SuperJa Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Реечный, алюминиевый потолок в ванной. Единственная проблема как закрепить вентилятор, в стену не хочу, а данный вид потолка не может нести механическую нагрузку, думаю вырезать отверстие чуть больше диаметра вентилятора, вогнать в бетон четыре тонких шпильки, вывесить вентилятор на них и надеяться, что декоративная решетка закроет это безобразие По периметру обернуть кромочной лентой, чтоб вибрация, если таковая будет, не передавалась потолку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Затирка фартука двухкомпонентной затиркой "Литокол" с блестками. Покупал в СтройХит http://s-hit.ru/ ТЦ "Гвоздь". Швы желательно обезжирить предварительно в отличии от обычной цементной затирки, эта на основе эпоксидной смолы. Наносится обычным шпателем, далее затирается с помощью двух видов губок(недешовых, в СтройХит дешевле чем в Леруа), так же нужна специальная смывка, продается в двух вариантах с распылителем и без. Точную технологию смотрите в инете. Рабочие будут вас всячески отговаривать от подобного варианта(бояться всего нового и "лишней" работы), прислушивайтесь прежде всего к себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Окончательный вариант затирки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Покраска потолка кухня-коридор-кладовка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Пришлось добавить внутри ванной розетку для фена и выключатель вентилятора, питание приходит от света ванной, чтоб когда гасишь свет выключался и вентилятор, хотя он у меня с датчиком влажности, но это можно перекоммутироват если что Пришлось сверлить стену вверх и вбок, благо нет двери и потолок не закончен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Началась поклейка обоев Как обычно в гардеробную купили самые дорогие Использовали готовый клей "Kleo", уневерсальный ведра по 10л(Леруа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Обои в кухню тоже не дешевые, но всплыл брак, пятна серой краски, не зря в Оби на них акция была Будьте бдительны. Как не старались, выбрать совсем совсем без пятен не получилось Подкрасим, уж очень не хотелось терять время и возвращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Коридор - начало/конец путешествия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Покраска труб отопления, реклама краски Хаммерайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Общий вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Началась поклейка обоев Как обычно в гардеробную купили самые дорогие Могу показаться совсем дурочкой, но зачем в гардеробную самые дорогие??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Началась поклейка обоев Как обычно в гардеробную купили самые дорогие Могу показаться совсем дурочкой, но зачем в гардеробную самые дорогие??? Их там меньше всего, а понравились они не мне, а моей девушке... У меня от них в глазах рябит И если вы не поняли, то "как обычно" это я в шутку сказал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Завершилась поклейка обоев коридор-кухня-гардеробная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Установили раковину и смесители в ванной.В пятницу в Леруа завоз, поеду, может хапну душевой гарнитур ХансГрое, в полцены по акции Не забывайте покупать к раковине крепежный набор, шуруп-шпилька, пластиковые шайбы - эксцентрики и гайки, покупал на Петровском рынке по 50р, в Леруа закончились Так же понадобилась фум-нить, в Леруа 150р. 50м. для монтажа эксцентриков смесителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 как моя дочка говорит: "красатаааа" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2015 Параллельно остальным процессам началась установка межкомнатных дверей. Здесь предпочтения у всех разные, мой мастер фанат дверей "Софья", а я купил "Portaprima", так уж получилось. Из недостатков, двери идкт с заводской фрезеровкой под замок только с одной стороны, мне повезло, дверь разборная, обошлось разборкой и переворотом стекла. Надо делать очень осторожно, стекло с одной стороны матовое с другой глянцевое с рисунком, очень узкое может легко сломаться от перегиба. Далее наличники вроде телескопические, но выступ, который заходит в паз коробки всего 3 мм, то есть стены должны быть идеально ровные У "Софьи" например этот выступ около 30мм, скроет любую кривизну Опять же в моем случае наличники и доборы ПВП(пресованная бумага) не защелкиваются, надо клеить или гвоздиками без шляпки крепить, у Софьи выступы пластиковые и защелкиваются, не ломаются, можно снять наличники для более удобной переклейки обоев например. В основе коробки у "Portaprima" массив сосны обклеенный ПВП, лучше если в основе