Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Взыскание неустойки с застройщика

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2016 в 06:25, Дуся сказал:

Юра, я просто дала слово, для меня этого достаточно

Да я же не спорю, я сам если дам  - буду молчать как рыба.

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 20.07.2016 в 06:09, Юрий108 сказал:

Н меня лишние метры, наверное, но я в любом случае планирую их оспаривать, так как наш застройщик и на нормальных обмерах и их оформлении сэкономил.

у меня тоже чехарда с обмерами. В моем случае тыс. на 50 обжулили, но это отдельная песня и я не готова из-за этой суммы бодаться, собирать документы и бегать по судам. Так как доки уже в бти и добровольно наши обмеры уже никто не будет рассматривать. Надо пройти положенную процедуру с судом.

В 10.05.2016 в 09:49, Барристер сказал:

Как и обещал, начинаю тему, .......................................................

Впрочем, еще раз предлагаю пока не забегать вперед и дождаться реакции застройщика на первые претензии.

В 08.07.2016 в 08:25, Барристер сказал:

Ну что, погнали наши городских (с)  :)

В выложенном образце претензии одна формула расчета неустойки

В 08.07.2016 в 08:39, Das сказал:

Денис, с вашего позволения выложу два файла: претензия и иск. все имхо. 

Иск

https://cloud.mail.ru/public/Gv7M/N6xruUMLi

Претензия

https://cloud.mail.ru/public/CEAK/YF9LPRaR3

А тут у вас другая.

При том по последней формуле из образца от уважаемого Das, размер неустойки получается немного больше, чем в формуле образца уважаемого Барристера.

Подскажите какая же формула все же правильная?)

P.S.: Формулы в интернете есть, и тут ранее выкладывались ссылки на ресурсы, их много и отличаются, не могу понять какую лучше указать в иске)

В 20.07.2016 в 06:35, Дуся сказал:

у меня тоже чехарда с обмерами. В моем случае тыс. на 50 обжулили, но это отдельная песня и я не готова из-за этой суммы бодаться, собирать документы и бегать по судам. Так как доки уже в бти и добровольно наши обмеры уже никто не будет рассматривать. Надо пройти положенную процедуру с судом.

Вот так по жизни и есть ты платишь, инвестируешь, потом еще платишь кредит за инвестиции и должен еще больше прощать косяки, а тот, кого ты инвестируешь мало того, что не выполняет условия инвестирования, так еще и сам хрен что простит:))

В 20.07.2016 в 06:52, Nikolay сказал:

Подскажите какая же формула все же правильная?)

P.S.: Формулы в интернете есть, и тут ранее выкладывались ссылки на ресурсы, их много и отличаются, не могу понять какую лучше указать в иске)

Формула правильно, где учитывается разные значение ключевой ставки (http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=10062016_133019dkp2016-06-10T13_22_24.htm) до 10 июня - 11,0%, а после - 10,5%

В 20.07.2016 в 07:17, Danil сказал:

Формула правильно, где учитывается разные значение ключевой ставки (http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=10062016_133019dkp2016-06-10T13_22_24.htm) до 10 июня - 11,0%, а после - 10,5%

Верно, только новая ставка в расчетах применяется с 14 июня. 

В 20.07.2016 в 07:28, Барристер сказал:

Верно, только новая ставка в расчетах применяется с 14 июня. 

Первый рабочий день после принятия решения именно 14 июня, хотя на сумму сильно не повлияет:))

В 20.07.2016 в 07:01, Юрий108 сказал:

Вот так по жизни и есть ты платишь, инвестируешь, потом еще платишь кредит за инвестиции и должен еще больше прощать косяки, а тот, кого ты инвестируешь мало того, что не выполняет условия инвестирования, так еще и сам хрен что простит :))

Юря, я не призываю их простить, просто в моем случае это 50 тыс. рублей, ну и что мне теперь убить за эту сумму застройщика,  заказывать независимый обмер или сидеть в судах по 8 часов. Я не готова, но такие у нас законы.

