Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Забор вокруг детских площадок

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2016 в 10:16, Морячок сказал:

А нельзя цевилизованно просто кирпичи повесить? ДПС постоит недельку, 80% отсеятся, 5% оштрафуют, остальные узнают об этом и больше не поедут. Или знак парковка запрещена и вызывать эвакуатор, сейчас это может сделать каждый сам. Моя жена вызывала когда шла с коляской и мужик припарковался на тратуаре, приехали за 15 минут!

Вы план дорожной разметке по нашему жк видели? Во дворах итак везде кирпич

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ

Тема плавно перешла из разряда "Детские площадки" в разряд "Закрытие дворов для машин

В 16.06.2016 в 09:42, Ярик сказал:

Вы хоть проект в руках держали? Если нет то вам ничего не известно. Я НДВ никогда не слушаю и не слышал, никогда к ним не обращался, только для оформления бумажек и все. Инфа о закрытых дворах с прошлого собрания представителей домов и инициативной группы в УК, это было озвучено и запланировано проектом. 

А вы держали? Или перестали верить НДВ, но верите УК? Двор может быть закрытым по общему запротоколированному решению жильцов. А может и не быть. По мне так лучше конечно был закрытым, но по факту этого(с подмосковными маргиналами не будет).

В 18.06.2016 в 20:33, Ярик сказал:

Вы план дорожной разметке по нашему жк видели? Во дворах итак везде кирпич

Прям интересно стало. Можно этот план?

В 17.06.2016 в 14:05, сэм сказал:

Если каждый из нас поймет что двор без машин - это хорошо для всех ; это безопасно, полезно, цивилизованно, красиво, то и столбов не нужно было бы. Раз мы об этом спорим, значит мы еще не "доросли". Тогда я за ограничение проезда. Проезд только для погрузки/выгрузки не более 30мин. например, На время пока идут основные ремонты - 1 час

Двор без машин хорошо. Но где всем хранить свои руины, если на каждую хату их по 2 штуки? А я отвечу где, под окнами на газонах и тратуарах. И вы их не измените.

В 20.06.2016 в 11:40, lanthony сказал:

Прям интересно стало. Можно этот план?

Вот план))) Лежит на НДВшном форуме. http://novostroyki.ndv.ru/pic/design/krasnogorsk-odd.pdf

В 20.06.2016 в 11:42, lanthony сказал:

Двор без машин хорошо. Но где всем хранить свои руины, если на каждую хату их по 2 штуки? А я отвечу где, под окнами на газонах и тратуарах. И вы их не измените.

Хлам хранить надо на помойке, а машины можно и цивилизованно парковать, согласен что с парковками беда, надо что то думать будет, обещают паркинг, пока прийдется помучатся, а там посмотрим 

В 20.06.2016 в 13:15, Ярик сказал:

Хлам хранить надо на помойке, а машины можно и цивилизованно парковать, согласен что с парковками беда, надо что то думать будет, обещают паркинг, пока прийдется помучатся, а там посмотрим 

Вот чем дальше в лес тем толще партизаны .

Заранее хочу извиниться , это не нападка , я просто ну совсем Вашу логику перестал видеть.

Ярик , сначала вы говорите что двор перекроют (непонятно кто где и за чьи средства ) , далее утверждаете что с парковками беда и "прийдется помучатся "   , ну т.е. "денег нет , но вы там перетопчитесь как  нибудь" , (с)   ))  

Так вот , с учетом всего вышесказанного вероятность закрытия дворов (от машин жильцов - в первую очередь , и гостей - во вторую) стремится к нулю т.к. мучиться соседи врятли  любят  , идеализировать тут тоже не надо

Отсюда снова появляется вопрос с безопасностью детей  на площадке. Я надеюсь Вы не станете утверждать что дети смирно по домам будут седеть пока   " надо что то думать будет"

Я вот считаю что пословице "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"  следовать не стоит , но это чисто мое имхо .

В 20.06.2016 в 14:27, swars сказал:

Вот чем дальше в лес тем толще партизаны .

Заранее хочу извиниться , это не нападка , я просто ну совсем Вашу логику перестал видеть.

