Ивица Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 Народ, как вы составляете и планируете ли вообще свой бюджет.денег катострофически не хватает. может я как-то не правильно живу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Народ, как вы составляете и планируете ли вообще свой бюджет.денег катострофически не хватает. может я как-то не правильно живу?С этим надо смириться. Как говорят--"сколько живу, понять не могу-откуда пыль берется и куда деньги деваются?" Я при разных месячных бюджетах жила и никогда денег не хватало, а уж планирование вообще фигня. Только что то распланируешь, а тут батс и холодильник сломался! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kosichkina Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Мне кажется, что нужно делить доходы на 4 части: квартира и прочие связанные с ней растраты (еда), одежда, обувь, развлечения и любые незапланированные затраты, и, конечно, же откладывание денег. Откладывать можно и нужно 10% иногда чуть больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Для начала нужно отследить структуру своих расходов,потом ее оптимизировать -это главное . Оптимизированную сумму раскидать в 4 конверта . 1 конверт -1 неделя. "Занимать" из следующего конверта в течении недели нельзя категорическине под каким соусом, впрочем как и у родных. В каждом конверте должно быть сумма = сумма ежемес. Взноса \4 в конце мес формируется полный ежемесячный платеж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ивица Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Мне кажется, что нужно делить доходы на 4 части: квартира и прочие связанные с ней растраты (еда), одежда, обувь, развлечения и любые незапланированные затраты, и, конечно, же откладывание денег. Откладывать можно и нужно 10% иногда чуть больше. Где-то видел в интернете есть куча программок типа домашняя бухгалтерия, очень удобно вбиваешь всю информацию в нее а она уже делает все расчеты и планируешь личный бюджет начиная от затрат на коммунальные услуги заканчивая покупкой мороженного. кто-то пользуется?помогает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sher Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2015 Помогает набрать статистику расходов, правда если не забывать все вносить. Пользовался Toshl finance. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ивица Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2015 перерыл и пользовуался разными программами за это время..а денег не прибавилось!вообщем хрень..зарабатывать просто нужно больше.. только никак не получается, а на экономии не вылезешь... вернее на тех копейках, которые удасться съэкономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monami Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2015 Я делю деньги на несколько частей в процентном соотношении. Так мне хватает на всю, но муж транжира, долго переучивала делать также.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zigzag Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Уже несколько лет назад начали вести семейный бюджет. Обычный эксель в помощь. Приход и расход (траты) - по категориям. Вообще очень удобно, потом смотреть на что уходят деньги. Так легче оптимизировать и корректировать свои расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 раньше тратил пришли-ушли, наверно только с возрастом понимаешь, что необходимо как-то экономить, на что-то скапливать, квартиры, ремонты и т.д. Лучше всего при получении дохода четко распределять на необходимые нужны и оставлять деньги как бы в резерве. Все проще, чем кажется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zigzag Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Лучше всего при получении дохода четко распределять на необходимые нужны и оставлять деньги как бы в резерве. Это скорее доброе пожелание. Ни разу не получилось четко распределить. Только примерно-приблизительно. А резерв зависит больше от размера дохода. Сегодня есть, завтра нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Лучше всего при получении дохода четко распределять на необходимые нужны и оставлять деньги как бы в резерве. Это скорее доброе пожелание. Ни разу не получилось четко распределить. Только примерно-приблизительно. А резерв зависит больше от размера дохода. Сегодня есть, завтра нет. Не доброе пожелание, живу давно так. 10000-еда, 20000-одежда, 10000-комуналка, интернет и т.