В 20.07.2016 в 07:39, ШапОкляк сказал:

Юря, я не призываю их простить, просто в моем случае это 50 тыс. рублей, ну и что мне теперь убить за эту сумму застройщика,  заказывать независимый обмер или сидеть в судах по 8 часов. Я не готова, но такие у нас законы.

Так я не осуждаю, просто я не люблю когда из меня делают дурака:) У каждого свой выбор - у нас правовое государство:))))))

Юра, ну не специально обсчитывали и делали из нас дураков, мы же знаем как дело было.  Надеюсь, что вы договоритесь полюбовно, до суда.

В 20.07.2016 в 07:48, ШапОкляк сказал:

Юра, ну не специально обсчитывали и делали из нас дураков, мы же знаем как дело было.  Надеюсь, что вы договоритесь полюбовно, до суда.

На данную ситуацию у меня есть однозначный ответ, специально или нет, оставлю при себе:)) Скупой платит дважды...

Скупой у нас застройщик или кто? Но по обмерам к ним тяжело придраться, за лишние метры не берут денег.  Если бы мне кто два метра подарил, я бы как мышка была ))

Юрий, я в прошлом году купила квартиру у ЛСР недвижимости, никто добровольно ничего не предлагал к погашению.

Другое дело, что тем самым провоцируют людей у кого минус. Если кому-то подарили 150-160 тысяч за метры, а иногда и больше, то что ждать от тех, у кого метров не достает? А больше половины из этих людей не пошло бы в суды и так

В 20.07.2016 в 07:57, ШапОкляк сказал:

Скупой у нас застройщик или кто? Но по обмерам к ним тяжело придраться, за лишние метры не берут денег.  Если бы мне кто два метра подарил, я бы как мышка была ))

Юрий, я в прошлом году купила квартиру у ЛСР недвижимости, никто добровольно ничего не предлагал к погашению.

Есть практика (ПИК кстати выплачивал добровольно знаю по одному объекту точно), а есть закон.

Мне от застройщика нужно выполнение своих обязательств в правовом поле, добровольно может мне ничего не платить - я давно морально готов к суду, но выполнить то под чем они поставили свои закорючки и то, что предусмотрено законодательством очень бы хотелось.

Еще раз повторюсь, не люблю когда меня делают дураком, при чем за мои же деньги. Договориться я предлагал на моих условиях, с учетом потерянного мной времени и нервов.

Юра, так вы свободны требовать выполнение своих прав по закону. Приходите на апп, отказываетесь от мирового и идете в суд. Какие тут дураки и кто из вас его делает? Честно не понимаю ((

В 20.07.2016 в 08:07, ШапОкляк сказал:

Юра, так вы свободны требовать выполнение своих прав по закону. Приходите на апп, отказываетесь от мирового и идете в суд. Какие тут дураки и кто из вас его делает? Честно не понимаю ((

Я там уже был неформально:) поэтому и говорю, условия мои именно там и были озвучены.

А начинаю понимать, вы были в ндв и не смогли с ними договорится? Правильно?

В 20.07.2016 в 08:12, ШапОкляк сказал:

А начинаю понимать, вы были в ндв и не смогли с ними договорится? Правильно?

Ну скажем так, я был там с требованием выполнить того, что указывал в моих претензиях. На предложение перейти к неформальному общению и озвученной сумме представителем, а потом моей - общение закончилось:)) у меня специфика работы такая: провожу внутренний аудит и анализ крупных компаний на предмет выполнения действующего законодательства, в том числе в части налогообложения, что отражается наверное и на требованиях к другим и жизненным принципам:)

Юрий108 и ШапОкляк в не приватной беседе на пару страниц)))

В 20.07.2016 в 08:16, Юрий108 сказал:

провожу внутренний аудит и анализ крупных компаний на предмет выполнения действующего законодательства, в том числе в части налогообложения, что отражается наверное и на требованиях к другим и жизненным принципам :)

Вот и проведите анализ застройщика на предмет вывода им денежек от нас полученных, через Кипр и далее, на счета граждан РФ, с использованиям всяких схем, типа займов, выплаты дивидендов, роялти и пр.

