Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Рекомендуемые сообщения

В 13.10.2015 в 11:53, Ann сказал:

В 06.10.2015 в 11:20, Илья сказал:

В 06.10.2015 в 09:32, zebra сказал:

Скажите, может кто знает, при оформлении собственности на квартиру, собственником становится тот, кто покупал квартиру? Возможно ли сделать налоговый вычет за двоих человек с квартиры, которую приобрел один человек?

Если в ДДУ вы значитесь как единоличный собственник, то и вычет только на вас.

У нас с женой прописано 50/50, поэтому и вычет мы сможем сделать оба.

Илья, вы ошибаетесь и вводите людей в заблуждение.

Налоговый вычет имеют право получать оба супруга, если между ними не заключен брачный договор. Читайте Письмо Минфина от 26 марта 2014 года № 03-04-05/13204

А еще в силе это письмо? И почему имеет значение наличие брачного договора?

В 22.10.2015 в 17:57, Валентинка сказал:

Скажите, может кто знает, при оформлении собственности на квартиру, собственником становится тот, кто покупал квартиру? Возможно ли сделать налоговый вычет за двоих человек с квартиры, которую приобрел один человек?

Налоговый вычет имеют право получать оба супруга, если между ними не заключен брачный договор. Читайте Письмо Минфина от 26 марта 2014 года № 03-04-05/13204

Разумеется в силе. Наличие брачного договора имеет значение, поскольку в нем указываются права супругов на различную собственность.

В 23.10.2015 в 08:36, Ann сказал:

В 22.10.2015 в 17:57, Валентинка сказал:

Разумеется в силе. Наличие брачного договора имеет значение, поскольку в нем указываются права супругов на различную собственность.

Огромное спасибо за разъяснение!

• 3 months later...

Может тут уже это обсуждалось, но на всякий случай кидаю:
http://www.kredituemall.ru/publ/bankovskie_karty/ipoteka/kak_suprugam_oformit_kvartiru_chtoby_poluchit_maksimalnyj_vozvrat_ndfl/10-1-0-254

Если квартира приобретена в общую совместную собственность, то каждый супруг может подать на вычет, но не более, чем 2 млн.

К примеру, квартира 3,5 млн. Супруг подает на 2 млн, супруга на 1,5. И еще 500 тысяч останется на другие сделки.

Еще можно вернуть процент по ипотеке (если квартира куплена через ипотеку)

• 8 months later...

Может подскажет кто. Если я продал квартиру, но не подал документы на уплату налогов, и прошло уже больше 3х лет, большой ли будет у меня штраф? как его посчитать? В личном кабинете налоговой, кстати, почему то нет этого долга.
и второй вопрос, я ведь могу когда угодно подать документы о возвращении 13% с покупки квартиры? хоть сразу, хоть через год?

В 05.11.2016 в 21:34, ArturCha81 сказал:

и второй вопрос, я ведь могу когда угодно подать документы о возвращении 13% с покупки квартиры? хоть сразу, хоть через год?

Да, можно в любой момент подать.

Может подскажет кто. Если я продал квартиру, но не подал документы на уплату налогов, и прошло уже больше 3х лет, большой ли будет у меня штраф? как его посчитать? В личном кабинете налоговой, кстати, почему то нет этого долга.

Штраф зависит от стоимости квартиры, которую вы продали, если не ошибаюсь, т.е. процент по песни. По расчету лучше обратится в налоговую консультацию.

А квартира, которую продали сколько лет была в собственности?

В 06.11.2016 в 14:53, Marinia сказал:

Да, можно в любой момент подать.

Спасибо

В 06.11.2016 в 16:33, Ника сказал:

А квартира, которую продали сколько лет была в собственности?

Год и месяц.

• 3 weeks later...

В личном кабинете, наверное, нет, потому что вы документы не подали в налоговую о продаже квартиры. А что-то по делу подсказать сложно, нужно знать подробности: точные сроки, когда квартира была в собственности, цену, за которую вы продали и тд. и тп. Советую обратится к специалистам, чтобы посчитали штраф, причем, лучше обратится до января 2017. С Нового года размер штрафа возрастет на 20% вроде как.

Товарищи Военослужащие, подскажите можно получить налоговый и ипотечный вычет с военной ипотеки? Я имею ввиду не с суммы которую доплачивали, а именно с общей суммы. В инете все пишут что с суммы которую доплачивали. В части встретил коллегу который лично мне сказал что все получил: цитирирую "сначало было нельзя, а теперь можно так как деньги РВИ перечисляет на Ваш личный счет, то ФНС было дано распоряжение выдавать налоговые вычеты" либо это правда (я очень надеюсь), либо врет в глаза. Также слышал что можно получить компенсацию за агентский договор, ремонт, ипотечное страхование, и за оценку для банка если на счету РВИ остались денежные средства. Кто что скажет?

