Ромико Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2016 Давайте делиться опытом, мыслями и интересными моментами в прокладке проводке в квартире.С чем приходится часто сталкиваться?Что лучше выбрать из расходников?Планы, проекты и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
master6901 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 электромонтаж (Красногорск) квартиры ,дачи 8 965 224 0995 Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2016 Мне рекомендовали провод NUM брать. А разводка зависит уже от проекта.Вот может кто-то подскажет на счет переноса электрощита. Мне нужно его перенести, протянуть более длинный провод в глубь квартиры от счетчика.Кто-то уже делал такое? Самостоятельно, либо необходимо привлекать электрика из УК? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тимур-11-5 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Николай, я от щитка тянул NYM до распред. коробок, а там уже ВВГ до потребителя. Исключение - электроплита, там целые куски NYM от щитка. Перенос щитка конечно надо согласовать с УК, хотя не всегда им охота шевелиться. Я попросил перенести ввод воды в район канализационного стояка, так они сказали, что этого не нужно делать. Так и осталось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Лундовский Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 Мне рекомендовали провод NUM брать. А разводка зависит уже от проекта.Вот может кто-то подскажет на счет переноса электрощита. Мне нужно его перенести, протянуть более длинный провод в глубь квартиры от счетчика.Кто-то уже делал такое? Самостоятельно, либо необходимо привлекать электрика из УК?Я бы не советовал использовать NUM, раньше я сам работал с этим кабелем и заметил одно его очень плохое качество, изоляция внутри этого кабеля при нагревании плавиться и вытекают масла. Есть очень хороший кабель ВВГнг LS КОНКОРД это наш аналог NUM, он гораздо качественнее и долговечный.Что бы удлинить вводной кабель нужно получить разрешение УК и обратиться к профессиональному электрику, который сделает все качественно и надежно, либо обожмет гильзами либо сделает спайку, для удлинения вводного кабеля лучше использовать провод ПВ3 сечением 10 мм2. Лично я предпочитаю гильзы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2017 Я бы не советовал использовать NUM, раньше я сам работал с этим кабелем и заметил одно его очень плохое качество, изоляция внутри этого кабеля при нагревании плавиться и вытекают масла. Есть очень хороший кабель ВВГнг LS КОНКОРД это наш аналог NUM, он гораздо качественнее и долговечный.Что бы удлинить вводной кабель нужно получить разрешение УК и обратиться к профессиональному электрику, который сделает все качественно и надежно, либо обожмет гильзами либо сделает спайку, для удлинения вводного кабеля лучше использовать провод ПВ3 сечением 10 мм2. Лично я предпочитаю гильзы.NYM какого производителя вас так разочаровал, поделитесь пожалуйста.Для щитка наращивать кабель точно не буду, просто проложу новый целый кабель, после вызову электрика из УК и он просто мне переподключит кабель на счетчике. Вот для этого я взял ВВГнгLS (A) 3х10 Конкордовский, но он зараза очень жесткий.., хотел сначала вообще 16-ый взять, но подумал что на меркурий вряд ли переживет 70А) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 NYM какого производителя вас так разочаровал, поделитесь пожалуйста.Для щитка наращивать кабель точно не буду, просто проложу новый целый кабель, после вызову электрика из УК и он просто мне переподключит кабель на счетчике. Вот для этого я взял ВВГнгLS (A) 3х10 Конкордовский, но он зараза очень жесткий.., хотел сначала вообще 16-ый взять, но подумал что на меркурий вряд ли переживет 70А)Николай, счетчики стоят на лестничной площадке вроде. А какого сечения счетчик позволяет кабель подключать, вы не знаете? Какой ввод в квартиру? сколько вводной автомат в квартире, есть характеристики у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромико Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Кстати, нашел свою же группу созданную ранее. Сайт видимо глючил тогда...Инфа по электрике в мкр."Красногорский"Вопрос касается разводки и монтажа электропроводки, вопросов согласования и проектирования в купленных квартирах.Начну с информации, найденной на другом форуме мкр.Красногорский на официальном сайте http://krsn-forum.ru...php?topic=760.0ответы модератора сайта на 7 декабря 2015 года Будет ли что-то из приборов (кроме счетчика) в квартирном щитке (например, входной автомат, вводное УЗО селективного действия, реле напряжения)? Вводной автомат, УЗО, автоматический выключатель.Какое сечение (мм2) провода, входящего в щиток? 3х16 мм2Будет ли в щитке шина заземления? Будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hariton Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2017 Давайте делиться опытом, мыслями и интересными моментами в прокладке проводке в квартире.С чем приходится часто сталкиваться?Что лучше выбрать из расходников?Планы, проекты и т.д.Добрый деньhttp://cs-cs.net/читать конечно нужно много будет, но за то про каждый элемент разжевано до мелочей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hariton Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый деньhttp://cs-cs.net/читать конечно нужно много будет, но за то про каждый элемент разжевано до мелочейрекомендую с раздела "Путеводитель" начать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ESaupport Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2018 По общепринятым европейским нормативным стандартам расстояние от розетки до дверного проема должно быть не более 10 см и в высоту не более 1 м от пола. Сечение 3х16 мм2. Рекомендую на сайте посмотреть: https://electrikexpert.ru/pravilnoe-raspolozhenie-rozetok-v-kvartire/#i там даны рекомендации по каждому помещению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.