Ярик , сначала вы говорите что двор перекроют (непонятно кто где и за чьи средства ) , далее утверждаете что с парковками беда и "прийдется помучатся "   , ну т.е. "денег нет , но вы там перетопчитесь как  нибудь" , (с)   ))  

Так вот , с учетом всего вышесказанного вероятность закрытия дворов (от машин жильцов - в первую очередь , и гостей - во вторую) стремится к нулю т.к. мучиться соседи врятли  любят  , идеализировать тут тоже не надо

Отсюда снова появляется вопрос с безопасностью детей  на площадке. Я надеюсь Вы не станете утверждать что дети смирно по домам будут седеть пока   " надо что то думать будет"

Я вот считаю что пословице "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"  следовать не стоит , но это чисто мое имхо .

Ребят я без телеги, это раз. Ничего протеворечивого в моих высказываниях нет, говорю вам то что было озвучено на собрании инициативной группы и каждый представитель дома это поддержал и точка. Я за безопасность детей, кто если не мы? А помучатся нам не впервой, жизнь у нас такая не гладкая.... Парковок реально мало, надежда на их увеличение только начало стройки паркинга и все. Схему поглядите дворов, вы там видите разлинейку паковочных мест? Их там нет, не предусмотрели, на собрании был поднят вопрос, все сказали что за и вынесем это на голосование, если большинство за ЗАКРЫТИЕ, тогда дворы закроют, если НЕТ то будут все паркуюсь где хочу.

Ну для начала я бы небыл столь категоричным.

А вообще вот с этого места поподробнее...

"на собрании инициативной группы " - WTF , и кто же эти люди?

"каждый представитель дома это поддержал и точка" - это кто такой , я никакого представителя не знаю , огласите весь список (видимо "покорпусно") жильцы должны знать своих героев.

Резюмируя всю ситуевину пока что вспоминается только головной убор с ободком .

Ярик я  понимаю ,  что ,видимо , отсутствие отпрысков не мотивирует к снижению фатальных рисков .

А меня вот мотивирует , у меня есть за кого опасаться.

Вообще я между делом сегодня с утра сфоткал соседний двор. Норм выглядит заборчик.

post-184-0-54877500-1466514834_thumb.jpg

В 21.06.2016 в 13:13, swars сказал:

Ну для начала я бы небыл столь категоричным.

А вообще вот с этого места поподробнее...

"на собрании инициативной группы " - WTF , и кто же эти люди?

"каждый представитель дома это поддержал и точка" - это кто такой , я никакого представителя не знаю , огласите весь список (видимо "покорпусно") жильцы должны знать своих героев.

Резюмируя всю ситуевину пока что вспоминается только головной убор с ободком .

Ярик я  понимаю ,  что ,видимо , отсутствие отпрысков не мотивирует к снижению фатальных рисков .

А меня вот мотивирует , у меня есть за кого опасаться.

Вообще я между делом сегодня с утра сфоткал соседний двор. Норм выглядит заборчик.

У меня дочь ей три года, есть за кого переживать, я все же не понимаю вас, чем плохо закрытие двора? Закроем двор и заборов городить не нужно тем более метровых. Был я, Дуся и еще основные кипишные люди, которые на протяжении всего строительства отстаивали порядок и места общего пользования. Это не оф. собрание. Все эти вопросы которые мы подняли тут с вами, будут вынесены на голосование вседомовое. Забор застройщик ставить не будет, проектом не предусмотрено, а со слов УК если хотите хоть бассеин для детей построим, если все скинутся. Ну вы поняли, есть деньги, есть забор.Я только за него, а если дворы в итоге не закроют из за проголосовавших в большую сторону, то я миллион раз за забор на дет. площадке. 

Добрый вечер, соседи!  :)

Подобное уже обсуждалось в теме Закрытие дворов от машин http://мкр-красногорский.рф/index.php/topic/643-закрытие-дворов-для-машин/

Озеленение то же активно обсуждали в теме Парки и места отдыха http://мкр-красногорский.рф/index.php/topic/721-парки-и-места-отдыха/page-1

В 20.06.2016 в 12:45, monsher77 сказал:

Вот план))) Лежит на НДВшном форуме. http://novostroyki.ndv.ru/pic/design/krasnogorsk-odd.pdf

Странный план. Можно подумать, что в 4 и 5 корпусах квартиры купили инвалиды. Простым людям, не нарушив правила парковки, авто будет практически не припарковать снаружи дома, мест ну очень мало. Ну, а если еще и двор будет закрытым. То капец...

