umnica Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 ну а что вы хотите ? забор 2-х метровый по периметру и ров с крокодилами? вперед оплачивайте! что за пустые разговоры? позвоните в ук там вам скажут что возможно будет. Ну хорошо. На чьи средства ? А если ее (УК) не выберут , да даже если и выберут ? И слово "видимо" совсем не нравится.У дельфина есть как раз песенка на эту тему "Надежда" называется, занятная такая. Самые заинтересованные в данном случае - родители , и риски за нас потенциальная УК считать не будет , они сделают как можно дешевле и чтоб от них все отстали (как в данном случае сделал застройщик с кустиками) Я пугать то не хочу , случаев предостаточно , а если учесть что по соседству Дедовск , с некоторым количеством не самого адекватного контингента в силу использования всяко разных психотропных... https://www.youtube.com/watch?v=o847amcPcn8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 Ну хорошо. На чьи средства ? А если ее (УК) не выберут , да даже если и выберут ? И слово "видимо" совсем не нравится.У дельфина есть как раз песенка на эту тему "Надежда" называется, занятная такая. Именно в связи с случаями наездов на детей будут закрыты дворы для их безопасности. Вы вообще в жк были? Знаете каким образом дворы устроены и въезды в них, они будут закрыты ограждением(дорога во двор). Вся информация будет предоставления на собрании УК. Закрытие запланировано проектом. К чему видео эти я так и не понял. И с чего вы решили что ее не выберут? Все будет сделано за средства Застройщика через УК, т.к. это было в проекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 Себя цитировать конечно не хорошо , но все же ... Если кто то был в жк и видел "те самые кусты" которые вокруг площадок высадили , то станет вполне понятно что они не способны сдержать маломальски научившегося ходить шалопая , можно конечно надеяться на бдительность мамаш , однако по собственному опыту могу сказать что моя супруга вполне может выпустить из виду детеныша (ватсапы\вайберы\пожружки и прочая ересь , а она далеко не самая рассеянная) , а с учетом того что крупногабаритная техника рассекает у нас по двору мягко говоря часто - забор бы защитил и детей и нервы отцов , и возможно иногда припаркованные авто от мячей и прочих "нло" вылетающих с площадки. Если до момента высадки у меня еще была надежда на "полуметровые кустики от застройщика", то с учетом того что посажено - надежда окончательно "слилась""пожружки" - наверное толстые подруги жены. По делу: полметровый заборчик так же не остановит карапуза и "нло" как и кусты. Если ставится цель удержать в пределах д/площадки детеныша, то там должны быть метровые конструкции глушняка, штакетника или рабицы с калитками на входах.Так если дворы закрываются для проезда по ним, то такая необходимость (заборы городить) отпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 "пожружки" - наверное толстые подруги жены. По делу: полметровый заборчик так же не остановит карапуза и "нло" как и кусты. Если ставится цель удержать в пределах д/площадки детеныша, то там должны быть метровые конструкции глушняка, штакетника или рабицы с калитками на входах.Так если дворы закрываются для проезда по ним, то такая необходимость (заборы городить) отпадает. Насколько мне известно ни о каких закрытых дворах речи не шло и проектом не предусмотрено, то что было напето НДВ в расчет не берется.Закрыть или нет двор - только с разрешения жильцов и силами УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 Именно в связи с случаями наездов на детей будут закрыты дворы для их безопасности. Вы вообще в жк были? Знаете каким образом дворы устроены и въезды в них, они будут закрыты ограждением(дорога во двор). Вся информация будет предоставления на собрании УК. Закрытие запланировано проектом. К чему видео эти я так и не понял. И с чего вы решили что ее не выберут? Все будет сделано за средства Застройщика через УК, т.к. это было в проекте.Видео - для тех кто думает что риски надуманы.Проект - как показывает практика понятие относительное в прочем как и маркетинговые ходы ндвВ жк был и бываю постоянно так ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 "пожружки" - наверное толстые подруги жены. По делу: полметровый заборчик так же не остановит карапуза и "нло" как и кусты. Если ставится цель удержать в пределах д/площадки детеныша, то там должны быть метровые конструкции глушняка, штакетника или рабицы с калитками на входах.Так если дворы закрываются для проезда по ним, то такая необходимость (заборы городить) отпадает.