Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Закрытие дворов для машин

Рекомендуемые сообщения

Мда,

Парковка 999лвл.

Но ведь реально там места для парковки дофига, чтобы разъехаться.

Вот поэтому я за установку столбиков на тротуаре (если Янус упадет и расшибет голову о столбик - ну селяви).

• Ответов 224
  • Created
  • Последний ответ

В таком случае я бы (в идеале) огородила детские площадки по периметру невысоким, но все ж заборчиком (дитё и собачку остановит от попадания под колеса. Иной раз и мячик какой-нибудь задержит). А по краю тротуара - оградительные столбики. 

Раз уж народ у нас такой привыкший к явным (визуальным и не только) ограничениям. 

Читаю и угараю с вас ...

Красивые дома и дворы, нет чтобы ПОПЫТАТЬСЯ начать жить как цивилизованные люди,  так нет, эмасипе сразу  начинают загонять  всех в стойло, им шлагбаумы  и загородки надо, без них они ходить не могут, обязательно на стенку лезут.

Для начала попробуйте хотя бы здесь оставаться людьми, а потом на других кивать.

Поставили это фото и что, приехали люди и постарались оставить проезд для других, может это хозяева квартир, может ремонтники, пока не знаем...

Я сторонник объяснительных мер, а если нарушитель не понимает, тогда обращаться в УК, полицию и тд. Это все лучше, чем жить как скот

В 16.02.2016 в 14:28, Kandela сказал:

Вот вам и "уважать друг друга"

Проблема в том, что каждый будет оставить тарантас поближе к своему подъезду и в том что "тротуары у вас вот какие широкие, поэтому так и стою, вам-то че"

Ну Вам то что за дело в наших разборках, что Вы народ в блудняк вводите?

Всем добрый вечер!

Чет букв много, но я так и не понял с закрытием двора - где парковаться то? ведь паркинг не скоро (если вообще) построят? рядом нет никаких площадок, если двор закроем машину где оставлять?

В 16.02.2016 в 14:59, Danil сказал:

Всем добрый вечер!

Чет букв много, но я так и не понял с закрытием двора - где парковаться то? ведь паркинг не скоро (если вообще) построят? рядом нет никаких площадок, если двор закроем машину где оставлять?

Не обращайте внимания, это местные кумушки от безделья маются, вот и пишут бред всякий....а как до дела дойдет платить за эту всю фигню придется, заплачут...

В 16.02.2016 в 14:59, Danil сказал:

паркинг не скоро (если вообще) построят? 

Даже если и построят. Он же по плану находится ни как не на въезде в микрорайон (что было бы очень удобно), а на отшибе справа. Ну очень не удобное расположение! Жители второй очереди (корпуса 1, 2, 3 и 4) скорее всего о них даже думать не будут. Это ж расстояние, почти, как до платформы Нахабино... 

Ну я на самом деле не против прогуляться, если б было где ставить, а так на вскидку - только у станции; да и мест не на всех в паркинге хватит.

Точно от безделья?! ;)  Я лишнего платить не собираюсь! И бред, вроде, не пишу.

Elka, на примере Западных ворот могу сказать. Все жильцы дома ставят машины на парковку Ашана. Тем более пока вообще не ясно с тем, что построят вокруг нас.

Мне больше всего жалко 'котеджников' рядом с дорогой из нашего жк

В 16.02.2016 в 13:13, monsher77 сказал:

Вот фото нашего двора 5 и 6 кор, сегодняшнее)))XtwKBDUGhZ0.jpg Начало "умельцев" парковаться очень показательное)

Ну вот( началось((

Лучше бы я этого не видела. Расстроилась даже за газон 1-й очереди!

В этом дворе я вообще ниче не решаю конечно же, но, что-то мне подсказывает, что столбикам быть :)))

В 16.02.2016 в 14:50, Irinka сказал:

В таком случае я бы (в идеале) огородила детские площадки по периметру невысоким, но все ж заборчиком (дитё и собачку остановит от попадания под колеса. Иной раз и мячик какой-нибудь задержит). А по краю тротуара - оградительные столбики.

Идеально!!!!!

Судя по фотографии если машины поставлены будут с обеих сторон и не на газоне/тротуаре, то проехать сможет по дороге только одна машина. Как разъезжаться и выезжать в 8 утра на работу оттуда?

В 16.02.2016 в 14:53, Янус сказал:

Красивые дома и дворы, нет чтобы ПОПЫТАТЬСЯ начать жить как цивилизованные люди, 

Я сторонник объяснительных мер, а если нарушитель не понимает, тогда обращаться в УК, полицию и тд.

Очень кстати согласна. Начинать в любом случае надо с этого, конечно. Будем надеяться этим и кончится, объяснительными мерами.

Я не перестаю тайно надеяться, что домики и газончики вызовут светлые чувства в людях. Ну как портить своими руками красоту, тем более когда за нее реально только что деньги плочены, да еще и столько эту красоту дожидаясь))

У меня родилась идея. Но она никому не понравится:)))))

Лавочки, как видно на фото, стоят не по периметру дворика, а ближе к центру. Прямо за ними ПРЕДПОЛОЖИМ декоративное ограждение, типа кусты. А в свободной части по всему периметру стоянка, не параллельная, а бокс. Там уместятся всеееее)

Но, "детская площадка" меня сейчас порвет:))) я знаю.

