diatezo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2016 Вчера спросила у НДВ-шников, когда же начнется строительство школы, сказали с началом 3 очереди.А начало 3 очереди не сказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2016 А начало 3 очереди не сказали?Ой, нет, наверно после сдачи 1-ой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2016 А начало 3 очереди не сказали?Давненько спрашивали, тогда нам сказали, что примерно лето 2016. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2016 Пришел ответ от администрации, по поводу письма о школах и садах в мкр. Красногорский, кому интересно можете ознакомится http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=217276 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga-Irina Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2016 Спасибо за информацию. Получается все сады и школа будут частными- очень неприятно. Ладно сады, но школа. Как убедить застройщика передать её муниципалитету??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2016 Спасибо за информацию. Получается все сады и школа будут частными- очень неприятно. Ладно сады, но школа. Как убедить застройщика передать её муниципалитету???Судя по результатам запросов в поисковиках, таких прецедентов (передачи частн. шк. муниц-ту) не было. Или они не освещались.Частная школа, на мой взгляд, не так плохо. Тут вопрос гос. аккредитации и цены за обучение. Если принять во внимание стоимость обучения в муниципальной школе (а в настоящее время это немалые деньги), то скорей всего обучение в частной школе будет не дороже.Если мой сын будет иметь возможность учится в частной школе за 40-50 тыс. в год (абсолютно соизмеримо с нашими дотациями в школьных и дошкольных гос. учреждениях), то это норм (Главное без экспериментальных программ обучения). Это будет официальное финансо-вложение, за которое я буду иметь полное право, если меня что-либо не устраивает, повлиять на тот или иной процесс. Спросите у бывалых мамочек, дети которых учатся не один год в гос. школах, сколько денег они сейчас отдают за обучение (естественно не официально, т.к. среднее образование стало условно бесплатным). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OKSY Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2016 Судя по результатам запросов в поисковиках, таких прецедентов (передачи частн. шк. муниц-ту) не было. Или они не освещались.Частная школа, на мой взгляд, не так плохо. Тут вопрос гос. аккредитации и цены за обучение. Если принять во внимание стоимость обучения в муниципальной школе (а в настоящее время это немалые деньги), то скорей всего обучение в частной школе будет не дороже.Если мой сын будет иметь возможность учится в частной школе за 40-50 тыс. в год (абсолютно соизмеримо с нашими дотациями в школьных и дошкольных гос. учреждениях), то это норм (Главное без экспериментальных программ обучения). Это будет официальное финансо-вложение, за которое я буду иметь полное право, если меня что-либо не устраивает, повлиять на тот или иной процесс. Спросите у бывалых мамочек, дети которых учатся не один год в гос. школах, сколько денег они сейчас отдают за обучение (естественно не официально, т.к. среднее образование стало условно бесплатныxNJ Что Вы имеете в виду стоимостью обучения в муниципальной школе?МОй ребенок учиться в начальной школе №3 и никаких поборов у нас нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2016 Что Вы имеете в виду стоимостью обучения в муниципальной школе?МОй ребенок учиться в начальной школе №3 и никаких поборов у нас нет.Уважаемый (-ая), я так понимаю, что Вы имеете ввиду не московскую школу №3. Так вот: в Москве ДОУ (дошкольные образовательные учреждения) официально взимает от 700 до 1000 рублей - что является родительской платой за содержание ребенка дет. саде. Дополнительно: ежемесячно подсовываются платежки "добровольных пожертвований" (это не законно конечно, но влияет на отношение к чаду), в которых четко прописана сумма (в разные месяцы по разному, но не меньше 1000 р.). Плюс сборы денег на праздники, плюс сборы денег на подарки преподавателям и т.д. В год (учебный) не меньше 30 тыр. И это есть ГОСУДАРСТВЕННОЕ дошкольное УЧРЕЖДЕНИЕ (садик) на полном серьезе. При этом, если не оплатить "добровольные пожертвования" и прочие мзды, можно смело вешаться. Ребенок будет предоставлен сам себе. Зато, если оплата внесена, ребенок в шоколаде. Это из личного опыта (на 2014 год). Бодаться было бесполезно (Администрация района либо в доле, либо ХЗ). Мой сын сейчас заканчивает 2-й класс русской гос. СОШ заграницей. Здесь в этом плане "порядок" (никаких поборов), только подарок хороший подари - но это здесь. Он и 3-й здесь окончит. Потом возвращение домой.