В 24.11.2016 в 09:23, Trezvoru сказал:

Товарищи Военослужащие, подскажите можно получить налоговый и ипотечный вычет с военной ипотеки? Я имею ввиду не с суммы которую доплачивали, а именно с общей суммы. В инете все пишут что с суммы которую доплачивали. В части встретил коллегу который лично мне сказал что все получил: цитирирую "сначало было нельзя, а теперь можно так как деньги РВИ перечисляет на Ваш личный счет, то ФНС было дано распоряжение выдавать налоговые вычеты" либо это правда (я очень надеюсь), либо врет в глаза. Также слышал что можно получить компенсацию за агентский договор, ремонт, ипотечное страхование, и за оценку для банка если на счету РВИ остались денежные средства. Кто что скажет?

налоговый точно можно со всей суммы, про ипотечный не знаю. За агентский договор - да, за ремонт вроде бы нет. Там трактовка такая мол деньги по ВИ можно потратить на все что связано с приобретением жилья. ремонт не попадает под это понятие.

Да да это я напутал, Вы точно знаете что можно получить со всей суммы? Вы получили лично или кто то из знакомых?

В 25.11.2016 в 11:53, Trezvoru сказал:

Да да это я напутал, Вы точно знаете что можно получить со всей суммы? Вы получили лично или кто то из знакомых?

Муж будет получать. Но нам это еще не скоро, у нас 2 очередь. Скажем так, такую информацию я читала и сослуживцы мужа, которые уже покупали квартиры, говорили что со всей суммы

В 24.11.2016 в 09:23, Trezvoru сказал:

:huh: вы правы, я не так поняла что рассказывал муж. Получали с собственных средств. А где читала, теперь не могу найти.

Уточните у коллеги, может подскажет что это за распоряжение?

• 2 months later...

Кто-нибудь уже подавал документы на налоговый вычет? + интересуют следующие моменты:
1. Вот допустим я делаю регистрацию собственности, собственность будет с этого года, смогу ли я получить вычет за прошлый год по актам?
Вернут ли акты после регистрации собственности?
2. Нужно ли платить налог с неустойки от застройщика, если мне все равно должны будут вернуть вычет с моих налогов?
3. Как правильно заполнять 3НДФЛ ? Я так понимаю, что беру 2НДФЛ с работы и заполняю все по ней, а как мне правильно написать в 3НДФЛ о неустойке от застройщика?
4. ДДУ на двоих человек, но вычет хочу получить только на себя, это возможно? Сохранится ли у супруги возможность получить вычет в дальнейшем?

По пунктам:

1 - акт после регистрации вернут и можете заявить нал.вычет за прошлый год;

2 - сумму неустойки необходимо включать в налогооблагаемую базу, а имущественный налоговый вычет заявляется в другом листе декларации и в итоге налогооблагаемая база будет скорректирована и в итоге возможно к уплате сумма налога  будет равна нулю;

3 - возьмете декларацию и начнете заполнять (доход в сумме неустойки - доходы полученные от организаций, не по месту работы);

4 - Сможете получить налоговый вычет в той сумме, которая по ДДУ - на Вас, а жена - на себя. А в последующем при покупке другого жилья можете каждый  заявлять еще вычеты до суммы 2млн.руб.

Вот такое уточнение есть на сайте ФНС:

В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.

• 3 months later...

Подскажите может кто уже получал/получил/получает имущественный вычет по Одностороннему акту приема передачи, никаких проблем не было с налоговой, именно односторонний акт их устроил?

В 16.05.2017 в 14:30, Nikolay сказал:

Подскажите может кто уже получал/получил/получает имущественный вычет по Одностороннему акту приема передачи, никаких проблем не было с налоговой, именно односторонний акт их устроил?

Есть проблемы, мне отказали в получении вычета, составили акт, это в Красногорской налоговой, я считаю, что не имели права. Сейчас бодаюсь с налоговой, пишу возражения. Посмотрим чем дело кончится. 

Ника, именно односторонний акт представляли налоговой?

можно в личку, посмотреть что в акте наваяли? 

В 16.05.2017 в 15:04, Виктор сказал:

Ника, именно односторонний акт представляли налоговой?

можно в личку, посмотреть что в акте наваяли? 

односторонний представляла, другого у меня нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...