Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Корпус 7. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Барристер,   а не расскажите нам,   есть ли шанс  получить моральную или какой другой вид финансовой компенсации, если тебе построили значительно меньшей площади?

У меня ощущение, что мне построили.

Я на грани  :wacko:

Ирина, приветствую!

Написала выше. На фоне   явного недостатка метража, другие впечатления как-то теряются.

А сколько не хватает? Если в студиях по 1-1.5 метра в плюсе, а их 4 на площадке, то сколько в двушке может не хватать? 6 метров? Какой у вас номер на площадке по планировке

Цитата

6 метров? Какой у вас номер на площадке по планировке

вот примерно столько, если на глаз, кстати.

Та комната, что должна была быть  19 метров, на вид 14-16. Кстати, сложилось впечатление, что потолки низковаты. Не буду  делать полусухую стяжку, наверное.

Это наверное застройщик решил поменять дешевые метры в двушках на более дорогие в студиях :(((

Цитата

Это наверное застройщик решил поменять дешевые метры в двушках на более дорогие в студиях  :(((

Я не понимаю в строительстве, но если он расширял студии, то студии граничат не с той моей комнатой, от которой столько метров убыло. Если помните 2ки буквой Г, то в той комнате, что на одной линией со студиями  17 обещанных  метров еще можно как-то заподозрить.

Это крах, конечно. Мы этой покупкой собирались улучшить свои жилищные условия. Улучшили, блин.

Кстати, показалось, что низкие потолки.

В 27.01.2016 в 17:01, Dudki сказал:

Цитата

Это наверное застройщик решил поменять дешевые метры в двушках на более дорогие в студиях  :(((

Я не понимаю в строительстве, но если он расширял студии, то студии граничат не с той моей комнатой, от которой столько метров убыло. Если помните 2ки буквой Г, то в той комнате, что на одной линией со студиями  17 обещанных  метров еще можно как-то заподозрить.

Это крах, конечно. Мы этой покупкой собирались улучшить свои жилищные условия. Улучшили, блин.

В 27.01.2016 в 17:01, Dudki сказал:

Цитата

А Вы точные замеры сами делали?

Цитата

Мы сделали некоторые замеры лазерной линейкой. Ирин,  там разница ТАКАЯ, что точность расчетов  пока можно особо не  брать во внимание. Если я не права тут, то значит мы совсем косоглазые все втроем.

В 27.01.2016 в 18:04, Dudki сказал:

Цитата

Мы сделали некоторые замеры лазерной линейкой. Ирин,  там разница ТАКАЯ, что точность расчетов  пока можно особо не  брать во внимание. Если я не права тут, то значит мы совсем косоглазые все втроем.

У Вас в какой секции двушка?

Итак, делюсь впечатлениями с сегодняшнего просмотра.

1. 7 этаж, потолки 2,800 с точностью до миллиметра. Уровень пола в квартире ниже пола на площадке на 10 см. Ширина дверного проёма 1м ровно.

2. Обмеры: по стенам совпадают ВЕЗДЕ. Абсолютно везде. До сантиметра. Кроме ширины лоджии и некоторых деталей венткоробов. Длина лоджии верная, а по ширине там вообще непонятно что за цифра, с какого потолка взята, раньше я уже про это писала. Итого, если взять чертеж, который мне по 7му этажу 7го  корпуса выслали как обмеры БТИ, и самостоятельно по нему промерить расстояния между линиями хоть линейкой хоть чем - то весь чертеж идеально сойдется с действительностью. Не отнять. Снимаю шляпу, очень точно измерили. Налажали только с шириной лоджии, тк не мерили, а брали левую цифру. С венткоробами - по моим обмерам, они физически даже на пару сантиметров меньше места занимают, чем по обмерам БТИ. Смотрите чертежи обмеров внимательнее, они ПО СТЕНАМ просто идеальные. В реальности даже колонны тютелька-в-тютельку 500 мм шириной.

3. Инженеры в УК сказали, что сейчас застройщик проверяет обмеры. Только после этой проверки со стороны застройщика обмеры БТИ смогут стать официальными. Будет ли застройщик физически что-то измерять либо обойдутся сверкой чертежей - не знают. Но однозначно, платить за лишние метры пока преждевременно.

4. Остекление на лоджии у меня оказалось частично треснутое. В УК сказали, что новые стёкла должны по-любому приехать до официального акта приёма-передачи, заказ уже сформирован. Не заделаны щели в соседние лоджии. Противопожарный козырёк внизу присобачен. Ручка открывающейся секции очень высоко, еле-еле достала, стоя на цыпочках.

5. Главный инженер в УК весьма адекватный человек и пока, на словах, в рассуждениях исходит из здравого смысла, что не может не радовать.

6. Объединение лоджий с юго-западной стороны 7го корпуса с общим объемом: главный инженер сказал, что по его разумению это официально можно, поскольку плита внутри квартиры и на лоджии одна и та же, и стена, разделяющая лоджию с основным объемом, не несущая. Сказал, что послал на эту тему официальный запрос проектировщику застройщика, ждёт ответа. Что будет, если скажут нет - хз, но вряд ли это кого-то остановит... 

