Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Взыскание неустойки с застройщика

Рекомендуемые сообщения

Вам сильно повезло в таком случае. Очень редкое решение для суда общей юрисдикции, взыскать в полном объеме проценты и штраф.

Фамилию судьи не раскроете для статистики? 

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Всем привет) Особенно, Барристеру! Точнее, -благодарность!!! за то, что делился своими знаниями тут на форуме, и я,благодаря этому, избежала оплаты лишних метров.

Ещё раз, спасибо большое Барристер!

P.S: будучи новичком, не знала, куда именно полагается такое писать; поэтому, прошу извинить, если, вдруг, не ту тему выбрала

В 06.02.2017 в 09:33, Барристер сказал:

Вам сильно повезло в таком случае. Очень редкое решение для суда общей юрисдикции, взыскать в полном объеме проценты и штраф.

Фамилию судьи не раскроете для статистики? 

Судья С.В. Пучкова

Правда долго не могли получить исполнительный, Эдуард затянул его получение своей краткой жалобой, а помощник судьи два месяца не возвращал его жалобу

В 06.02.2017 в 15:03, Евгения-я сказал:

Всем привет) Особенно, Барристеру! Точнее, -благодарность!!! за то, что делился своими знаниями тут на форуме, и я,благодаря этому, избежала оплаты лишних метров.

Ещё раз, спасибо большое Барристер!

P.S: будучи новичком, не знала, куда именно полагается такое писать; поэтому, прошу извинить, если, вдруг, не ту тему выбрала

Вам также привет) и спасибо, эта тема и была создана изначально для того, чтобы помочь будущим соседям.

В 06.02.2017 в 17:44, Ruslan сказал:

Судья С.В. Пучкова

Правда долго не могли получить исполнительный, Эдуард затянул его получение своей краткой жалобой, а помощник судьи два месяца не возвращал его жалобу

Странно, Пучкова неустойку режет пополам. Откуда такая щедрость по отношению к процентам. Но, в любом случае, поздравляю!)

В 06.02.2017 в 17:44, Ruslan сказал:

Это "болезнь" Красногорского суда. У меня судья Потапова, исполнительный лист получу только в конце этой недели...(((

А Эдуард со своими дурацкими краткими жалобами - просто вредитель!

У меня тоже была краткая жалоба Эдуарда. Решение состоялось 31 октября по моему делу, а в двадцатых числах декабря у меня на руках уже было решение и исполнительный лист.

Но тут, разумеется, были применены определенные технологии  ;)

Барристер, я как то упустил в череде блистательных побед... У Вас были дополнительные метры? Вы доплачивали за них?

В 08.02.2017 в 09:27, Alex Zidoyyy сказал:

Барристер, я как то упустил в череде блистательных побед... У Вас были дополнительные метры? Вы доплачивали за них?

Нет, там 90 см. увеличение.

PS Прошу простить мой французский, а нет ни у кого попользоваться пресс-клещей на денек для рабочих?  :)

Есть супруги, которые взыскивали по одному исполнительному листу в Бинбанке?

Я семейным парам всем рекомендовал получать два исполнительных листа, для этого и разбивка была в исковых требованиях.

В судах по умолчанию выдают один исполнительный лист на двоих. Есть риски, что в банке могут возникнуть проблемы со взысканием.

Было бы неплохо, если бы поделились опытом, кто обращался.

В 09.02.2017 в 12:34, Барристер сказал:

Есть супруги, которые взыскивали по одному исполнительному листу в Бинбанке?

Я семейным парам всем рекомендовал получать два исполнительных листа, для этого и разбивка была в исковых требованиях.

В судах по умолчанию выдают один исполнительный лист на двоих. Есть риски, что в банке могут возникнуть проблемы со взысканием.

Было бы неплохо, если бы поделились опытом, кто обращался.

Посмотрим, что нам скажут.

Бинбанк на высоте, в 12 подала документы, в 19 деньги на карточке!)) После бардака в суде это вызывает просто удивление.

Кстати, НДФЛ надо в течение какого периода заплатить, и как?

В 14.02.2017 в 10:43, LudMila сказал:

Кстати, НДФЛ надо в течение какого периода заплатить, и как?

До 1 декабря 2018 года на основании уведомления налогового органа. 

В 14.02.2017 в 11:15, diatezo сказал:

а если не уведомить что будет?

Это они уведомить должны. А если не уведомят, как платить, я даже и не знаю?  :)

Не забывайте, кто имеет право, заявить о вычете в размере 260 000 максимум, из сумм потраченных на приобретение, ремонт квартиры.

В 14.02.2017 в 12:10, Виктор сказал:

больше 260 если ипотека )

Да, там 3 000 000 общая сумма.

Думаю, этот факт и так известен всем заинтересованным лицам, чтобы детализировать его, тем более такой вопрос и не задавался сейчас.

А вот мне сегодня из Минюста пришла специальная бумажуля, где сообщатся мой новый регистрационный номер и предлагается прибыть за удостоверением адвоката к ним, что и будет сделано в ближайшие дни.  ;)

В 14.02.2017 в 12:33, LudMila сказал:

Ещё раз поздравляю, Денис!))

Спасибо)

Зарегистрирую адвокатский кабинет в Нахабино в ближайшее время и создам тут, наверное, новую темку,

где буду отвечать на вопросы и сообщать о результатах наиболее интересных дел.

Сейчас уже есть несколько кейсов в интересах соседей, которые не связаны со взысканием неустойки.

Рассказывать о делах адвокат, разумеется, может только обезличенно, если не получено прямого согласия доверителя.

Иное было бы нарушением адвокатской тайны.

Но, думается, там, как и в этой теме, отписываться люди сами будут.

Могу вспомнить и старые особо интересные дела, при случае. 

В прошлом тоже есть увлекательные и поучительные истории, связанные с адвокатской практикой.  :)

Я к Вам тоже ещё обращусь, у меня приключения с застройщиком не закончены, мне ж  надо деньги, заплаченные за якобы лишнюю площадь (по глупости), вернуть...)))

В 14.02.2017 в 13:52, LudMila сказал:

Я к Вам тоже ещё обращусь, у меня приключения с застройщиком не закончены, мне ж  надо деньги, заплаченные за якобы лишнюю площадь (по глупости), вернуть...)))

Конечно обращайтесь, разберемся)

Относительно уплаты налога с сумм по неустойке: мы сами обязаны эти доходы декларировать Если в этом году получено, то до 30 апреля 2018г.

От налоговой можем получить извещение о начислении не только налога, но и штрафа и пени (срок уплаты  до 15 июля).

В 14.02.2017 в 14:17, 8-3-9 сказал:

Денис, поздравляю! И надеюсь на Ваши мудрые советы по вопросам нашего ЖК.

Спасибо. Конечно, будем отстаивать свои права)

В 14.02.2017 в 14:20, 8-3-9 сказал:

Относительно уплаты налога с сумм по неустойке: мы сами обязаны эти доходы декларировать Если в этом году получено, то до 30 апреля 2018г.

От налоговой можем получить извещение о начислении не только налога, но и штрафа и пени (срок уплаты  до 15 июля).

С 2016 года, насколько помню, при получении дохода от налогового агента, декларировать доход не нужно. Налоговый агент представляет информацию налоговой, налоговая направляет уведомление и до 1 декабря периода, следующего за отчетным, надо уплатить.

Может были еще какие изменения, нужно будет попозже подробнее посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...