ШапОкляк Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Вообще интересное Постановление, неоднозначное, но можно потребовать по 9 рублей пересчитать Попроси у УК, что бы они вас содержание и ремонт по 9 рублей считали, можно мы пока подождем. Наш дом и так больше вашего за лифт платит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Счета за лифт, ежемесячно сумма одинаковая. Выдержка из договора с ук ккда идут суммы от экономии. Не сложно посчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Это проект на 2017 год. Суммы я оспариваю сейчас с УК. Но видно, что это не 8 рублей с кв. метра. Прежде чем ругаться с УК надо хоть немного вникнуть в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Это ответ УК по оспариванию суммы платы за лифт. Проводят аудитНиканкина-1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Письмо по лифтамУК Европа лифт.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 На мое обращение о том кто, когда и на каком основании установил камеры, плату за обсл.которых нам начисляют, отвечают: на основании решения ОСС. А мы решение об установке камер не принимали, и лишь тариф на обслуживание приняли.Хоть и сумма незначительная, но с учетом того, как себя ведут сотрудники УК так им и этого жалко.Ответ прислали заказным письмом с уведомлением (это более 100руб.). Зачем такие траты? Ведь я всегда сама получала в офисе ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Установка каких-то камер без надлежащего решения собственников - это незаконное распоряжение нашим имуществом, нарушает наши права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2017 Внешние камеры так и не установили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 А за июль у всех двойные цифры по статьям "Содержание и ремонт" ? Если всегда у меня это идет 1812,72 то в Июле 3625,44. И "Камеры" 174,30 хотя всегда было 87,15. Плюс еще какая то тепловая энергия которой нет в Августе 272,68 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 А за июль у всех двойные цифры по статьям "Содержание и ремонт" ? Если всегда у меня это идет 1812,72 то в Июле 3625,44. И "Камеры" 174,30 хотя всегда было 87,15. Плюс еще какая то тепловая энергия которой нет в Августе 272,68 ?Ну цифры удвоились, если посчитать. Это может быть или из-за неоплаты предыдущего месяца или же "это всё программа виновата" Тепловая энергия появилась из-за недоначисления за октябрь (я проверила по протоколам, было дело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Предыдущий месяц (Июль) я да не оплатил потому что платежки не оказалось в ящике, я ходил в УК сказал девушке на ресепшене там об этом, у бухгалтера был не приемный день а на след день я улетал в отпуск, она сказала ничего страшного если оплатите в следующем. Но дело в том что теперь в платежке за Август эти двойные цифры не в последней графе Итого- там вобще например по "Сод и рем" стоит 5439,16 а в графе Задолженность/Переплата. То же самое по камерам вместо 87,15 стоит 174,30 а в Итого 261,45 Откуда растут ноги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Предыдущий месяц (Июль) я да не оплатил потому что платежки не оказалось в ящике, я ходил в УК сказал девушке на ресепшене там об этом, у бухгалтера был не приемный день а на след день я улетал в отпуск, она сказала ничего страшного если оплатите в следующем. Но дело в том что теперь в платежке за Август эти двойные цифры не в последней графе Итого- там вобще например по "Сод и рем" стоит 5439,16 а в графе Задолженность/Переплата. То же самое по камерам вместо 87,15 стоит 174,30 а в Итого 261,45 Откуда растут ноги? Тут скорее вопрос откуда руки у бухгалтера растут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EOK Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Всем доброго дняМне пришли ответы с расшифровкой перерасчетов за отопление, ну и плюс Елена, наша главная по дому, писала здесь, что все это уже проверяли по нашему дому номер 8, поэтому с отоплением я так понимаю, вопрос ясен. Что касается лифта мне также ответили, что пересчитают, как положено, по 9 руб вместо 1.8. за июнь июль август. Не ах какая глобальная сумма получится, но думаю тысяча-полторы с двушки - тоже деньги.Ну, как пересчитают, оплачу статью "содержание и ремонт" за эти месяцы. Кроме того, я читала то ли здесь то ли вконтакте в чатах, что за отсутствие вывоза мусора и уборки тоже должны пересчитать - спасибо тому, кто обратил на это внимание и добился перерасчета.Надеюсь, у них хватит сознательности пересчитывать ВСЕМ, а не только тому, кто жалобы пишет. В целом я так поняла метод один. Не платить, пока не ответят внятно на все вопросы к ним. При этом если они не работают, но жалоб им не пишут, значит всех все устраивает и пусть платят. К вопросу об экономии времени - тут проскакивало - боюсь, что если платить и не обращать внимание ни на что, счета будут расти и расти, а услуги все рассасываться.