7. Относительно незавершённой облицовки фасада: сказали, что это не мешает официально вводить дом в эксплуатацию. То же самое касается остекления. Типа, это фасадные работы, к делу особо не относятся, регулирующие предписания это как будто позволяют.

8. Ездить смотреть можно в любое время, кроме воскресенья, с 9 до 6. Звонить на охрану, не в УК.

9. Ключи мне никто не втюхивал.

10. Надеются ввести в эксплуатацию к концу февраля. Сейчас, пока оттепель, спешно подают отопление.

как-то так.

wOw, так вы дефектовку составляли, а просто посмотрели/замерили? номера охраны знает кто-нибудь?

Вчера был на объекте. После того, как я сказал, что ключи получать не буду и акт подписывать тоже, доброжелательный настрой резко изменился (хотя может быть нам показалось :)) Дали на осмотр еще 5 минут и отправили домой)

Окна заледенелые, ничего не видно. Откосы это ужас просто, - сверху все идеально со стеной, снизу торчит 2 см.

В стене комнаты сделали дверь к соседям, потом заложили зачем-то кирпичом))

В кухне и комнате 2 выступа из стены, с которыми я просто не представляю, что можно сделать. Находятся они причем не напротив. Подсмотрел у соседей в студии, там торчит из стены сантиметров 10, просто из стены.

Лоджия не доделана. Вентиляция выведена таким образом, что непонятно, как к ней стены вообще подставить.

И, блин, следы опорожнения в каждой квартире что ли? Невозможно было находиться из-за запаха.

Из положительного, вид с седьмого этажа порадовал, даже с не облагороженной территорией.

В 27.01.2016 в 14:48, Dudki сказал:

Барристер,   а не расскажите нам,   есть ли шанс  получить моральную или какой другой вид финансовой компенсации, если тебе построили значительно меньшей площади?

Сложный вопрос. Моральный ущерб взыскивают за просрочку, потому что тут все ясно и понятно - застройщик не выполнил принятое на себя обязательство в срок.

А вот обязательства построить квартиру именно такой площади, которая указана в ДДУ, он на себя не принимал, более того условия ДДУ о доплате/возврате за изменение площади подразумевают, что такое изменение возможно и не является нарушением ДДУ.

Нужно изучить судебную практику по данному вопросу.

Рекомендую посмотреть на сайте consultant.ru. В будни после 20.00 дается доступ к практике, в выходные круглосуточно.

Александр,  я теперь ко всем буду приставать с этим вопросом. Квартира у Вас в 1 секции, не угловая?

Цитата

Нужно изучить судебную практику по данному вопросу.

попытаюсь. По идее, если  тебя большая комната  уже какая-то небольшая, то это  несоответствие плану объекта долевого строительства

В 28.01.2016 в 06:50, Dudki сказал:

Александр,  я теперь ко всем буду приставать с этим вопросом. Квартира у Вас в 1 секции, не угловая?

Да. Заходил еще в 38, дверь открыта была)

У вас в договоре оговорено, что площадь может измениться. И компенсация за это - возврат переплаты.

у меня студия в самой середине, напротив лестницы.

номера охраны есть, вечером отпишу если еще будет актуально.

Относительно вентиляции мне сказали, что свои короба внутри квартиры можно перекладывать как душе угодно - укорачивать, удлинять, менять сам короб.

Александр, Вы ко мне заходили :) Это там Вы увидели какой-то выступ из стены?

В 28.01.2016 в 07:37, Мурзик сказал:

У вас в договоре оговорено, что площадь может измениться. И компенсация за это - возврат переплаты.

Тоже не вижу проблемы в этом. Вам же не 10 метров не достроят. А если не достроят, купите у соседей студию и объедините)

В 28.01.2016 в 07:40, vv0vv сказал:

у меня студия в самой середине, напротив лестницы.

номера охраны есть, вечером отпишу если еще будет актуально.

Относительно вентиляции мне сказали, что свои короба внутри квартиры можно перекладывать как душе угодно - укорачивать, удлинять, менять сам короб.

Александр, Вы ко мне заходили :) Это там Вы увидели какой-то выступ из стены?

Выступ колонны, который справа в стене. Как его закрывать будете?)

У меня таких 2 друг напротив друга, не синхронно.

в 38 единственные выступы - это несущие колонны, на планах обмеров они есть. Они не на 10 см выступают, а 55 мм. шириной 500 мм ровно. вторая колонна наполовину попала в стену с окном, поэтому как выступ не воспринимается.

еще из "выступов"  - есть углубление для электрошкафа в коридоре, этот шкаф втоплен как раз в мою студию, соответственно его бок изнутри моей квартиры может восприниматься как выступ.

Во всем остальном это вполне аккуратный прямоугольник.

То, что Вы описываете - большой выступ справа - это не в 38, это в 37, которая смежная с Вашей. И на плане этот выступ тоже есть. Выступает на 115 мм.

Я свои 5-6см выступов от колонн закрывать буду звукоизоляцией, вместе со всей стеной, в одну линию.

vv0vv

Не прикидывали насколько у Вас площадь изменится после выравнивания? Для студии каждый см критичен. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...