клеенная фанера, если намокнет, не так сильно поведет, лучше всего намокает и разбухает ПВП, я обрабатывал нижние части и торцы жидким стеклом, кто-то мажет герметиком или еще чем-то Столкнулись с тем что одна дверь немного "пропелером", вывели коробкой пару миллиметров, а так же с продольной неровностью профиля коробки в двух плоскостях, у "Софьи" такого не наблюдалось, может неповезло/повезло. Фурнитуру лучше брать всю одной фирмы, лучше "на три буквы"(AGB), чтоб все было в цвет, у меня петли слегка не попали, вроде тоже матовый хром, но светлее намного Замки магнитные, петли обычные, не Китай толстые и на подшипниках похоже, где-то 300р за пару, до подорожания. Дверные ручки не люфтят, ходят даже туговато. Фурнитура Rossi, петли потом допишу какой фирмы. И двери в туалет и ванну ставьте минимум 70см, меня кто-то подбил на 60(цена полотна двери не зависит от ширин, 60, 70, 80 В ОДНУ ЦЕНУ ), хотя я хотел 70 и даже проемы расширил закладывали потом. Самое обидное, что место в итоги позволяло это сделать даже без вреда для наличников в туалете с внутренней стороны. В ванной если у кого машинка жирная, в дверь 60см не пролезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Увидел у товарища вот такую дверку в тубзике. Русские люди настолько суровы, что игнорируют готовые решения в виде встраиваемых люков под плитку из леруа. Типа таких http://www.euroluki.ru/galereya/ ценой в 6 тыс за почти всю стену. На них и висеть можно.. А это сопли из кухонной фурнитуры. Ничего личного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Дома в Москве, обнаружил пузыри на полипропилене, спустя четыре года как сантехник сделал трассу. Это к вопросу о качестве материалов, трасса была собрана из обрезков ПП армированного алюминием Надо трубы брать не абы какие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Так это у вас можно узнать стоимость работ ))) Я делал себе сам что мог, далее нанял молдавна Вадима, могу сосватать, делает хорошо, главное всех денег вперед не давать Правило номер 1: Денег НИКАКИХ вперед не давать. НИКОМУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 В общем зря зашел называется.. Сори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Надо трубы брать не абы какие. На тот момент я не вникал и вообще впервые видел ПП, по этому и вызвал мастера, а что уж он там ставил и какого качества было на его совести. По этому и взял в этот раз Чешский, армированные стекловолокном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Русские люди настолько суровы, что игнорируют готовые решения в виде встраиваемых люков под плитку из леруа. Типа таких http://www.euroluki.ru/galereya/ ценой в 6 тыс за почти всю стену. На них и висеть можно.. А это сопли из кухонной фурнитуры. Ничего личного. Если вы не поняли, речь идет про полноценный шкаф в санузле, сделанный своими руками, а не покупной сантехнический люк, который имеет довольно громоздкую конструкцию и занимает много полезного пространства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Правило номер 1: Денег НИКАКИХ вперед не давать. НИКОМУ.С молдаваном мы расстались, часть работ в основном черновых, он выполнил, но мелкие нарушения и недочеты проявились конечно... На финиш(поклейка обоев, покраска, установка дверей, сантехники) нашел другого мастера, на этого человека реально можно положиться, но стоит это в три раза дороже Я видел как он от и до делал двухуровневую квартиру, это шедевр Причем, он делает все один, начиная с дизайна и заканчивая сантехникой от Rehau. Двери правда ставит по дружбе, обычно не связывается с этим, так как от фирмы установка стоит не так дорого и у них рука набита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperJa Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Добрались до комнаты. Поклейка виниловых обоев на бумажной основе, дело непрерывное и более сложное чем поклейка обоев на флизелиновой основе, мазать надо сначала обоину, затем она складывается клей к клею, набухает, за это время мажется стенка, подрезается, разглаживается предыдущая обоина. Че-то меня на цветочки проперло, буду слушать "Миллион алых роз", "Розовые розы", "Желтые тюльпаны", дискотека 80-х короче На фотках обои, те что без цветов вышли странно, размыто, игра света, на самом деле они по рисунку как те что с тюльпанами, но смотрятся иначе Теоретически их можно было наклеить полосами, но меня отговорили. Теперь дело за красным диваном, кто где видел, говорите Жаль однушка, шест туда просится и полусцена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кора Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Решение с розами...хм...очень смелое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.