Наши друзья и знакомые (с кем вместе детей в сад водили) пишут, что в школе, куда сын мог пойти, сплошь и рядом поборы (около 40 тыр в год). И если родитель преисполнен праведным гневом (образование-то бесплатное), то ребенок будет страдать.Именно по этому я не против частной школы, ибо поборы имеют официальный характер. А если я официально плачу за образование ребенка, то могу быть уверен, что образование и отношение будет надлежащего качества. Это конечно не аксиома, но в противном случае я имею полное юр. право по-бодаться с учреждением, если меня что-то не устраивает, что практически не возможно с гос. СОШ. Я не берусь говорить за все сады и школы Москвы и Подмосковья, т.к. не со всеми имел дело. Но случаи, что я описал, имеют место быть. Я не против гос. школ, но если выбора не будет, то о чем разговор? В это случае, как я уже говорил, вопрос цены и программы, на которые мы сможем, в некотором смысле, влиять общим собранием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2016 Подтверждаю по поводу муниципальных детсадов в москве - 2 детей , за одного 1500\мес , за другого 1400\ мес - официально , количество внимания - полностью зависит от конкретного преподавателя. в начальной группе был преподаватель - ужас ужасный , но деваться некуда. Про качество воспитания и обучения - умолчу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2016 Спасибо за информацию. Получается все сады и школа будут частными- очень неприятно. Ладно сады, но школа. Как убедить застройщика передать её муниципалитету???Мне частная тоже не подходит, так как планируется не один ребенок, а за всех не заплатишь. Возможно и будут какие-то взносы, но платить за каждого по 50 тыс. не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2016 Мы за сад 2500 в месяц платим, половина этой суммы возвращается на карточку. В гимназии вначале года 2500 (на нужды класса) и сейчас 2000 на приложения к учебникам и нужды. Всё. А, еще один раз по 1000 скидывались на поздравления учителей (на весь год). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Д. Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2016 Мы за сад 2500 в месяц платим, половина этой суммы возвращается на карточку. В гимназии вначале года 2500 (на нужды класса) и сейчас 2000 на приложения к учебникам и нужды. Всё. А, еще один раз по 1000 скидывались на поздравления учителей (на весь год).Это терпимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swars Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2016 Занятное чтиво... http://img.artlebedev.ru/everything/baby-club/book/Masaru-Father-Version.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga-Irina Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 Мы закончили начальную школу московского лицея. Про поборы - 5000 на нужды класса (экскурсии, подарки детям, тетради..) и 3000 на выпускной. Продленка стоила нам 3000 в мес.+ 2100 в мес на обед. Но в частной школе- и продленка и обеды бесплатными ведь не останутся. Помимо платы за обучение ещё и плата за допы (пусть в том же размере). Вот и считайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RuamAhmov Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2016 Привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аннет92 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2016 Мы закончили начальную школу московского лицея. Про поборы - 5000 на нужды класса (экскурсии, подарки детям, тетради..) и 3000 на выпускной. Продленка стоила нам 3000 в мес.+ 2100 в мес на обед. Но в частной школе- и продленка и обеды бесплатными ведь не останутся. Помимо платы за обучение ещё и плата за допы (пусть в том же размере). Вот и считайте...Обеды и продленка бесплатные, судя по моему опыту обучения и работы в частной школе. Платили только за секции, экскурсии, ну и подарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 Мы закончили начальную школу московского лицея. Про поборы - 5000 на нужды класса (экскурсии, подарки детям, тетради..) и 3000 на выпускной. Продленка стоила нам 3000 в мес.+ 2100 в мес на обед. Но в частной школе- и продленка и обеды бесплатными ведь не останутся. Помимо платы за обучение ещё и плата за допы (пусть в том же размере). Вот и считайте...На сколько я знаю, в частных/коммерческих школах/лицеях/гимназиях оплата взимается за пакет услуг. Т.е. базовый-обязательный + допы (усиленное питание, секции, экскурсии, доп. занятия и пр. ништяки). Эти моменты обговариваются на стадии заключения договора. Причем зачастую в сумму в договоре уже включены взносы на нужды класса, организации праздников и т.