Barrister Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2021 В 07.04.2021 в 15:40, Денис Инякин сказал: Сегодня мировой судья судебного участка № 303 Лыткаринского судебного района Московской области Иванова Э.В. вынесла решение по иску к ООО "Авигран" о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда за просрочку передачи объекта долевого строительства, поданому мной в интересах одного из дольщиков ЖК Новое Лыткарино.Представителей застройщика в заседании не было, однако от них поступил отзыв с просьбой отказать в удовлетворении исковых требований целиком или снизить размер неустойки и штрафа. Несмотря на данное заявление, мне удалось аргументированно, со ссылками на судебную практику, постановления Пленума ВС РФ и постановления КС РФ, убедить судью в своей позиции. В результате, неустойка за период с 02.01.2021 по 07.04.2021 была взыскана без снижения, как и штраф за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, как и компенсация расходов на оплату моих услуг! Была снижена только компенсация морального вреда с 50 000 руб. до 10 000 руб., но такое снижение происходит всегда. Самое главное, была взыскана также без снижения так называемая "будущая неустойка", с 08.04.2021 по дату передачи квартиры по акту. Так что теперь не мой доверитель будет бегать за застройщиком, а наоборот, ибо неустойка по его договору теперь тикает, как мина с часовым механизмом). С разрешения своего доверителя выкладываю решение суда без закрашивания его данных. Обращаю внимание, что мировой суд рассматривает дела, связанные с защитой прав потребителей, при цене иска до 100 000 рублей. Если выше - уже районный (городской) суд. Решение по делу 2-316-21 от 07.04.2021.pdf 563 \u043a\u0411 · 1 загрузка После еще двух аналогичных решений судьи по делам с моим участием застройщик начал добровольно выплачивать неустойку на основании выставленных претензий. Беспрецедентный случай! Впервые сталкиваюсь с таким в своей практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 20 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2023 Судебная практика по делам о взыскании неустойки. Как известно, застройщикам предоставлен мораторий на взыскание с них неустойки за просрочку передачи квартир в период с 29.03.22 по 30.06.23. Однако неустойка за период с 01.01.21 по 28.03.22 успешно взыскивается судами. Так, Красногорский городской суд Московской области при неустойке 176 192,84 руб. взыскал с ООО "Специализированный застройщик "Самолет-Путилково" в пользу моего Доверителя в совокупности 185 000 руб. Решение по делу 2-12050_22 от 20.12.2022.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.