возникало) нужно уважать соседей и бережно относиться к общему имуществу. А если подходить с позиции лишь бы сейчас свою выгоду получить, то рано или поздно это аукнется.

В 05.07.2016 в 06:41, сэм сказал:

Любой механизм приходит в негодность при максимальных нагрузках гораздо быстрее. Первые полгода после АПП пойдут самые ремонты. Псле того как лифт сломается нам (жильцам этого подьезда) его ремонтировать : менять начинку импортную. Это не наш лифт где там подкрутили и он на честном слове дальше работает. Здесь придется заказывать детали за евро.

Согласен, лифты отис рельсовые, а не тросовые, ездят на спец резиновых шлейфах с усилением внутри (по типу троса). 

И есть понятие постоянных нагрузок и временных, так вот когда лифт загрузил 10 чел, отвез и стоит 5 минут отдыхает это одно, а когда подымают сразу 5 тонн груза, кидая мешки в лифт и подымают их туда сюда, это другие нагрузки, и если так час подымать лебедка то греться будет нехило и работать на предельной нагрузке, возьмите любой механизм, туже машину, если дать максимальный обороты и ехать так час, мотор застучит....и ему прийдет капец

Это уже от самих людей зависит, есть такие которые с умом будут стройматериалы катать, дозировано и аккуратно, а есть такие кто весь лифт уделает.

В другой новостройке видела.. все двери измяты. Фанеры там не было видать, народ всё попортил, и так и оставили.

Судя по комментам, у нас тоже есть люди которые не думают о завтрашнем дне и соседях. И чтобы остальные не страдали я за отключение лифтов на время основных ремонтов.

Про обшить фанерой тоже не пройдет. Двери не обошьешь, да и с такой ук безразличной и их"рукастыми" рабочими что они там закроют?

Я могу ошибаться , но те кто за обшить и пользоваться либо недооценивают опасность последствий либо переоценивают "авось". Возможно среди них есть те кого вполне устраивает лифт типа бывшее "общежитие в бирюлево". Едет же и ладно, а мне главное до своих хором добраться. Если такие найдутся и в моем подьезде значит будем "ругаться"))

Спасибо, Елена! Приятная информация от приятного человека))

В 05.07.2016 в 17:50, espaniola сказал:

Спасибо, Елена! Приятная информация от приятного человека))

Спасибо и Вам за комплимент))) :wub:

В 05.07.2016 в 18:22, monsher77 сказал:

Спасибо и Вам за комплимент))) :wub:

ТЫ прекрасна Лена!

В 05.07.2016 в 16:18, monsher77 сказал:

Лифты уже обшивают.

Как зашили так и разошьют, самовольничают понимаеш ли=) Значит мне пешкодрала носили на 7 этаж, не включали, а сейчас надумали включать B)

В 06.07.2016 в 21:51, Ярик сказал:

Как зашили так и разошьют, самовольничают понимаеш ли=) Значит мне пешкодрала носили на 7 этаж, не включали, а сейчас надумали включать B)

И не говори))) И дворы подметают без нашего разрешения! Вот редиски!

В 06.07.2016 в 21:51, Ярик сказал:

Ну до ввода никто и не обязан был включать точно, хотя судя по всему и после ввода не обязан:)

лифты очень нужны!!!!у меня 7-й этаж,и переплачивать за подъем на каждый этаж,при имеющимся лифте, не очень хочется..

В 12.07.2016 в 08:01, espaniola сказал:

Включили их вроде как (т-т-т)  ;)

У нас сегодня отключен (по состоянию на 13:30)

• 2 weeks later...
  В 13.07.2016 в 11:13, Тимур-11-5 сказал:

У нас сегодня отключен (по состоянию на 13:30)

Усё работает! Лифты симпатичненькие, грузоподъемные (но вроде как говорят, что пока по 300 кг возить можно... Ну и ладно - целее будут).

Вопрос не в лифтах, а в нормальном управлении и обслуживании дома. 5 лет назад так же вселялся в новостройку. Там сразу лифты обшили и отрегулировали так, чтобы стройматериалы тоннами не возили. Лифты OTIS там куча регулировок. И еще картонками все полы выложили. Только там застройщик (а это был Мортон, что скрывать) на месяц раньше дома сдал и бонусом стальные двери поставил. И конечно, доверие было к УК, которую он выбрал. С этими НДВ вот попал ногой в г..но. А в "Алых парусах", там куча разборок с УК была, вот и результат.

А у нас не куча разборок с УК? Наша УК вообще безинициативна. Незадолго перед включением долго общался с их представительницей, так вот они на тот момент даже не думали на тему ограничения грузоподьемности на первое время. По их халатности в нескольких квартирах теплый пол от отопления а в одной квартире в монолите проем сделали без согласования. Охрана кстати нормальго работает. Я зашел с охранником в ту квартиру когда еще они долбили монолит. Он просто не знал что ему делать и куда идти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...