Кира Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2016 Соседи, поделитесь, какие вы делали потолки. Мой идеал: обычные белые одноуровневые ровные потолки. С другими потолками я раньше не жила. У нас по потолку идут по одной стене трубы воды. Электричество тоже по потолку будет проводиться. Значит надо как-то опускать потолок, чтобы все это закрыть... Как я поняла, в этом случае используют натяжные или подвесные потолки. Вроде самый дешевый и быстрый вариант - это натяжной потолок. Но меня не оставляет ощущение, что будешь жить в целлофане, ну или в чем-то таком химическо-искусственном. Подвесной из гипсокартона мне почему-то кажется более экологичным. Но это и более сложное решение. Какой вариант вы выбрали и почему? Во сколько обошёлся в итоге потолок по материалам и работам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина 5 корпус Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 Недавно зашла в раздел " Давайте делиться контактами мастеров" понравились потолки у Evgegi 74. Но чтобы такие сделать нужно, чтобы аккуратно мастер проштробип потолок, уложил проводку и замазал. Но такой потолок уместен только в жилой комнате, а на кухне и ванне вполне подойдет потолок из наборных пластиковых панелей. Он и моется отлично. Проверено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2016 У меня подвесной потолок из гипсокартона. Делали своими силами,так как у меня муж строитель.Гипс цепляется за металлические профиля, которые крепятся саморезами к потолку. Потом наносится шпаклёвка, вычухивается и красится.То есть все трубы и проводка прячется. Я боялась, что потолок заберёт много высоты.Но стало ниже сантиметров на 5,а по ощущениям совсем не скажешь. Он у нас идеально ровный,белый и гладкий. Мне наоборот,кажется,что стало как-то выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кира Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 У меня подвесной потолок из гипсокартона. Делали своими силами,так как у меня муж строитель.Гипс цепляется за металлические профиля, которые крепятся саморезами к потолку. Потом наносится шпаклёвка, вычухивается и красится.То есть все трубы и проводка прячется. Я боялась, что потолок заберёт много высоты.Но стало ниже сантиметров на 5,а по ощущениям совсем не скажешь. Он у нас идеально ровный,белый и гладкий. Мне наоборот,кажется,что стало как-то выше.Nadia, спасибо за ответ!Подскажите, а по стоимости у вас сколько вышло такое решение по материалам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2016 Nadia, спасибо за ответ!Подскажите, а по стоимости у вас сколько вышло такое решение по материалам?натянуть проще, в двушках делали за 28 тыс нашим соседям на всю квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папа Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 Только не натяжной. Не ну правда. Во-первых очень воспреимчевы к механическим воздействиям, одно неверное движение, и получаете вмятину! Во-вторых абсолютно не дышащие(герметичные). Ну оно вам надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина512 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 Здравствуйте!Я точно решила, что точно будем делать натяжной потолок. Это практично,относительно недорого, красиво и современно. Осталось найти хорошего мастера. Может кто-нибудь поделится контактом проверенного мастера?Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Только не натяжной. Не ну правда. Во-первых очень воспреимчевы к механическим воздействиям, одно неверное движение, и получаете вмятину! Во-вторых абсолютно не дышащие(герметичные). Ну оно вам надо?А бетон под натяжным потолком дышащий?)))Это ж не деревянные дома) Тут всё недыщащее, кроме открытого окна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agent485 Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2021 Гипсокартон дороже но только самых дешманских натяжных потолков в кыадратном помещении. Гипсокартон можно делать в разные уровни легко без сильного удорожания но лучше не колхозить сейчас это не в тренде. Гипсокартон легко вскрыть и переделать есди скажему вас проблемаьсьпроводкой илт трубами на потолке за ним, переделка будет локальной и дешеаой хотя в зависимости от окраса или покрытия может повлечь необъходимость полного перекраса. Делать гипсовые потолки дольше и труднее. Натяжные потолки как уже говорил дешевле но только в квадратном помещении, сложные фоомы полотна быстро увеличат итоговую цену. Если нехотите химии есть натуральные полотна но это дорого. Потолок делактся быстро и меняется еще быстрее. Поллтно под замену меняется целиком что сильно дороже гипсокартонной локальной замены но если у вас никто не будет рватт потолки, чемто не заденет и не полезет переделывать проводку то зачем их менять? В самых дешевых поллтнах есть запах коиорый порой годами держится химозный в дорогих проблем нет, еще надо понимать что в больших помещениях полотна сваривают и шов может быть виден. Еще фишка натяжныъ потолков в том что они могут спасти от залива соседей сверху но только если полотно какраз полимерное а не дорогое тканевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шубба Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2021 Я уже никогда не установлю себе натяжные потолки в квартире, только штукатурка и побелка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.