У меня двое детей которые Бегают быстро , и зачастую бездумно особенно когда заиграются в компании таких же . Территория детского сада, в котором они пребывают сейчас огорожена 2х метровым забором из квадратного профиля 25х25 . Единовременно там гуляет более сотни детей , (сад муниципальный) . Таким Макаром огорожены все площадки д/садов как минимум нашего района. Ну и в целом - не огороженных я не видел. Я понимаю что сейчас на наших площадках детей раз два и обчелся , а когда их станет сильно больше чего делать будем.И не дай Бог такое случится , ук чтоли отвечать будет? Ps абсолютно не верю в закрытие территории и как следствие в исключение рисков подобных ситуаций.Я за то , чтобы резать все риски, нервы и здоровье дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 У меня двое детей которые Бегают быстро , и зачастую бездумно особенно когда заиграются в компании таких же . Территория детского сада, в котором они пребывают сейчас огорожена 2х метровым забором из квадратного профиля 25х25 . Единовременно там гуляет более сотни детей , (сад муниципальный) . Таким Макаром огорожены все площадки д/садов как минимум нашего района. Ну и в целом - не огороженных я не видел.Я понимаю что сейчас на наших площадках детей раз два и обчелся , а когда их станет сильно больше чего делать будем.И не дай Бог такое случится , ук чтоли отвечать будет?Ps абсолютно не верю в закрытие территории и как следствие в исключение рисков подобных ситуаций.Я за то , чтобы резать все риски, нервы и здоровье дороже.В каком-то смысле я с Вами согласен. Риск дело благородное, но не касаемо детей.В д/садах такие заборы ставятся приимущественно от проникновения нежелательных элементов и похищения детей. В д/саде, куда ходил мой сын, забор венчали острые штыри. Большинство площадок в Москве имеют нелицеприятные металлические ограждения не выше полуметра, которые зачастую являются бесполезными и весьма травмоопасными. А некоторые площадки совсем не имеют ограждений. Если лепить метровый забор, то надо хорошо продумать его внешние и конструктивные особенности. Тут проскакивало мнение о совмещении кустов и забора. Может это даже выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Насколько мне известно ни о каких закрытых дворах речи не шло и проектом не предусмотрено, то что было напето НДВ в расчет не берется.Закрыть или нет двор - только с разрешения жильцов и силами УК.Вы хоть проект в руках держали? Если нет то вам ничего не известно. Я НДВ никогда не слушаю и не слышал, никогда к ним не обращался, только для оформления бумажек и все. Инфа о закрытых дворах с прошлого собрания представителей домов и инициативной группы в УК, это было озвучено и запланировано проектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 У меня двое детей которые Бегают быстро , и зачастую бездумно особенно когда заиграются в компании таких же . Территория детского сада, в котором они пребывают сейчас огорожена 2х метровым забором из квадратного профиля 25х25 . Единовременно там гуляет более сотни детей , (сад муниципальный) . Таким Макаром огорожены все площадки д/садов как минимум нашего района. Ну и в целом - не огороженных я не видел.Я понимаю что сейчас на наших площадках детей раз два и обчелся , а когда их станет сильно больше чего делать будем.И не дай Бог такое случится , ук чтоли отвечать будет?Ps абсолютно не верю в закрытие территории и как следствие в исключение рисков подобных ситуаций.Я за то , чтобы резать все риски, нервы и здоровье дороже. А чего вам там не верится? Въезд во двор доступен только с двух сторон. и перекрыть въезды не составит никакого труда. Если вы смотрели план организации движения по территория ЖК, по нему видно, что даже на плане парковочные места не предусмотрены во дворах, и так же стоят знаки остановка запрещена. Я за закрытие дворов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenia Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 закроют дворы и где же все будут парковаться? если сейчас мест парковочных не хватает, то потом и вовсе хватать не будет. примерно в каждой квартире будет машина.