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Если были обращения жильцов по вопросам вывоза мусора и уборки ( а лучше акт комиссионный с соседями) то должны пересчитать. А по доброй воле УК не думаю, что будут пересчитыватьСогласна с тем, что если молчать и не требовать от УК исполнения законодательства, то счета будут неудержимо расти 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EOK Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2017 Если были обращения жильцов по вопросам вывоза мусора и уборки ( а лучше акт комиссионный с соседями) то должны пересчитать. А по доброй воле УК не думаю, что будут пересчитыватьСогласна с тем, что если молчать и не требовать от УК исполнения законодательства, то счета будут неудержимо расти У нас главная по дому обращалась и писала об этом в чате. Я напомнила УК об этом в простой письменной форме по почте, попросила не забыть ненароком эту корректировку :). Если не сработает, напишу жалобу и опять таки не буду платить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 Тут скорее вопрос откуда руки у бухгалтера растут.Вобщем по моему вопросу оказалось правильно, поскольку листка за июль не было то за июнь у меня тоже не было оплачено. Пообщались тоже все нормально, там по расчетным листкам пожилая женщина все спокойно объяснила. А что у вас за проблема по мусору? Я просто смотрю у нас в подъезде на лестнице скоро антисанитария может быть, в мусоропроводе куча мух летает и запах по подъезду вонь уже стоит, не знаю что там могло случиться вроде мусорки все закрыты должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 В платежке за сентябрь обнаружила нарушение законодательства - Постановления г.о.Красногорск от 19.06.2017 № 1359/6 : отдельной строкой начислена плата за тех.обсл.ИТП (О том, что это включено в плату за сод. и ремонт - ПП354 п.54), и электричество на ОДН начислено не по тому тарифу.Если я ошибаюсь - поправьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 В платежке за сентябрь обнаружила нарушение законодательства - Постановления г.о.Красногорск от 19.06.2017 № 1359/6 : отдельной строкой начислена плата за тех.обсл.ИТП (О том, что это включено в плату за сод. и ремонт - ПП354 п.54), и электричество на ОДН начислено не по тому тарифу.Если я ошибаюсь - поправьтеДа меня тоже смутила эта новая статья поскольку ИТП является частью общедомового имущества и плата за него должна входить в статью содержание и ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 Дочитала Постановление г.о.Красногорск от 19.06.2017 № 1359/6, п.7.1 предусматривает начисление на обсл.ИТП дополнительно к плате СиРОИ. А вот перерасчет в размере двухмесячной платы незаконен. На каком основании они начисляют в сентябрьской квитанции платежи за июль-август?Остается вопрос какой-то дом получил от УК перечень ОИ? Чем собственно они управляют.И еще вопрос по начислению за эл/энергию на ОДН, не поняла: вроде д.б. согласно законодательству по нормативу , утвержденному по МО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2017 Дочитала Постановление г.о.Красногорск от 19.06.2017 № 1359/6, п.7.1 предусматривает начисление на обсл.ИТП дополнительно к плате СиРОИ. А вот перерасчет в размере двухмесячной платы незаконен. На каком основании они начисляют в сентябрьской квитанции платежи за июль-август?Остается вопрос какой-то дом получил от УК перечень ОИ? Чем собственно они управляют.И еще вопрос по начислению за эл/энергию на ОДН, не поняла: вроде д.б. согласно законодательству по нормативу , утвержденному по МО. Прочитал это Постановление этого Хабирова (изза которого нам по ходу задержали подачу отопления в этом году хотя глава МО уже давно дал распоряжение на подачу тепла) г.о.Красногорск от 19.06.2017 № 1359/6, п.7.1 - а насколько оно вообще правомочно и не противоречит Федеральным законам, ЖК РФ итд? Вот например выдержка ответа юриста на подобный вопрос- "А вот то, что касается того, что Вам выставляют отдельно «Т/О внутридомового оборудования и Текущий ремонт внутридомового оборудования? (при этом имеются отдельные статьи затрат таких как, обслуживание ИТП, лифтов и мусоропровода)» то в данном случае на мой взгляд имеет место быть нарушения, т.к. все, что Вы указали является общим имуществом собственников помещений в соот. ст. 36 ЖК РФ, Постановлениями Правительства РФ № 491 и 290. Обратитесь по данному поводу в жилищную инспекцию с заявлением. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/588628/" Так что я думаю будет в любом случае не лишним написать в жил инспекцию за уточнением по этому вопросу правомерно ли такое постановление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2017 В жилинспекцию писать за разъяснениями нет смысла, они займут сторону УК. Если писать ЖИ, то уже аргументированную жалобу подкрепленную ссылками на законодательные акты. А так чинуша "издал указ" и ему ни КС, ни губернатор не указ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusyahoms Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2017 Написали жалобу, Янус? На какие законодательные акты ссылались, что ответили вам?Вы из 1 очереди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ната Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2019 Уважаемые соседи, добрый день! Если не секрет, какова сейчас сумма квартплаты в месяц? Купила квартиру в 21 корпусе, сдача в ноябре-декабре 2019г., хотелось бы заранее понимать, к каким расходам готовиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.