При желании, думается, там много любопытного можно найти  :D

В 20.07.2016 в 08:28, Барристер сказал:

Вот и проведите анализ застройщика на предмет вывода им денежек от нас полученных, через Кипр и далее, на счета граждан РФ, с использованиям всяких схем, типа займов, выплаты дивидендов, роялти и пр.

При желании, думается, там много любопытного можно найти  :D

Боюсь, если глубоко копнуть, то можем остаться совсем без застройщика, а не хотелось бы делать пакость остальным. Я думаю кто захочет "повоевать" повод найдет, благо накосячил наш застройщик немало, хотя и объективности ради, основные свои обязательства выполнил, поэтому и спрос меньше.

В 20.07.2016 в 08:31, Юрий108 сказал:

Боюсь, если глубоко копнуть, то можем остаться совсем без застройщика, а не хотелось бы делать пакость остальным. Я думаю кто захочет "повоевать" повод найдет, благо накосячил наш застройщик немало, хотя и объективности ради, основные свои обязательства выполнил, поэтому и спрос меньше.

Да я исключительно шутейно, с одной стороны, потому что, таких, как застройщик, сейчас каждый второй. Хорошо, хоть без явного мошенничества обошлось в нашем случае.

С другой стороны, ввиду того, что рано или поздно вероятен грандиозный кипиш со странами НАТО, такие вот структуры, которые, вполне возможно, налоги далеко не полностью платят и выводят средства на Запад, весьма вредоносны.

И людей, стоящих за ними, можно рассматривать, как предателей национальных интересов. Сейчас пишу абсолютно серьезно, без всякого юмора и пафоса.

Юрий, Денис как всегда смотрит в корень :) Зачем Вам при Вашем роде занятий идти в НДВ? нужно копнуть кто там ЛПР (лицо принимающее решение) и неформально закинуть предложение именно ему. Найти так сказать его контакты и подходы. А о чем можно договориться с юристом на побегушках? Прошу прощения за флуд, но тема тайного влияния на застройщика она ведь уместна здесь, а? :)

В 20.07.2016 в 10:00, Alex Zidoyyy сказал:

Юрий, Денис как всегда смотрит в корень :) Зачем Вам при Вашем роде занятий идти в НДВ? нужно копнуть кто там ЛПР (лицо принимающее решение) и неформально закинуть предложение именно ему. Найти так сказать его контакты и подходы. А о чем можно договориться с юристом на побегушках? Прошу прощения за флуд, но тема тайного влияния на застройщика она ведь уместна здесь, а? :)

Не совсем у меня тот род деятельности.

Тут надо разделять внутренний аудит (где по сути ты на стороне организации, тебе предоставляют все по твоему требованию, например, в ходе подготовки к выездной налоговой проверке) и внешний аудит, например, по сути сама выездная налоговая проверка (тут задача организации скрыть все косяки и предоставить минимум информации).

А застройщик у нас "малословный" и не щедр на информацию, поэтому выуживать ее тяжело и хлопотно.

В 20.07.2016 в 10:27, Юрий108 сказал:

Тут надо разделять внутренний аудит (где по сути ты на стороне организации, тебе предоставляют все по твоему требованию, например, в ходе подготовки к выездной налоговой проверке) и внешний аудит, например, по сути сама выездная налоговая проверка (тут задача организации скрыть все косяки и предоставить минимум информации).

Мне достаточно выписки о движении по счетам застройщика и договоров, на основании которых транзакции шли.

И я сразу расскажу, что за схема.  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...