И я пошутила)) Просто на фото так сейчас хорошо видно это свободное место)))

В 16.02.2016 в 14:54, Янус сказал:

Проблема в том, что каждый будет оставить тарантас поближе к своему подъезду и в том что "тротуары у вас вот какие широкие, поэтому так и стою, вам-то че"

Собака лает, караван идет.

В 16.02.2016 в 18:11, Катерина сказал:

Elka, на примере Западных ворот могу сказать. Все жильцы дома ставят машины на парковку Ашана. Тем более пока вообще не ясно с тем, что построят вокруг нас.

Мне больше всего жалко 'котеджников' рядом с дорогой из нашего жк

ой, ну вы сравнили. парковка ашана и в лучшем случае сельский ТЦ.... ну не построят у нас ничего таких масштабов как Ашан или тому подобные московские ТЦ.

Да и честно, я бы была против столь крупных ТЦ у себя под окнами. слишком много чужаков окажется у нас во дворе. и тогда правда если только закрываться глухими стенами и охрану по периметру.

В 16.02.2016 в 19:40, Катерина сказал:

Судя по фотографии если машины поставлены будут с обеих сторон и не на газоне/тротуаре, то проехать сможет по дороге только одна машина. Как разъезжаться и выезжать в 8 утра на работу оттуда?

если вдоль бордюра поставят с двух сторон машины, то и одна машина не проедет. так что если только с одной стороны парковать.

и разъезжаться как везде... сейчас нигде наверно нету чтобы во дворах был двухсторонний разъезд.

В 16.02.2016 в 19:58, Kandela сказал:

В 16.02.2016 в 14:54, Янус сказал:

Собака лает, караван идет.

Вот и я говорю, не сотрясайте воздух

В 16.02.2016 в 15:14, Irinka сказал:

Точно от безделья?! ;)  Я лишнего платить не собираюсь! И бред, вроде, не пишу.

Вот для таких Иришек и был тут пост про дворы в германии. Там нет бесплатных парковочных мест вообще, а около подъезда и платные редкость. Никто не ноет про то как ему дотащить сумки из маркета или разгрузить мебель. Чтобы был такой же порядок как в германии там существует коммуналка в 450евро в месяц и огромные штрафы за все, что может ущемить других жильцов(кондеи на балконах, остекление самовольное, выкидывание мусора и парковка в неположеном месте). Увы, но если все это применить у нас даже в процентном соотношении к средней зарплате в МСК-МО, то вой от Иришек будет такой, что в пору будет удавиться. Хотите жить в цивилизованном обществе и инфраструктуре - платите. Иначе пени, суд, лишение имущества.

В 16.02.2016 в 19:40, Катерина сказал:

А вы из Москвы? тут в 95% дворах проезд тока для одной машины остается и надо ездить кругами, да. Ничего страшного, велкам в МО, тут везде так.

В 16.02.2016 в 13:13, monsher77 сказал:

Вот фото нашего двора 5 и 6 кор, сегодняшнее)))XtwKBDUGhZ0.jpg Начало "умельцев" парковаться очень показательное)

Вот это лимитааа.... куча свободного места вокруг, но им надо прям в подъезде, в два ряда. Что тут скажешь, разруха не в клозетах, разруха в умах. Столбики надо ставить уже сейчас. Поскольку простейшие не понимают наивно, что они такого сделали, ведь им же надо сумки/мебель/материал донести до хаты. А газон починят, а люди обойдут.

Смотрю часть спорщиков уверена, что есть возможность договориться между собой.

Я бы тоже был бы таким наивным, если бы изначально не был уверен, что большая часть квартир будет в пользовании не у их хозяев, а у снявшей хату "понаехавшей лимиты", такой как на фотке как раз.

Увы, но давно заметил, что вот такой раздрай (с кривыми парковками, мусором на улицах и т.п.) в Москву не коренные жители вносят (хотя и среди таковых есть определенный процент долбоящеров), а оборзевшая понаехавшая лимита. Это не относится ко всем перебравшимся в Москву и МО, и это моё личное наблюдение.

И почему-то уверен, что разговоры не помогут.

Согласна, разговоры бесполезны.

Так же пытались договорится с соседями-автомобилистами и посетителями центра, расположенного рядом, чтоб не парковали они свои авто на газоне под деревьями. Реакции ноль! Больше всего возмущался коренной житель - я тут 30 лет живу, как хочу типа так и живу. Купила я кустов декоративных и совместно с измучившимся соседями высадили живую изгородь. Красота теперь! А машины ставятся на дороге и места обычно всем хватает.

Irinka

Сейчас есть такая вещь как "Добродел" - это аналог московского ресурса. Там можно выкладывать фотки о парковках на газонах с просьбой исправить ситуацию - у моего коллеги после такой заявки во дворе поставили аккуратные заборчики по всему периметру газончиков и теперь никто не паркуется на газонах. )))

В 17.02.2016 в 08:51, lanthony сказал:

то вой от Иришек будет такой, что в пору будет удавиться. Хотите жить в цивилизованном обществе и инфраструктуре - платите. Иначе пени, суд, лишение имущества.

Что-то я не помню, чтоб я жаловалась и тем более ныла-выла. Как-то не очень внимательно Вы посты читаете!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...