Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Взыскание неустойки с застройщика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Согласна, толкование правовых норм не является моей профессией.))

Но вот практический вопрос: АПП подписан в прошлом году. Право на вычет есть. Могу же я декларацию после 30 апреля подать (и даже в следующем году) за 2016 год?

В 03.04.2017 в 12:01, LudMila сказал:

Согласна, толкование правовых норм не является моей профессией.))

Но вот практический вопрос: АПП подписан в прошлом году. Право на вычет есть. Могу же я декларацию после 30 апреля подать (и даже в следующем году) за 2016 год?

Разумеется можете. подается год, следущий за годом получения дохода!

В нашем случае достаточно подисанннового акта.

А декларировать ли там доходы от неустойки и впсыпивать ли туда - спорный вопрос.

В 03.04.2017 в 12:16, Барристер сказал:

Разумеется можете. подается год, следущий за годом получения дохода!

В нашем случае достаточно подисанннового акта.

А декларировать ли там доходы от неустойки и впсыпивать ли туда - спорный вопрос.

Т.е. если хочу вписать доход по неустойке, то именно до 30 апреля надо подать, правильно? Ну, и это будет уже за 2017 год, в 2016 никто НДФЛ с неустойки не платил...

В 03.04.2017 в 12:57, LudMila сказал:

Т.е. если хочу вписать доход по неустойке, то именно до 30 апреля надо подать, правильно? Ну, и это будет уже за 2017 год, в 2016 никто НДФЛ с неустойки не платил...

Люда, декларируется следующий год за годом получения дохода и /или права на вычет.

Просто здесь идет уже casis belli.

С одной стороны вы не должны декларировать полученный НДФЛ от неустойки, учитывая положения НК РФ, с другой не можете скрывать доход.

Я бы рекомендовал декларировать, хотя это повод для административного иска.

Кто-то подавал уже декларацию на вычет в этом году в местную налоговую?

планирую подать... хотя ... может на следующий год отложу, не хочется пока делать зачет 

В 04.04.2017 в 09:20, Барристер сказал:

Кто-то подавал уже декларацию на вычет в этом году в местную налоговую?

да

В 04.04.2017 в 09:25, Виктор сказал:

планирую подать... хотя ... может на следующий год отложу, не хочется пока делать зачет 

а зачет в этом году и не надо делать. В этом можно пока просто подать на вычет

Я подавала за 2016 год, правда, в УФНС не Красногорска, но разницы никакой не должно быть. Проверили декларацию за 2 месяца, и уже возврат сделали (за это время поменяла регистрацию, так что возврат делала из Красногорской, заявление ещё раз подавала).

Вообще - интернет просто "супервещь"!)))

Ника, Людмила, через госуслуги подавали? или сайт налоговой? или ...?

В 04.04.2017 в 10:12, Виктор сказал:

Я - через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, захожу в него с помощью учетной записи на госуслугах.

Декларацию заполняла онлайн (все необходимые документы прикладываются в виде сканов).

И обязательно нужна личная подпись (заказать её можно там же в кабинете).

В 04.04.2017 в 10:12, Виктор сказал:

Я заполняла на сайте налоговой, а подавали вместе с мужем в Красногорскую налоговую лично.

А  мне нужно уже, как адвокату, авансовую декларацию скоро подавать, нужно параллельно и эту тоже подать, чтобы не платить авансовые платежи.

Думаю, там на вычет все поставят. 

PS Надеюсь хоть завтра, в Красногорском суде юристку Града увижу, которая, как и особо дремучие судьи, тоже неустойку по 8.25% за весь период считает  :D

В 04.04.2017 в 10:46, LudMila сказал:

Я - через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, захожу в него с помощью учетной записи на госуслугах.

Декларацию заполняла онлайн (все необходимые документы прикладываются в виде сканов).

И обязательно нужна личная подпись (заказать её можно там же в кабинете).

Вдохновившись примером Людмилы, решил сегодня подать тоже декларации через личный кабинет.

Но быстро мой пыл был охлажден тем, что совок еще живет в крови наших чиновников.

Вот полностью все вроде на портале госууслуг у меня подключено, все данные внесены и подтверждены, там ИНН, загран и пр.

