Barrister Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Позвонил сейчас в Преображенский районный суд. Сегодня последний день для принятия решения по моему иску, а он до сих пор даже не распределен.Мне это уже не нравится. А когда мне что-то не нравится, я начинаю действовать.Поэтому проект письма по поводу проверки застройщика и семьи известного судьи, на всякий случай, начну уже сегодня готовить, пока вдохновение присутствует.Также просмотрел визитки в визитнице своей, есть там контакты человечка и из Генеральной прокуратуры, и из ФНС РФ. Пересекались в свое время по работе.Надо бы напомнить о себе, в ресторанчик пригласить, за жизнь поинтересоваться, заодно подозрениями своими насчет застройщика поделиться, может заинтересуются или посоветуют что. Как считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Барристер, скажите, пожалуйста, а есть ли четкое определение "несущественных изменений"? Мне интересно понять, что именно и в каком объеме может менять застройщик, а потом ссылаться на то, что изменения несущественные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Say Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Барристер, скажите, пожалуйста, а есть ли четкое определение "несущественных изменений"? Мне интересно понять, что именно и в каком объеме может менять застройщик, а потом ссылаться на то, что изменения несущественные.Тоже думала на эту тему. Наверное они отошлют к техническим характеристикам, а не к названию фирм производителя. Если по техническим характеристикам будет одно и то же, то это не существенное изменение, а в порядке вещей. Любая фирма производитель (окон например) может просто перестать существовать, или поднять цены в 2 раза, и что же теперь, не строить из-за них? Меняют на другие, схожие по параметрам, и всё. Это на самом деле не существенные изменения, я думаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Ох. Ну как промолчать? Существенные или несущественные решает суд. Окна у нас прописаны в проекте и изменений по ним не было. Технические характеристики изделий совсем никаким боком тут. Имеется ввиду изменение проекта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Барристер, скажите, пожалуйста, а есть ли четкое определение "несущественных изменений"? Мне интересно понять, что именно и в каком объеме может менять застройщик, а потом ссылаться на то, что изменения несущественные. К сожалению, навскидку ответить не могу, так как не являюсь юристом, специализирующимся в вопросах строительства.Изучать надо, а для меня этот вопрос пока не актуален.Могу дать совет. Откройте после 20МСК сайт consultant.ru, найдите пп.2 п.1.1. ст.9 214-ФЗ и нажмите на значок слева. Появятся ссылки на судебную практику, комментарии и пр., что в онлайн версии доступно. Оттуда и начинайте исследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Ох. Ну как промолчать? Существенные или несущественные решает суд. Окна у нас прописаны в проекте и изменений по ним не было. Технические характеристики изделий совсем никаким боком тут. Имеется ввиду изменение проектаНу вот, объясняете же людям) По окнам предусмотрен 2-камерный стеклопакет (ДДУ, Проектная декларация), если стоит однокамерный - можете написать претензию, также если есть брак заводской или установочный. Фирма негде не указана.Изменения в проект внесены дважды, какие знает только Дуся)) Мне так и не показали, почему не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Kima, если хотите пишите в личку, какие у вас изменения, если я знаю, то напишу, когда вносили ваши изменения в проект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Ну вот, объясняете же людям) По окнам предусмотрен 2-камерный стеклопакет (ДДУ, Проектная декларация), если стоит однокамерный - можете написать претензию, также если есть брак заводской или установочный. Фирма негде не указана.Изменения в проект внесены дважды, какие знает только Дуся)) Мне так и не показали, почему не знаю) Да везде и у всех двухкамерные, на фасаде однокамерные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Say Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 ))) смотрю после выходных все ещё в приподнятом настроеньице)))Но по сути, мне кажется я думаю правильно, характеристики схожие, и выходит они ничего не меняли. Марка, название, цвет, форма плитки, особого значения не имеет.Ну я для себя считаю в общем именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Привет соседи! Я с вами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Не торопитесь определять засланых казачков и троянских коней.Всё не так однозначно,как кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Во первых , большое спасибо всем участникам, особенно Барристеру.Я предполагал , что нас обманывают, он указал конкретно один из вариантовдальнейших движений. Не нужно раздувать щёки чересчур. ИМХО. Я за мировую,если с той стороны не обнаглеют чрезмерно)))Если борьба, готов возглавить оргкомитет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jagga Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Уже давно всем ясно - с той стороны наглеют чрезмерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Если борьба, готов возглавить оргкомитет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Во вторых))Я прислушиваюсь к своему внутреннему я. Там мне сообщают-надо соглашаться на синицу, журавля не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Хотя.Должен сообщить.В отличие от вас, меня ещё ни о чём не известили,и никуда не пригласили. Ждём-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Во вторых))Я прислушиваюсь к своему внутреннему я. Там мне сообщают-надо соглашаться на синицу, журавля не будет. Так давно тут уже все разложено по полочкам.Торговаться юрист застройщика может только до определенного, очень низкого потолка.Индивидуальные условия они если и предложат, то только в исключительном случае и только тому, в чьем молчании будут уверены на 100%.Судебные перспективы будут зависеть от того, подключат ли они административный ресурс или нет. Это станет ясно, как только первые решения московских судов будут известны. Для меня материальная выгода в этом вопросе стоит на последнем месте, как уже писал ранее. Тут дело принципа.А каждый, конечно, для себя индивидуально решать должен, что он хочет, в том числе и советуясь со своим внутренним я, как Вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 И кратко о себе.Студия в 7 корпусе.Уже сделал сдуру ремонт!Сейчас жизненные обстоятельства сложилисьтаким образом, что эта жилплощадь без надобности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 О, Миляга, еще сосед из 7, уж не 2 ли у вас секция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Барристер.Я уважаю всех участников форума.Поэтому внимательно читаю все сообщения.Сомневаюсь в индивидуальных условиях.Но за свой низкий потолок буду бороться.Если мне предложат условия, которые устраивают,сразу соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 А что случилось с вашим потолком, вроде он в 7 у всех по проекту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Дуся! У меня секция, которая ближе к соседнему корпусу.Я уже запутался. У нас 7 или 6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Дуся! Про низкий потолок- к Барристеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Ближе к соседнему 1 и 2. Барристер, и у вас низкий потолок? Что творится! Я вроде во всех квартирах в нашей секции была. Чего-то не заметила потолок ниже нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миляга Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Покидаю вас до завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.