Двор без машин - это конечно же хорошо и безопасно, но изначально нужно было думать про парковочные места и что-то строить и решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сэм Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 А как Вам вот такая "чаща"? Это кизильник. В высоту может быть до 2-х метров, по желанию. Густота в зависимости как часто посадите саженцы. Крайне неприхотлив. Не требует полива. Фото сделал после как постриг. Такой он был уже в мае. а вообще зеленый уже с апреля. Морозоустойчив, не требует укрытия. Пару раз постричь за сезон и все. А после такого видео жене сказал много раз убежусь что уверенно себя чувствуешь за рулем потом еще 50 раз проверю только потом можно за руль. И сам теперь во дворах буду в медленнее и внимательнее (хотя и так был аккуратным). На весах куда машину поставить и жизнь ребенка. По-моему здесь и выбирать нечего. Двор без машин это правильная идея. А поставить машину найду куда. Было бы желание. Спасибо за внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverLady Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Закрытые дворы - хорошая идея, конечно. Но, тогда хочется чтобы и дворы 7-8 корпусов со стороны реки как-то немного ограничили. А то туда все машины ставить и будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сэм Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Закрытые дворы - хорошая идея, конечно. Но, тогда хочется чтобы и дворы 7-8 корпусов со стороны реки как-то немного ограничили. А то туда все машины ставить и будут. Всем жильцам всех домов во всей стране хотелось бы чтобы машины из соседних домов не ставили у их дома. Это правильное и нормальное желание. Так должно быть в идеале. Сейчас же речь идет о главном: о жизни и здоровье детей в местах где они будут подолгу находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Закрытые дворы - хорошая идея, конечно. Но, тогда хочется чтобы и дворы 7-8 корпусов со стороны реки как-то немного ограничили. А то туда все машины ставить и будут. Всем жильцам всех домов во всей стране хотелось бы чтобы машины из соседних домов не ставили у их дома. Это правильное и нормальное желание. Так должно быть в идеале. Сейчас же речь идет о главном: о жизни и здоровье детей в местах где они будут подолгу находится Правильно сэм сказано.Речь идет не о чистом дворе без машин, а о ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНИ ДЕТЕЙ! Серебрянная Леди, никто у ваших домов парковаться не будет, да и с таким успехом можно сказать, не хотим мы чтобы дети 7.8 корпуса играли в наших дворах, у вас же нет площадок, а они как раз находятся в наших=) Так что речь прежде всего не о машинах а о детях. Парковок хватит всем, строительство паркинга запланировано и никто его не отменял, инфа двух недельной давности. Да и все мы жильцы одного микрорайона, поверьте не такой он огромный как кажется на карте. Так что все это наш один общий двор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverLady Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Соседи,конечно,речь о детях. Просто кто-то тут писал, типа наши дворы закроем, а другие пусть "радуются". Я за хорошее водительское воспитание и чтобы дети были в безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Всем жильцам всех домов во всей стране хотелось бы чтобы машины из соседних домов не ставили у их дома. Это правильное и нормальное желание. Так должно быть в идеале. Сейчас же речь идет о главном: о жизни и здоровье детей в местах где они будут подолгу находится Вот именно "Сейчас же речь идет о главном: о жизни и здоровье детей в местах где они будут подолгу находится " . Сегодня с утра я из жк шел , при выходе из жк , сразу после круга с левой стороны газон огорожен легкой и не принужденной оградой - по мне так идеальный вариант. А чего вам там не верится? Въезд во двор доступен только с двух сторон. и перекрыть въезды не составит никакого труда. Если вы смотрели план организации движения по территория ЖК, по нему видно, что даже на плане парковочные места не предусмотрены во дворах, и так же стоят знаки остановка запрещена. Я за закрытие дворов! Ярик , вот положа руку на сердце , вы сами то себе верите , что во дворах машины не будут перемещаться (парковаться) свои\чужие - не важно. Я больше чем уверен , что на видео как раз фигурируют местные , оно вам надо? Относительно перекрытия я с Вами соглашусь (в том что полное перекрытие возможно) только в одном случае - (на примере 5 и 6 корпуса к примеру) - если 2 бетонные стены будут с обоих подъездов внутрь двора - тогда да , двор без машин и без вариантов , но что-то мне подсказывает что это скорее фантазии , поэтому возвращаемся к варианту 1 - забор вокруг площадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 А как Вам вот такая "чаща"? Это кизильник. В высоту может быть до 2-х метров, по желанию. Густота в зависимости как часто посадите саженцы. Крайне неприхотлив. Не требует полива. Фото сделал после как постриг. Такой он был уже в мае. а вообще зеленый уже с апреля. Морозоустойчив, не требует укрытия. Пару раз постричь за сезон и все. А после такого видео жене сказал много раз убежусь что уверенно себя чувствуешь за рулем потом еще 50 раз проверю только потом можно за руль. И сам теперь во дворах буду в медленнее и внимательнее (хотя и так был аккуратным). На весах куда машину поставить и жизнь ребенка. По-моему здесь и выбирать нечего. Двор без машин это правильная идея. А поставить машину найду куда. Было бы желание. Спасибо за внимание Кизильник - эт хорошо , и вариант норм , но "ценник" ?