д. +сумма на незапланированные расходы +откладываю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аннет92 Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2016 Ну не сказала бы, что экономия сберегает только копейки. Смотря на чем экономить) Приведу пример из собственного опыта. Раньше у меня стоял интернет за 1000 рублей в месяц, поменяла провайдера, плачу 500. Тариф на телефоне поменяла на безлемитный - плюсом еще 500 рублей. Поставила счетчики на воду - экономия около 2х тысяч. Поездки на метро и транспорт купила безлимитные, получилось еще где-то 500р экономии. Бросила курить - плюс три тысячи. Вместо того чтоб купить книгу я скачиваю их, это еще около 2х тысяч рублей. Итого 8500 в месяц. Это без экономии на питании и одежде.Так что внимательней пересмотрите свои расходы, возможно что-то удастся вообще убрать из категории "траты". Да и если везде по-мелочи экономить, то набегает довольно не плохая сумма в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2016 Вопрос глубины оптимизации : на примере сока... вот пьете вы сок , допустим 10 литров в месяц , можно тратить на это дело 1000р\мес (10пакетов по 100р) , можно брать не брендовый (но не менее вкусный) 700р\мес (10 пакетов по 70 р) , можно перейти на компот 400р\мес за те же 10 литров. , можно попросить летом бабушку\дедушку\родственника насушить яблок\малины = 0 р \мес по этой позиции. = 12000 экономии в год. Оптимизации поддаются почти все позиции.По мне так самый мощный стимул дает прочтение форума многодеток (там многодетные семью тусуются) Как представлю мамашу одиночку с 8 детьми . которая все успевает и какие они финты для этого придумывают - так вообще диво дивное. Ну и крылатая фраза "Жить захочешь- не так раскорячишся" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АннаЗас Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну не сказала бы, что экономия сберегает только копейки. Смотря на чем экономить) Приведу пример из собственного опыта. Раньше у меня стоял интернет за 1000 рублей в месяц, поменяла провайдера, плачу 500. Тариф на телефоне поменяла на безлемитный - плюсом еще 500 рублей. Поставила счетчики на воду - экономия около 2х тысяч. Поездки на метро и транспорт купила безлимитные, получилось еще где-то 500р экономии. Бросила курить - плюс три тысячи. Вместо того чтоб купить книгу я скачиваю их, это еще около 2х тысяч рублей. Итого 8500 в месяц. Это без экономии на питании и одежде.Так что внимательней пересмотрите свои расходы, возможно что-то удастся вообще убрать из категории "траты". Да и если везде по-мелочи экономить, то набегает довольно не плохая сумма в итоге.Я согласна с этим на все сто. Если посчитать, сколько сэкономишь там и там, выходит неплохая сумма. Иногда достаточно зайти в соседний магазин, чтобы купить там дешевле товар, не полениться, сравнить цены в нескольких местах.Хочу высказать наболевшее. Купила машину. Долго выбирала. Думала, что не буду как все и за дешево куплю нормальную. Не получилось. Начала делать, а там оказалось мама дорогая! За что ни возьмись, все нужно переделывать или новое покупать. Вот теперь хочу реально сэкономить и продать ее. К тому же, у мужа машина есть и скоро у нас появится второй ребенок. В общем, признаю, что это была полнейшая глупость и растрата. Как порою трудно удержаться от таких рискованных шагов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2016 Иногда достаточно зайти в соседний магазин, чтобы купить там дешевле товар, не полениться, сравнить цены в нескольких местах.Зачастую выгоднее сэкономить время, купить все в одном магазине и заплатить лишних 100р. зато для работы и для семьи остается больше сил.А больше сил для семьи - легче переносить стресс на работе, больше сил на работу - лучше работаешь - будет повышение зп (ну или хотя бы не выгонят с работы ). Конечно можно бегать по всем магазинам и покупать товар по акциям, и тратить в два-три раза больше времени, но это далеко не всегда рационально.Конечно имеется ввиду без крайностей типа "ближайший магазин азбука вкуса и если там закупаться, то не 100р переплачивать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АннаЗас Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Зачастую выгоднее сэкономить время, купить все в одном магазине и заплатить лишних 100р. зато для работы и для семьи остается больше сил.А больше сил для семьи - легче переносить стресс на работе, больше сил на работу - лучше работаешь - будет повышение зп (ну или хотя бы не выгонят с работы ). Конечно можно бегать по всем магазинам и покупать товар по акциям, и тратить в два-три раза больше времени, но это далеко не всегда рационально.