п. Все, что сверх этой суммы исключительно на усмотрение род. комитета и родителей каждого ребенка в отдельности. Поэтому в отличии от муниц. школ, в коммерческих вас вряд ли ждут сюрпризы в виде расходов сверх тех, что вы запланировали. В результате "гугления в яндексе" стало ясно, что стоимость обучения в разных школах различает кардинально и варьируется от 25 до 700 тыр в год. Есть весьма неплохие (на первый невооруженный взгляд) варианты без абсурдных и дорогих излишеств со стоимостью обучения 50 тыр в год, что по мне вполне приемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekseston Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Сапунов говорит, что по детскому саду идут переговоры с застройщиком о передаче его в муниципальную собственность. Про школу пока молчит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Сапунов говорит, что по детскому саду идут переговоры с застройщиком о передаче его в муниципальную собственность. Про школу пока молчит.Ничего себе! Я верю в чудо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Ничего себе! Я верю в чудо Cейчас у Воробьева программа по строительству новых садов и школ и возведению новых детских площадок....все стараются быть в тренде. Тоже надеюсь, что тренд не изменится, были бы они уже фактически построены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина *** Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 На сколько я знаю, в частных/коммерческих школах/лицеях/гимназиях оплата взимается за пакет услуг. Т.е. базовый-обязательный + допы (усиленное питание, секции, экскурсии, доп. занятия и пр. ништяки). Эти моменты обговариваются на стадии заключения договора. Причем зачастую в сумму в договоре уже включены взносы на нужды класса, организации праздников и т.п. Все, что сверх этой суммы исключительно на усмотрение род. комитета и родителей каждого ребенка в отдельности. Поэтому в отличии от муниц. школ, в коммерческих вас вряд ли ждут сюрпризы в виде расходов сверх тех, что вы запланировали. В результате "гугления в яндексе" стало ясно, что стоимость обучения в разных школах различает кардинально и варьируется от 25 до 700 тыр в год. Есть весьма неплохие (на первый невооруженный взгляд) варианты без абсурдных и дорогих излишеств со стоимостью обучения 50 тыр в год, что по мне вполне приемлемо.Подскажите, где Вы видели информацию о частной школе за 50 тысяч в год? Это 5 тысяч в месяц из расчета 10 месяцев обучения .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Berry Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2016 Не удалось Сапунов говорит, что по детскому саду идут переговоры с застройщиком о передаче его в муниципальную собственность. Про школу пока молчит. Это очевидно не про Филиппок, который вчера проанонсировали. А нет ли по нему более подробной информации у кого-то? На самом сайте Филиппка пока наш район не появился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sena Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2016 Не удалось Это очевидно не про Филиппок, который вчера проанонсировали. А нет ли по нему более подробной информации у кого-то? На самом сайте Филиппка пока наш район не появился. Думаю да, "Филиппок" - это же сеть негосударственных садов. Читала, что здесь детишки от полутора лет обучаются. Рисуют, лепят, творчески развиваются. Ну и по методикам нынче модным занимаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArturCha81 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2016 На сколько я знаю, в частных/коммерческих школах/лицеях/гимназиях оплата взимается за пакет услуг. Т.е. базовый-обязательный + допы (усиленное питание, секции, экскурсии, доп. занятия и пр. ништяки). Эти моменты обговариваются на стадии заключения договора. Причем зачастую в сумму в договоре уже включены взносы на нужды класса, организации праздников и т.п. Все, что сверх этой суммы исключительно на усмотрение род. комитета и родителей каждого ребенка в отдельности. Поэтому в отличии от муниц. школ, в коммерческих вас вряд ли ждут сюрпризы в виде расходов сверх тех, что вы запланировали. В результате "гугления в яндексе" стало ясно, что стоимость обучения в разных школах различает кардинально и варьируется от 25 до 700 тыр в год. Есть весьма неплохие (на первый невооруженный взгляд) варианты без абсурдных и дорогих излишеств со стоимостью обучения 50 тыр в год, что по мне вполне приемлемо.50 тр в год? Серьезно?)) Сейчас есть такие цены? Вы точно актуальную информацию увидели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lapachka Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2016 Как всегда, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Всем в платные сады( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.