Barrister Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Его читают в СОВКУПНОСТИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Согласна, толкование правовых норм не является моей профессией.))Но вот практический вопрос: АПП подписан в прошлом году. Право на вычет есть. Могу же я декларацию после 30 апреля подать (и даже в следующем году) за 2016 год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Согласна, толкование правовых норм не является моей профессией.))Но вот практический вопрос: АПП подписан в прошлом году. Право на вычет есть. Могу же я декларацию после 30 апреля подать (и даже в следующем году) за 2016 год? Разумеется можете. подается год, следущий за годом получения дохода!В нашем случае достаточно подисанннового акта.А декларировать ли там доходы от неустойки и впсыпивать ли туда - спорный вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Разумеется можете. подается год, следущий за годом получения дохода!В нашем случае достаточно подисанннового акта.А декларировать ли там доходы от неустойки и впсыпивать ли туда - спорный вопрос.Т.е. если хочу вписать доход по неустойке, то именно до 30 апреля надо подать, правильно? Ну, и это будет уже за 2017 год, в 2016 никто НДФЛ с неустойки не платил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Т.е. если хочу вписать доход по неустойке, то именно до 30 апреля надо подать, правильно? Ну, и это будет уже за 2017 год, в 2016 никто НДФЛ с неустойки не платил... Люда, декларируется следующий год за годом получения дохода и /или права на вычет.Просто здесь идет уже casis belli.С одной стороны вы не должны декларировать полученный НДФЛ от неустойки, учитывая положения НК РФ, с другой не можете скрывать доход.Я бы рекомендовал декларировать, хотя это повод для административного иска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Кто-то подавал уже декларацию на вычет в этом году в местную налоговую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 планирую подать... хотя ... может на следующий год отложу, не хочется пока делать зачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Кто-то подавал уже декларацию на вычет в этом году в местную налоговую?да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 планирую подать... хотя ... может на следующий год отложу, не хочется пока делать зачет а зачет в этом году и не надо делать. В этом можно пока просто подать на вычет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Я подавала за 2016 год, правда, в УФНС не Красногорска, но разницы никакой не должно быть. Проверили декларацию за 2 месяца, и уже возврат сделали (за это время поменяла регистрацию, так что возврат делала из Красногорской, заявление ещё раз подавала).Вообще - интернет просто "супервещь"!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Ника, Людмила, через госуслуги подавали? или сайт налоговой? или ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Ника, Людмила, через госуслуги подавали? или сайт налоговой? или ...?Я - через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, захожу в него с помощью учетной записи на госуслугах.Декларацию заполняла онлайн (все необходимые документы прикладываются в виде сканов).И обязательно нужна личная подпись (заказать её можно там же в кабинете). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Ника, Людмила, через госуслуги подавали? или сайт налоговой? или ...?Я заполняла на сайте налоговой, а подавали вместе с мужем в Красногорскую налоговую лично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 А мне нужно уже, как адвокату, авансовую декларацию скоро подавать, нужно параллельно и эту тоже подать, чтобы не платить авансовые платежи.Думаю, там на вычет все поставят. PS Надеюсь хоть завтра, в Красногорском суде юристку Града увижу, которая, как и особо дремучие судьи, тоже неустойку по 8.25% за весь период считает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Я - через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, захожу в него с помощью учетной записи на госуслугах.Декларацию заполняла онлайн (все необходимые документы прикладываются в виде сканов).И обязательно нужна личная подпись (заказать её можно там же в кабинете). Вдохновившись примером Людмилы, решил сегодня подать тоже декларации через личный кабинет.Но быстро мой пыл был охлажден тем, что совок еще живет в крови наших чиновников.Вот полностью все вроде на портале госууслуг у меня подключено, все данные внесены и подтверждены, там ИНН, загран и пр.Декларацию подать не дает...Говорит, извиняйте, вы раньше учетную запись активировали через почту России, а сейчас нужно более серьезное подтверждение, и предлагают, как подтвердить: либо сходить в МФЦ, либо позвонить им, либо письмо отправить.Обрадовавшись такой многовариантности решения задачи, я и письмо написал, и звонить начал, логично полагая, что получу альтернативу посещению госуучреждения.Не тут-то было Оказывается опции со звонком и письмом были предложены, чтобы сообщить о суровой неотвратимости посещения МФЦ,Вот вам яркий пример иллюзии выбора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 поправки в законодательство с января этого года... подтвержденную подпись я оформил например через отделение пенсионного, в соседнем доме ) ввели ж 3 вида подписи - простая, усиленная, подтвержденнаяФедеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"Статья 5. Виды электронных подписей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 поправки в законодательство с января этого года... подтвержденную подпись я оформил например через отделение пенсионного, в соседнем доме ) ввели ж 3 вида подписи - простая, усиленная, подтвержденнаяФедеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"Статья 5. Виды электронных подписей Да пойду завтра после судебного процесса в МФЦ загляну, благо есть недалеко от Красногорского по дороге в мкр)Мне-то вычет надо делать, чтобы с меня авансовые платежи по НДФЛ, как с адвоката, не брали пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Странно... Я тоже регистрацию на портале госуслуг подтверждала в прошлом году на почте! И никаких предложений переподтвердиться не было.Но, правда, я осенью активно общалась с налоговой, которая мне начислила налог за 2015 год по проданной в 2014 квартире, заявления какие-то подавала, подписывала...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 поправки в законодательство с января этого года... подтвержденную подпись я оформил например через отделение пенсионного, в соседнем доме )А что такое подтвержденная подпись? У меня личная подпись в ЛК налогоплательщика, ее достаточно было для отправки декларации и заявления о возврате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 ссылку выше я дал на закон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Мне детали реализации интересны.)) Где эта подпись хранится? В облаке у налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Мне детали реализации интересны.)) Где эта подпись хранится? В облаке у налоговой? Вы декларацию делали с помощью программы ЮЛ, которую предлагают скачать на сайте налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2017 Вы декларацию делали с помощью программы ЮЛ, которую предлагают скачать на сайте налоговой?Нет, я заполняла в самом личном кабинете декларацию онлайн, сразу подписала и отправила, ничего не скачивала. Мне так удобнее показалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2017 Знакомство в суде с юридической девочкой от застройщика состоялось. Она мне сразу сообщила несколько удивительных вещей:1. Что адвокат Эдуард, оказывается, был моим другом, чтобы это не значило, поэтому они от него избавились.2. Их очень устраиваю я, как представитель дольщиков, который без бумажки в суде свою позицию излагает.И, видимо, в подтверждение пагубности моей практики, она начала долго и нудно излагать по бумажке свой отзыв, введя судью в докуку Итого, прилежно читающая юристочка от застройщика VS полемизирующий, глядя оппоненту в глаза, дядя Денис -Судья Потапова не нашла оснований сократить период для взыскания неустойки, взыскав 80% от суммы неустойки, посчитанной с 01.01.16 по 02.02.17,в том числе, в полном объеме штраф, 20 тысяч морального вреда. Пункт 5.5 дду был признан недействительным. Эта юристочка еще не понимает, что ее отзыв у меня теперь на руках, я разберу его на молекулы и разнесу ее юридическую позицию буквально в прах без бумажки на следующем основном заседании по другому нашему соседу.Сейчас просто экспромт был.Вот ей в оппоненты бы идеально подошли местные неустоечные юриспруденты, которые тоже долго и нудно по бумажке зачитывать любят, они бы на пару судей доводили до исступления буквально 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2017 Отзыв то у них стандартный они таскают его из суда в суд в надежде на 333 статью, потому что нужно формально что-то проблеять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.