Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Конвекторы на панорамные окна

Юрий108

Какой конвектор поставите на панорамные окна?  

13 проголосовавших

1. 1. Какой конвектор поставите на панорамные окна?

• Встраиваемый в пол (без вентилятора)
      1
    • Встраиваемый в пол ( с вентилятором)
      7
    • Напольный в виде скамейки
      2
    • Обычный настенный (сбоку окна)
      1
    • В виде стойки ( сбоку окна)
      2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! Предлагаю обсудить варианты установки конвекторов для панорамного остекления...кто какие собирается ставить, возможность коллективной покупки.

Один 2,5 метра российского про-ва. Смотрел разные. Пока остановил выбор на ева, варманн

В 23.03.2016 в 20:01, сэм сказал:

Один 2,5 метра российского про-ва. Смотрел разные. Пока остановил выбор на ева, варманн

Стоят запредельно, особенно Варман, смотрели с вентилятором и на какую мощность?

С вентилятором придётся брать как раз из-за недостатка мощности конвекторов без таковых. Расчёт1квт на 1м2

В 24.03.2016 в 06:56, сэм сказал:

С вентилятором придётся брать как раз из-за недостатка мощности конвекторов без таковых. Расчёт1квт на 1м2

Что-то я не понимаю или с расчетом неточность...может хотя бы 1 кВт на 10 м2? На комнату в 15 м2 по вашим расчетам надо конвекторов на 15 кВт...

Да конечно, извиняюсь за такую неточность. На комнату 20м нужно 2000Вт. Сколько в киловатах точно не помню. Но в док-ции на отопительрый прибор как правило указывается в Вт(ах)

В 24.03.2016 в 08:20, сэм сказал:

Да конечно, извиняюсь за такую неточность. На комнату 20м нужно 2000Вт. Сколько в киловатах точно не помню. Но в док-ции на отопительрый прибор как правило указывается в Вт(ах)

Там еще обычно документация привязана к температуре теплоносителя на входе, какая у нас будет неизвестно мне. И за сколько конвектор присматривали и где?

В 24.03.2016 в 08:42, unkan сказал:

Можно договориться с соседями на оптовую покупку, так дешевле выйдет?

Если честно не думаю, что сильно дешевле, при цене конвектора одного с вентилятором от Варман, там надо на одно панорамное окно в 2,5 метра (или 1 длинный или 2 средней длины), думаю стоить будет под 80 000 + организация ниши и более сложное подключение.

Ориентировался на 70градусов. Смотрел в инете, проехал в точки продаж и показов. (Например экспо на Нахимовском и Румянцево).

Юрий108, единственно верного решения здесь нет как нет. Универсально лишь правило расчёта тепловой мощности и обязательно опрессовывать. А так как и во многом другом свои + и - у каждого решения. Взвесив их для себя каждый решит так или иначе

В 24.03.2016 в 10:35, сэм сказал:

Юрий108, единственно верного решения здесь нет как нет. Универсально лишь правило расчёта тепловой мощности и обязательно опрессовывать. А так как и во многом другом свои + и - у каждого решения. Взвесив их для себя каждый решит так или иначе

Соглашусь, вот планирую поездить тоже и посмотреть, но пока что-то встраиваемые дорогова-то, с учетом наличия у меня 2 окон, может только на кухне поставлю.

Кухня без лоджии с трехстворчатым панорамным и средняя открывается как дверь?

В 24.03.2016 в 12:31, сэм сказал:

Кухня без лоджии с трехстворчатым панорамным и средняя открывается как дверь?

Наверное, как открывается пока еще не знаю..

post-881-0-44741100-1458823012_thumb.jpg

В 24.03.2016 в 12:36, Юрий108 сказал:

Слева кухня, справа комната...

В 24.03.2016 в 12:36, Юрий108 сказал:

съездите на объект, ключи можно не забирать. там уже ручки стоят.

а вообще - инженер разве не ходил, когда ключи предлагали брать (я так понимаю, что 8 января, судя по фотке)? у него была с собой ручка от них, можно было открыть и посмотреть.

Трубчатые вертикальные радиаторы для панорамных окон никто не рассматривает?

В 24.03.2016 в 12:38, Vega сказал:

Трубчатые вертикальные радиаторы для панорамных окон никто не рассматривает?

Думал, но они по стоимости, если нормальные, выходят почти как встраиваемые в пол + тут вон в соседней ветки мастера говорили, что от них может быть конденсат (сам не утверждаю).

Вопрос:  какая необходимость в вентиляторе, если теплый воздух все равно поднимается вверх?

В 24.03.2016 в 13:31, Darza сказал:

Вопрос:  какая необходимость в вентиляторе, если теплый воздух все равно поднимается вверх?

Без вентилятора -это с естественной конвекцией, с вентилятором -это с искусственной конвекцией, он нагоняет на нагревательный элемент воздух, усиливает теплоотдачу.  Эффективность без вентиляторов очень низкая и теплоотдача.

Я не силен в этом, но вот тоже читаю и не пойму.

В простых радиаторах нет вентиляторов и ничего, греют. )))

Мне кажется, что вентиляторы больше для тепловых "завес" нужны, при частых открытиях двери/окна.

Естественно ИМХО. )))

В 24.03.2016 в 13:54, Мурзик сказал:

Я не силен в этом, но вот тоже читаю и не пойму.

В простых радиаторах нет вентиляторов и ничего, греют. )))

Мне кажется, что вентиляторы больше для тепловых "завес" нужны, при частых открытиях двери/окна.

Естественно ИМХО. )))

Виды отопительных приборов определяются их конструкцией, обусловливающей способ передачи тепла (преобладать может конвективный или радиационный теплообмен) от внешней поверхности приборов в помещение. Существует шесть основных видов отопительных приборов, радиаторы, панели, конвекторыребристые трубы,гладкотрубные приборы и калориферы, так вот у обычных радиаторов помимо конвекции значительная часть -это именно радиационный теплообмен.

В 24.03.2016 в 14:09, Юрий108 сказал:

Виды отопительных приборов определяются их конструкцией, обусловливающей способ передачи тепла (преобладать может конвективный или радиационный теплообмен) от внешней поверхности приборов в помещение. Существует шесть основных видов отопительных приборов, радиаторы, панели, конвекторыребристые трубы,гладкотрубные приборы и калориферы, так вот у обычных радиаторов помимо конвекции значительная часть -это именно радиационный теплообмен.

http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-138-otoplenie/34.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...