На УК и застройщика надежды то нету (хотя я до последнего надеялся что примерно такой кустарник застройщик и высадит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elka Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Сегодня с утра я из жк шел , при выходе из жк , сразу после круга с левой стороны газон огорожен легкой и не принужденной оградой - по мне так идеальный вариант.это рабицу вы имеете ввиду чтоль? как в зоопарке? давайте еще колючую проволоку под напряжением сверху и калитку под замком, т.к. через верх дети будут лазить и ломать этот забор, а через калитку точно так же выбегать на дорогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Тема неочем. одно и тоже трем... Говорю закроют значит закроют=) Поставить два столба на въезде во двор где и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сэм Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 По ценник узнал вот что: если делать погуще (как на многих картинках) - это пять саженцев на метр. Ну либо три саженца на метр. Цена за один саженец закрытого типа - 225руб, открытого типа 180 руб. Может быть найдется и дешевле. Закрытый тип (корня) можно сажать в любое время, открытый ранней весной или ранней осень.Итого 450 саженцев (5 на метр) по 200руб = 90000руб. Грубый подсчет на 238 квартир дает 380 руб с квартиры. Например 250-400-550 руб с 1-2-3 комн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 По ценник узнал вот что: если делать погуще (как на многих картинках) - это пять саженцев на метр. Ну либо три саженца на метр. Цена за один саженец закрытого типа - 225руб, открытого типа 180 руб. Может быть найдется и дешевле. Закрытый тип (корня) можно сажать в любое время, открытый ранней весной или ранней осень.Итого 450 саженцев (5 на метр) по 200руб = 90000руб. Грубый подсчет на 238 квартир дает 380 руб с квартиры. Например 250-400-550 руб с 1-2-3 комн.В принципе , если расчет на площадку 5\6 корпуса то я с удовольствием. это рабицу вы имеете ввиду чтоль? как в зоопарке? давайте еще колючую проволоку под напряжением сверху и калитку под замком, т.к. через верх дети будут лазить и ломать этот забор, а через калитку точно так же выбегать на дорогу. Вы либо в ЖК не бывали , либо не знаете как рабица выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сэм Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Тема неочем. одно и тоже трем... Говорю закроют значит закроют=) Поставить два столба на въезде во двор где и все. Если каждый из нас поймет что двор без машин - это хорошо для всех ; это безопасно, полезно, цивилизованно, красиво, то и столбов не нужно было бы. Раз мы об этом спорим, значит мы еще не "доросли". Тогда я за ограничение проезда. Проезд только для погрузки/выгрузки не более 30мин. например, На время пока идут основные ремонты - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Тема неочем. одно и тоже трем... Говорю закроют значит закроют=) Поставить два столба на въезде во двор где и все. Если ставить стационар (столбы) - вас сами жильцы заклюют .Если съемный - проживет сие полгода , а зимой - сами жильцы выбросят нафиг , тк задолбаются туда сюда снимать и ставить , знаем , плавали .Или еще лучше - шлагбаум - до первого подвыпившего которому мускулами захочется поиграть . Двухметровый рычаг это вам не хухры мухры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Морячок Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 А нельзя цевилизованно просто кирпичи повесить? ДПС постоит недельку, 80% отсеятся, 5% оштрафуют, остальные узнают об этом и больше не поедут. Или знак парковка запрещена и вызывать эвакуатор, сейчас это может сделать каждый сам. Моя жена вызывала когда шла с коляской и мужик припарковался на тратуаре, приехали за 15 минут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Морячок Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2016 Штраф в 3-5 тр очень хорошо воспитывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.