Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф
Авторизация  
Житель

Что есть рядом?

Рекомендуемые сообщения

Что есть рядом?

Первое что бросается в глаза это гольф клуб Москоу Кантри Клаб

http://www.moscowcountryclub.ru/ru/home

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я приобретаю квартиру для мамы. Может кто-нибудь знает этот район и сможет подсказать как далеко до ближайшей поликлиники?

Поделиться сообщением

На народной карте яндекс посмотрите. Там отмечено. Больница находится с другой стороны железной дороги.

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE&sll=37.617671%2C55.755768&sspn=0.5%2C0.5&ll=37.186112%2C55.842162&spn=0.027037%2C0.011603&z=16&l=pmap

Поделиться сообщением

Всем привет! У кого есть вопросы по инфраструктуре Нахабино - обращайтесь. Я из местных, живу в многоэтажках напротив Гольф-клуба на др. стороне Волоколамки лет 10. Сразу скажу, что большим плюсом считаю расположение ЖК - до станции минут 15, дорога удобная, идти не страшно) Электричка - наше все! На машине не езжу в Москву на работу уже года 3, т.к. это нереально: и Рига, Волоколамка - сплошные пробки(((( Минусом можно назвать отсутствие инфраструктуры рядом: поликлиника на др. стороне от ж/д, минут 25-30. Там же и рынок, ТЦ, три школы, а также художественная, музыкальная и т.д. На нашей стороне от ж/д есть школа, рядом детский клуб с кучей кружков, фитнес. Прямо напротив светофора возле входа в ЖК - клуб "Искра", там тоже всякие детские занятия. Рядом с ним библиотека, почта, Сбер, аптека. Магазинов простеньких много рядом, есть озеро, лес. Церковь близко, красивая. Да, кладбище рядом, но я это минусом не считаю. Как-то так)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто знает, по поводу детской поликлиники, я правильно поняла, что она совмещена со взрослой? Хватает ли педиатров и других специалистов? Предполагаю, что должны быть большие очереди, как и везде, где ведется активное строительство. И есть ли поблизости медцентры, где может обслуживаться ребенок?

Поделиться сообщением

Да, взрослая и детская поликлиники в одном здании. Очереди есть, а вот специалисты есть не все, поэтому дают направление в Красногорск, ездить, конечно, туда неудобно((( Платные поликлиники есть в Истре ("Парацельс"), Красногорске ("Медси", например), в Нахабино лаборатория "Инвитро", платная стоматология. С медициной в Подмосковье везде не очень, но как-то народ выходит из положения...

Подскажите, пожалуйста, кто знает, по поводу детской поликлиники, я правильно поняла, что она совмещена со взрослой? Хватает ли педиатров и других специалистов? Предполагаю, что должны быть большие очереди, как и везде, где ведется активное строительство. И есть ли поблизости медцентры, где может обслуживаться ребенок?

Поделиться сообщением

Tatapet, спасибо за ответ.  А что с бассейном в Нахабино? Читала, что только собираются строить, а может где-то в школах есть?

И еще по ситуации со школами хотела немножко добавить. Я узнавала о возможности устройства в 4 гимназию, на данный момент там даже при наличии временной регистрации по адресу рядом с гимназией, ребенка не примут, сказали, школа "трещит по швам". Не знаю, как в остальных школах обстоят дела...

Поделиться сообщением

Да, бассейн только собираются строить, когда это случится, сложно сказать. Да и далековато он будет от жк "Красногорский", проще и быстрее ездить в Снегири, Дедовск, Красногорск, там отличные бассейны. Ну 4 гимназия славится своими понтами, позиционирует себя как "самая-самая" в Нахабино, может просто денег хотели? ))) По закону отказать ведь не могут при наличии регистрации. А вы собираетесь жить в жк? Тогда лучше на школу N3 ориентироваться. Она со своими плюсами и минусами, но хоть близко и сейчас там отдельное здание для начальной школы, это большой плюс.

Tatapet, спасибо за ответ.  А что с бассейном в Нахабино? Читала, что только собираются строить, а может где-то в школах есть?