В 22.06.2016 в 15:33, Irinka сказал:

Добрый вечер, соседи! :)

Подобное уже обсуждалось в теме Закрытие дворов от машин http://мкр-красногорский.рф/index.php/topic/643-закрытие-дворов-для-машин/

Озеленение то же активно обсуждали в теме Парки и места отдыха http://мкр-красногорский.рф/index.php/topic/721-парки-и-места-отдыха/page-1[/size]

Тема про безопасность детей на площадке в большей степени, а не про закрытие двора.

В 22.06.2016 в 16:37, Irinka сказал:

Странный план. Можно подумать, что в 4 и 5 корпусах квартиры купили инвалиды. Простым людям, не нарушив правила парковки, авто будет практически не припарковать снаружи дома, мест ну очень мало. Ну, а если еще и двор будет закрытым. То капец...

Они ипотечников к инвалидам приравняли, наверное)))))

В 22.06.2016 в 17:31, swars сказал:

Тема про безопасность детей на площадке в большей степени, а не про закрытие двора.

Я прочла всю тему! И при обсуждении, как и в других темах затронуты и другие вопросы (закрытие дворов, озеленение и т.д.). Все это так или иначе взаимосвязано и объединяется одним словом - благоустройство. 

В 20.06.2016 в 22:06, Ярик сказал:

говорю вам то что было озвучено на собрании инициативной группы и каждый представитель дома это поддержал и точка.

на собрании был поднят вопрос, все сказали что за и вынесем это на голосование, если большинство за ЗАКРЫТИЕ, тогда дворы закроют, если НЕТ то будут все паркуюсь где хочу.

Кто вошел в эту инициативную группу? И еще интересней КТО выбирал представителей дома? Собрание собственников многоквартирного дома не могло проводиться, так как собственников еще нет. Выходит, что все это ерунда и треп. 

Иринка , Ярик вообщем то особо и не скрывает ))

В 21.06.2016 в 16:57, Ярик сказал:

Был я, Дуся и еще основные кипишные люди....

И про озеленение. Раз уж в теме поднят и этот вопрос. 

Самовольно запрещено не только вырубать деревья и кустарники в Московской области, НО и сажать их самовольно тоже запрещено. Удивлены? Не знали? Без официального разрешения сажать можно только цветы.

Про ДИП (детские игровые площадки) в этом же законе все по полочкам расписано. Читаем, изучаем, обдумываем и требуем выполнения всех пунктов статьи 12.

Закон Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" 

В 23.06.2016 в 07:36, Irinka сказал:

И про озеленение. Раз уж в теме поднят и этот вопрос. 

Самовольно запрещено не только вырубать деревья и кустарники в Московской области, НО и сажать их самовольно тоже запрещено. Удивлены? Не знали? Без официального разрешения сажать можно только цветы.

Про ДИП (детские игровые площадки) в этом же законе все по полочкам расписано. Читаем, изучаем, обдумываем и требуем выполнения всех пунктов статьи 12.

Закон Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" 

у них согласованный план озеленения.

В 23.06.2016 в 08:24, monsher77 сказал:

у них согласованный план озеленения.

Это я знаю! А написала к тому, что было обсуждение про самим купить и посадить. А низя)))

Кстати, количество запланированных по плану и посаженных в реалии зеленушек что-то очень сильно не сходится(((

http://radikal.ru/big/9852d19154004cb78bb0c97ac1a7ebfe

В 23.06.2016 в 08:48, Irinka сказал:

Это я знаю! А написала к тому, что было обсуждение про самим купить и посадить. А низя)))

Кстати, количество запланированных по плану и посаженных в реалии зеленушек что-то очень сильно не сходится(((

А мы под покровом ночи высадим жасмины и каштаны)))

Иришка я вас не устраиваю как инициативная группа? Если нет то пожалуйста место вакантно, но пока все сидели по норам с начала года, мы штормили УК по косякам в местах общего пользования и благоустройстве! Никакого собрания общедомового небыло, было собрание инициаторов, а не "председателей" домов, я отдам за вас  свой голос, если выставите свою кандидатуру. 

В 23.06.2016 в 10:15, monsher77 сказал:

А мы под покровом ночи высадим жасмины и каштаны)))

Кто вам сказал что нельзя? Кто мне запретит на земле посадить дерево? Смеетесь? Захотел взял лопату, вырыл яму и посадил, а вот если прийдут и вырвут, то тут как раз они попадают на штраф, за вырубку нелегальную. В ук общались по самопосадке, садите сказали, только после основной посадки запланированной УК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...