PianistKa Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Мечтаю узнать общий масштаб бедствия: коммуналка, хвс+гвс, эл.энергия, охрана? кап.ремонт? мус.контейнер? лифт? обслуживание территории? воздух, лес, поле?? Что еще? Кроме смеха, кто реально знает ценники, пишите, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ШапОкляк Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Соседи прикидывали, где-то около 6500 - 6700 получается на двушку с водой, без эл.энергии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Следует учитывать всю нагрузку на содержание жилья: и налог, и кап.взносы, и необходимость страхования жилья (вчера была передача на "Эхо Москвы" с Хованской).И рассматривать предложения УК по охране и камерам следует учитывать в совокупности с другими расходами. По Моск.области еще не установлена ставка налога, тоже надо учитывать.А уж если еще и ипотека, то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 А еще со следующего года будут введены общеобязательные платежи на общедомовые нужды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Исходя из последней информации о том, что УК пересматривает свое предложение услуг по охране, т.е. т.к. охрана охраняет фактически вход в подъезды, то плату установить одну и для квартир и для студий - 500руб/мес(подобная логика следует и в отношении камер). Но я о следующем: в подъездах корпусов 7 и 8 (строит) квартир больше, чем в иных домах. Следовательно, учитывая конструктивные особенности дома у корпусов 7 и 8 (строит) плата за указанные услуги д.б. меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PianistKa Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 500руб/мес(подобная логика следует и в отношении камер).Я правильно понимаю, что плата за камеры не входят в эти 500 ? Т.е. за камеры еще дополнительная будет оплата?)Я против)Мне эти ценники за каждый чих уже заведомо не нравятся. Я очень даже За платить квартплату, расходники - свет, вода; и некоторую сумму за красоту, чистоту и порядок. Некоторую! А не любую, какую запросят. Аппетиты, я вижу, у ук уже не детские, а она, насколько я знаю, еще даже не выбрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Это не касается 2 очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 PianistKa Вы правы, УК пытается навязать платежи сверх обязательных в соответствии с ЖК РФ.В настоящий момент у нас содержание жилья д.б 31,20руб/кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 А у нас сколько? 31.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Мы сейчас будем жить среди двух строек, полный мкр гастарбайтеров, осень на носу, темнее быстро, соседи молодые и целый на работе. Для детей-подростков сопровождающего нанимать? Как из школы/курсов возращаться?Если вы против, предлагайте варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Хорошая позиция. Я буду платить положенных 31.2, а остальное мне должны. Минтолитет "нищего" человека. А потом будем искать виноватых, государство, УК, соседи, родственники, когда произойдет убийство или ограбление, или когда испишут стены домов и снимут плитку с фасада, или когда не будет убираться мусор со дворов и перегорят все лампочки на фонарных столбах. А все смотрим в европу, как там хорошо люди живут, так они за это платят из собственного кормана и со своих налогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Мы сейчас будем жить среди двух строек, полный мкр гастарбайтеров, осень на носу, темнее быстро, соседи молодые и целый на работе. Для детей-подростков сопровождающего нанимать? Как из школы/курсов возращаться?Если вы против, предлагайте вариантыВставлю свои 5 копеек, если можно.Вопрос надо решать, никто не спорит. До передачи всех квартир за их сохранность отвечает застройщик - это факт. Договора у жильцов с УК на сегодняшний день нет, представлять интересы жильцов в договорах с охранными предприятиями УК не может.УК может заключить от своего имени договор с данными предприятиями конечно, но будут ли жильцы компенсировать - большой вопрос. P.S. До передачи большей части квартиры и заключения договора с жильцами, охрана в интересах застройщика. Дальше вопрос надо решать жильцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Либо мы здесь обсуждаем и пытаемся договориться до комфортного и цивилизованного проживания в нашем микрорайоне, либо весь этот треп бесполезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Хорошая позиция. Я буду платить положенных 31.2, а остальное мне должны. Минтолитет "нищего" человека. А потом будем искать виноватых, государство, УК, соседи, родственники, когда произойдет убийство или ограбление, или когда испишут стены домов и снимут плитку с фасада, или когда не будет убираться мусор со дворов и перегорят все лампочки на фонарных столбах. А все смотрим в европу, как там хорошо люди живут, так они за это платят из собственного кормана и со своих налогов.В Европе законы соблюдают, у нас ....думаю знаете сами. Я лично не против охраны в целом, вопрос цены и функций охраны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 В Европе законы соблюдают, у нас ....думаю знаете сами. Я лично не против охраны в целом, вопрос цены и функций охраны.Так это и нужно обсуждать, а то пошли уже в дебри, начинаем считать колличество подъездов и квартир в домах. давайте тогда и инвентаризацию окон сделаем и колличество квартир на площадке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Либо мы здесь обсуждаем и пытаемся договориться до комфортного и цивилизованного проживания в нашем микрорайоне, либо весь этот треп бесполезен.Что предлагает конкретно по охране УК.Кто заключает договор с охранным предприятием (УК или отдельно каждый дом)?как планируется взимать плату за охрану и на основании чего?какие функции планируется отвести охране? Платить надо от метража квартиры....иначе это утопия, простите, студии никогда не пойдут на оплату одну вместе с 3-кой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Юрий, а что Застройщику в голой и пустой квартире охранять? 16.08 два месяца прошло с даты зос. Застройщик уже в одностроннем порядке может квартиры передать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Юря, И.А просила на встрече передать, что все желаюшие могут зайти в ук и ознакомится с договором на охрану. Публиковать она его не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Юрий, а что Застройщику в голой и пустой квартире охранять? 16.08 два месяца прошло с даты зос. Застройщик уже в одностроннем порядке может квартиры передать.Пусть передает, односторонний порядок во-первых ни от ввода, а от как минимум уведомления и то при условии если есть подтверждения факта его получения+ у некоторых не закрыты дефектовки. Охранять хотя бы окна и МОПы. А то тут вон говорят, что еще решают с какой стороны окно битое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Что предлагает конкретно по охране УК.Кто заключает договор с охранным предприятием (УК или отдельно каждый дом)?как планируется взимать плату за охрану и на основании чего?какие функции планируется отвести охране? Платить надо от метража квартиры....иначе это утопия, простите, студии никогда не пойдут на оплату одну вместе с 3-кой.Юрий, вы правильные вопросы задаете. У нашего дома будет общее собрание 27 августа и я выше заданные вопросы оповещу на нашем собрании, где будет составляться список всех вопросов относящиеся к работе УК (правовой аспект нахождения УК и его деятельности, земельный вопрос нашего ЖК, кому она принадлежит и т.д.) Мы хотим с этими вопросами пойти в УК и что бы нам дали полный расклад по всем возникшим вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Каждый дом не может заключить договор с охраной. Дом не юридическое лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Юря, И.А просила на встрече передать, что все желаюшие могут зайти в ук и ознакомится с договором на охрану. Публиковать она его не может.Зайду обязательно, договор от чьего лица с охранной? Я уже понял мысль, что все коммерческая тайна и не подлежит опубликованию, думаю и заверенные копии страниц никому не дадут.....хрень, ну ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Слава, мне кажется ответ, кому принадлежит земля И.А. Вам дала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Юр, зачем вам заверенные копии чужого договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 Каждый дом не может заключить договор с охраной. Дом не юридическое лицоПоясню, Договор управления заключается УК с домом (ЖК РФ). Дому решать делегировать ли данные функции УК или нет, это как минимум. Данные пункты соответственно могут быть указаны в оказываемых услугах по договору управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.