И еще по ситуации со школами хотела немножко добавить. Я узнавала о возможности устройства в 4 гимназию, на данный момент там даже при наличии временной регистрации по адресу рядом с гимназией, ребенка не примут, сказали, школа "трещит по швам". Не знаю, как в остальных школах обстоят дела...

Поделиться сообщением

Мы пока окончательное решение о покупке не приняли, взвешиваем плюсы-минусы. Но на время стройки предполагаем снять квартиру здесь, есть такая возможность на ул. Новая, даже с оформлением временной регистрации. Поэтому 4 гимназия. Буду по остальным школам прозваниваться.

Просто брали уже новострой в свое время, нахлебались проблем с поликлиниками-школой, пока обустроилось все...

Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Привет всем! Друзья подскажите пожалуйста недорогую, но качественную доставку еды в районе, если конечно такое имеется. Сейчас, еще погуглю может найдется. Но  буду благодарен за дружескую подсказку.

Поделиться сообщением

Всем привет! Торфяное озеро, расположенные недалеко от ЖК (в чате была ссылка на фото этого озера) хотят засыпать((( 3 февраля в 11 часов около бытовки, где свозят глину, приедет телевидение, собирается народ. У кого есть возможность, приходите!

Поделиться сообщением

А потом повторить бы это, но уже в выходной, когда рабочий люд свободен, а не 3 человека..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот не скинули бы панораму так вовремя, и даже бы и не знали о такой проблеме и событии

Поделиться сообщением

12 февраля в 17 часов возле магазина ОСТРОВОК глава поселения Нахабино г-н Куприянов будет обсуждать с жителями вопрос благоустройства Торфяного озера. Кто нераводушен к судьбе нашего озера, приходите.

Поделиться сообщением

Вот жалко поздно прочитала сообщение по озеру (((

Мы с мужем там и познакомились, на озере Торфяном!!!
Вот теперь квартиру у ООО "Град" покупаем...

Не хочется терять место первого свидания :(

Поделиться сообщением

Гы, место знакомств? ;-)

Поделиться сообщением

:rolleyes: Как-то так ;)

Поделиться сообщением

А сама речка там вменяемая или по колено? Я просто на сап-борде катаюсь =)) Надеюсь, озерцо не засыплют 

Поделиться сообщением

А сама речка там вменяемая или по колено? Я просто на сап-борде катаюсь =)) Надеюсь, озерцо не засыплют 

по колено - это в самом глубоком месте))))))

Поделиться сообщением

Кора, там не речка, а озерцо (маленькое)...

Действительно, мелковато (соглашусь с Monsher77), но дети летом и купались (когда чистят воду)...

Погулять вечерком приятно... Сап-бордистов там не наблюдалось, а рыбаки с удочками сидят периодически...

Речка есть либо в Слободе, либо минутах в 30-ти ходьбы (минут 5-10 езды на авто, если переезд открыт) на той стороне РЖД...

Там тож погулять и отдохнуть есть где на природе ...

Местечко мкрн.Красногоский очень и очень хорошее по расположению )))

Поделиться сообщением

Кора, там не речка, а озерцо (маленькое)...

Действительно, мелковато (соглашусь с Monsher77), но дети летом и купались (когда чистят воду)...

Погулять вечерком приятно... Сап-бордистов там не наблюдалось, а рыбаки с удочками сидят периодически...

Речка есть либо в Слободе, либо минутах в 30-ти ходьбы (минут 5-10 езды на авто, если переезд открыт) на той стороне РЖД...

Там тож погулять и отдохнуть есть где на природе ...

Местечко мкрн.Красногоский очень и очень хорошее по расположению ))

Кора и про речку спрашивала) Я про нее и сказала (про Нахабинку). А про озерцо - это Вы скорей сего про Торфяное говорите. Так?

Насчет сап-борда, так это прямиком на истринское водохранилище, там есть где разгуляться)

Поделиться сообщением

Что, прям совсем по колено? Хотя она и короткая оч. А про водохранилище - это, конечно, понятно, но было б круто если бы и за домом можно порассекать немного) сап-доске же много воды не надо)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...