Конечно имеется ввиду без крайностей типа "ближайший магазин азбука вкуса и если там закупаться, то не 100р переплачивать" Очень логично и мудро.Моя версия подходит для тех, кто не сильно занят. Как я, например, в декрете сижу. Надо же быть чем-то семье полезной в фин. плане. Ну и что делать еще? Не сериалы же смотреть? Хотя, конечно, я не бегаю как бабка по всем "ларькам" в округе. Но делая какие-то крупные покупки, сто процентов буду сравнивать в разных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Очень логично и мудро.Моя версия подходит для тех, кто не сильно занят. Как я, например, в декрете сижу. Надо же быть чем-то семье полезной в фин. плане. Ну и что делать еще? Не сериалы же смотреть? Хотя, конечно, я не бегаю как бабка по всем "ларькам" в округе. Но делая какие-то крупные покупки, сто процентов буду сравнивать в разных местах.Есть программа Едадил, скачал на планшет себе, показывает скидки и акции на товары в ближайших сетевых магазинах, жена иногда пользуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АндрейА Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 Есть программа Едадил, скачал на планшет себе, показывает скидки и акции на товары в ближайших сетевых магазинах, жена иногда пользуется.У меня тоже жена этим приложением пользуется. Этим и ещё тиендо. И гоняет меня по нескольким магазинам теперь. В одном это дешевле, в другом другое дешевле. Благо эти магазины в двух минутах ходьбы друг от друга)))) а так бы плевал на эту экономию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Денег почему-то, всегда не хватает. Причем чем больше начинаешь зарабатывать, тем больше их начинает не хватать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Денег почему-то, всегда не хватает. Причем чем больше начинаешь зарабатывать, тем больше их начинает не хватать.Если бы расходы были бы на том же уровне,то денег бы хватало,ещё и оставалось. А так человек думает,если зарабатываю больше,то могу купить себе вещи подороже, мобилку посолидней и т.д. Хотя если задуматься,то в принципе оно и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Если бы расходы были бы на том же уровне,то денег бы хватало,ещё и оставалось. А так человек думает,если зарабатываю больше,то могу купить себе вещи подороже, мобилку посолидней и т.д. Хотя если задуматься,то в принципе оно и не надо.не всегда с повышением дохода, можно оставить прежние расходы. когда получаешь 200тыс, ты не можешь себе позволить одежду покупать в бершке или заре...начальство косо смотрит, или вообще в лоб может высказать мол что за непрезентабельный вид... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2016 не всегда с повышением дохода, можно оставить прежние расходы. когда получаешь 200тыс, ты не можешь себе позволить одежду покупать в бершке или заре...начальство косо смотрит, или вообще в лоб может высказать мол что за непрезентабельный вид...Не уверен, прсото у человека появляются внутренний накруты, вырастает корона на голове, знаю людей, которые имея миллионы доходов, одеваются где нравится и в бершке и в заре, нравится гучи берут гучи, даже на садовод ездят. Так что все это предрассудки, возьмем С.Джобса, посмотрим на его внешний вид и затертые джемпера, с его колоссальным достатком. Все расходы в голове, все остальное принципы, амбиции и понты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2016 Не уверен, прсото у человека появляются внутренний накруты, вырастает корона на голове, знаю людей, которые имея миллионы доходов, одеваются где нравится и в бершке и в заре, нравится гучи берут гучи, даже на садовод ездят. Так что все это предрассудки, возьмем С.Джобса, посмотрим на его внешний вид и затертые джемпера, с его колоссальным достатком. Все расходы в голове, все остальное принципы, амбиции и понты. когда ты сам руководитель, или уверен в своей абсолютной незаменимости, то да, можно себе позволить как Джобс Я же говорю о современной практике, что наблюдала, в компаниях располагающихся в бизнес-центрах, где зачастую стиль и статус играют важнейшую роль для HR и большинства сотрудников. и вот там смело можешь получить замечание за "несоответствие внешнего вида занимаемой должности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2016 У наемного рабочего редко бывает право выбора) он следует корпоративным правилам. Совсем другое дело, если ты сам наниматель...тогда правила формируешь ты)) А по жизни и в быту люди разные, зависит от воспитания больше....Кто-то купит себе новую мобилу за 100 000, а кто купит за 20 000 и 80 000 отпишет на благотворительность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.