Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

совет дома

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи! На общем собрании жильцов мы должны выбрать совет домов. Давайте пока по-тихоньку предлагать своих кандидатов. Нужен председатель и еще хотя бы 3-5 человек. Мои предложения - Леонид, Саша муж Моншер, Ярик. Остальных боюсь предлагать без их согласия. Пока 3 ограничусь. Может есть самовыдвиженцы? Давайте обсудим

В 04.06.2016 в 15:31, Дуся сказал:

Уважаемые соседи! На общем собрании жильцов мы должны выбрать совет домов. Давайте пока по-тихоньку предлагать своих кандидатов. Нужен председатель и еще хотя бы 3-5 человек. Мои предложения - Леонид, Саша муж Моншер, Ярик. Остальных боюсь предлагать без их согласия. Пока 3 ограничусь. Может есть самовыдвиженцы? Давайте обсудим

А свою кандидатуру Дуся почему не выдвигаете? 17 врятли буду в Москве:(

Против Ярика и мужа моншер ничего не имею, хоть и не знаю, хочется ещё ярого оппонента УК.

А цель выбора данного совета? И данные кандидатуры сами напротив?

Согласно законодательства (насколько помню) совет должен быть выбран в каждом многоквартирном доме (МКД). Надо перечитать ЖК РФ (у меня раньше был опыт работы в совете, но сейчас я пока в др.регионе, поэтому надобно точную дату прдписания АПП) На собрании может и не смогу быть, но  в последующем  готора принимать участие в работе. 

Думаю должно быть как минимум 8 человек, желательно из каждого корпуса, да и выбор кандидатур без визуального осмотра для меня неприемлем, в глаза смотреть люблю:)

ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома  часть 3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам. Там прописаны и др. требования к совету.

Преждевременна эта затея с выбором совета(вернее советов)

В 04.06.2016 в 16:09, Юрий108 сказал:

В НДВ я подписывать не поеду, без осмотра объекта

так осмотрите, дефектовку закроете и в ндв за актом

В 04.06.2016 в 16:24, 8-3-9 сказал:

ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома часть 3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам. Там прописаны и др. требования к совету.

Преждевременна эта затея с выбором совета(вернее советов)

почему преждевременна? На носу уже тарифы. Вы хотите, что бы нам спустили с неба как рождественский подарок. Вместе с вводом в эксплуатацию начинается и заключение договоров с экспл. организациями

В 04.06.2016 в 16:26, Дуся сказал:

так осмотрите, дефектовку закроете и в ндв за актом

А меня никто не вызывал на осмотр и официальное составление дефектной ведомости.... Да и на вопросы мне не ответил Град по обмерам пока

В 04.06.2016 в 16:29, Дуся сказал:

почему преждевременна? На носу уже тарифы. Вы хотите, что бы нам спустили с неба как рождественский подарок. Вместе с вводом в эксплуатацию начинается и заключение договоров с экспл. организациями

Ну так там и будут в договоре тарифы... Кстати никто не обязывает подписывать данный договор.

В 04.06.2016 в 16:30, Юрий108 сказал:

Ну так там и будут в договоре тарифы... Кстати никто не обязывает подписывать данный договор.

Кстати я для себя так и не понял позицию УК в отношениях дольщик-застройщик, поэтому пока в оппозиции к ним

В 04.06.2016 в 16:29, Юрий108 сказал:

А меня никто не вызывал на осмотр и официальное составление дефектной ведомости.... Да и на вопросы мне не ответил Град по обмерам пока

Юр, не у всех такая прзиция как у вас. Не хотите принимать квартиру и хотите ждать официальных уведомлений, ваше право. Но многие примут и подпишут. У многих уже дефектовки закрыты и ремонты закончены.

В 04.06.2016 в 17:06, Дуся сказал:

Юр, не у всех такая прзиция как у вас. Не хотите принимать квартиру и хотите ждать официальных уведомлений, ваше право. Но многие примут.

Так я не против, я хочу принять квартиру по закону, но боюсь наши друзья затеют очередные "танцы с бубном", мне эта ситуация вообще в тягость, много нерв потерял.....радости конечно особой уже нет

В 04.06.2016 в 16:18, Юрий108 сказал:

Думаю должно быть как минимум 8 человек, желательно из каждого корпуса, да и выбор кандидатур без визуального осмотра для меня неприемлем, в глаза смотреть люблю:)

Ну я например, уж много глаз видела, вы ж сами не хотите их видеть, тоже ваше право. Выберем без вас , сорри ))

Дуся, почему себя не выдвигаете? Самая активная вроде да и информация у вас самая свежая всегда?

Мы еще не собственники, поэтому не можем избирать совет МКД (ЖК РФ ст.161).

Надо позицию определить в том, чтобы не подписывать долгосрочнве договора с УК (нет ей доверия), тогда и тариф, ими установленный за содержание, будет вскоре после приемки квартир пересмотрен общим собранием

В 04.06.2016 в 17:10, Дуся сказал:

Ну я например, уж много глаз видела, вы ж сами не хотите их видеть, тоже ваше право. Выберем без вас , сорри ))

Выбирайте, ваше право, если будет большинство- кто против. Мне часто ездить недосуг пока, ремонт не делаю.

В 04.06.2016 в 17:12, 8-3-9 сказал:

Мы еще не собственники, поэтому не можем избирать совет МКД (ЖК РФ ст.161).

Надо позицию определить в том, чтобы не подписывать долгосрочнве договора с УК (нет ей доверия), тогда и тариф, ими установленный за содержание, будет вскоре после приемки квартир пересмотрен общим собранием

Тариф установит администрация на основе обоснования Ук

Юр, старая я уже для советов, это уже не моя жизнь, а ваша. Вам в ней жить и вам решать. А по поводу что я везде нос сую, так я рядом живу и мне не сложно для вас узнать новости

В 04.06.2016 в 17:13, Дуся сказал:

Юр, старая я уже для советов, это уже не моя жизнь, а ваша. Вам в ней жить и вам решать. А по поводу что я везде нос сую, так я рядом живу и мне не сложно для вас узнать новости

Так может ради нас и полуваттный дальше?:) я для себя до ввода не вижу смысла ездить регулярно на объект и обивать пороги УК, с учётом противоречивости информации от них. Вы нас тут объективнее информируете

В 04.06.2016 в 17:18, Юрий108 сказал:

Так может ради нас и полуваттный дальше?:) я для себя до ввода не вижу смысла ездить регулярно на объект и обивать пороги УК, с учётом противоречивости информации от них. Вы нас тут объективнее информируете

"Посуете дальше"

В 04.06.2016 в 17:20, Дуся сказал:

Юр, не долго осталось до ввода. Я сейчас попробую вам в личку написать, если получится. С телефона тяжело входить

Да думаю в конце следующей введут.

В 04.06.2016 в 15:31, Дуся сказал:

Я бы еще предложил Дмитрия ednid, он всегда придерживается здравого смысла по поводу решения всех вопросов, он поддерживает только реальные идеи, всегда с народом и за народ! Я за него, как представителя 5-го дистрикта=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...