Декларацию подать не дает...

Говорит, извиняйте, вы раньше учетную запись активировали через почту России, а сейчас нужно более серьезное подтверждение, и предлагают, как подтвердить: либо сходить в МФЦ, либо позвонить им, либо письмо отправить.

Обрадовавшись такой многовариантности решения задачи, я и письмо написал, и звонить начал, логично полагая, что получу альтернативу посещению госуучреждения.

Не тут-то было  :D

Оказывается опции со звонком и письмом были предложены, чтобы сообщить о суровой неотвратимости посещения МФЦ,

Вот вам яркий пример иллюзии выбора!  :D

поправки в законодательство с января этого года... подтвержденную подпись я оформил например через отделение пенсионного, в соседнем доме )

ввели ж 3 вида подписи - простая, усиленная, подтвержденная

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"

Статья 5. Виды электронных подписей

В 05.04.2017 в 16:54, Виктор сказал:

поправки в законодательство с января этого года... подтвержденную подпись я оформил например через отделение пенсионного, в соседнем доме )

ввели ж 3 вида подписи - простая, усиленная, подтвержденная

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"

Статья 5. Виды электронных подписей

Да пойду завтра после судебного процесса в МФЦ загляну, благо есть недалеко от Красногорского по дороге в мкр)

Мне-то вычет надо делать, чтобы с меня авансовые платежи по НДФЛ, как с адвоката, не брали пока.

Странно... Я тоже регистрацию на портале госуслуг подтверждала в прошлом году на почте! И никаких предложений переподтвердиться не было.

Но, правда, я осенью активно общалась с налоговой, которая мне начислила налог за 2015 год по проданной в 2014 квартире, заявления какие-то подавала, подписывала...))

В 05.04.2017 в 16:54, Виктор сказал:

А что такое подтвержденная подпись? У меня личная подпись в ЛК налогоплательщика, ее достаточно было для отправки декларации и заявления о возврате.

Мне детали реализации интересны.)) Где эта подпись хранится? В облаке у налоговой?

В 05.04.2017 в 17:57, LudMila сказал:

Мне детали реализации интересны.)) Где эта подпись хранится? В облаке у налоговой?

Вы декларацию делали с помощью программы ЮЛ, которую предлагают скачать на сайте налоговой?

В 05.04.2017 в 19:24, Барристер сказал:

Вы декларацию делали с помощью программы ЮЛ, которую предлагают скачать на сайте налоговой?

Нет, я заполняла в самом личном кабинете декларацию онлайн, сразу подписала и отправила, ничего не скачивала. Мне так удобнее показалось.

Знакомство в суде с юридической девочкой от застройщика состоялось.  :)

Она мне сразу сообщила несколько удивительных вещей:

1. Что адвокат Эдуард, оказывается, был моим другом, чтобы это не значило, поэтому они от него избавились.

2. Их очень устраиваю я, как представитель дольщиков, который без бумажки в суде свою позицию излагает.

И, видимо, в подтверждение пагубности моей практики, она начала долго и нудно излагать по бумажке свой отзыв, введя судью в докуку  :D

Итого, прилежно читающая юристочка от застройщика VS полемизирующий, глядя оппоненту в глаза, дядя Денис -

Судья Потапова не нашла оснований сократить период для взыскания неустойки, взыскав 80% от суммы неустойки, посчитанной с 01.01.16 по 02.02.17,

в том числе, в полном объеме штраф, 20 тысяч морального вреда. Пункт 5.5 дду был признан недействительным.

Эта юристочка еще не понимает, что ее отзыв у меня теперь на руках, я разберу его на молекулы и разнесу ее юридическую позицию буквально в прах без бумажки на следующем основном заседании по другому нашему соседу.

Сейчас просто экспромт был.

Вот ей в оппоненты бы идеально подошли местные неустоечные юриспруденты, которые тоже долго и нудно по бумажке зачитывать любят, они бы на пару судей доводили до исступления буквально :D   

Отзыв то у них стандартный они таскают его из суда в суд в надежде на 333 статью, потому что нужно формально что-то проблеять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...