Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

совет дома

Рекомендуемые сообщения

В 07.06.2016 в 16:35, Ярик сказал:

Я бы еще предложил Дмитрия ednid, он всегда придерживается здравого смысла по поводу решения всех вопросов, он поддерживает только реальные идеи, всегда с народом и за народ! Я за него, как представителя 5-го дистрикта=)

Клево! Серьезная тема. Здесь выбирается управсовет дома первой очереди, или всего ЖК? Тут опять же надо подумать. Может совет ЖК в целом будет эффективнее.

Нет, понятно, что ныне поселенцы организуют анклав. Вопрос в том, что будет ли вхож туда (в совет) весь остальной ЖК, и каждый собственник в целом?

Какая цель всех этих советов?

Тарифы?

Недавно видел по М24 репортаж, что законопроект разработан, согласно которому собственники жилья будут напрямую заключать договора с поставщиками.

В 07.06.2016 в 16:35, Ярик сказал:

Я бы еще предложил Дмитрия ednid, он всегда придерживается здравого смысла по поводу решения всех вопросов, он поддерживает только реальные идеи, всегда с народом и за народ! Я за него, как представителя 5-го дистрикта=)

Он отказался

Мурзик, по поводу"... напрямую заключать договора с поставщиками....":

1) если бы у нас было централизованное теплоснабжение (от ТЭЦ, к примеру), тогда возможно, но наша котельная будет , видимо, на балансе УК .Начисление будет производиться по алгоритму, утвержденному в ПП №354

2)  тариф по содержанию жилья(уборка подъездов, домофонов и пр.) должен быть согласован между УК и жильцами (ПП №491)

Так что взаимодействие с УК неизбежно, но заключать с ними договор на обслуживание мы будем, как собственнини, и совет дома (в каждом доме) вправе избирать тоже собственники

В 08.06.2016 в 07:37, 8-3-9 сказал:

Мурзик, по поводу"... напрямую заключать договора с поставщиками....":

1) если бы у нас было централизованное теплоснабжение (от ТЭЦ, к примеру), тогда возможно, но наша котельная будет , видимо, на балансе УК .Начисление будет производиться по алгоритму, утвержденному в ПП №354

2)  тариф по содержанию жилья(уборка подъездов, домофонов и пр.) должен быть согласован между УК и жильцами (ПП №491)

Так что взаимодействие с УК неизбежно, но заключать с ними договор на обслуживание мы будем, как собственнини, и совет дома (в каждом доме) вправе избирать тоже собственники

Котельная принадлежать будет частному лицу, у УК планируется агентский договор с данным юр.лицом.. ну это по моей информации.

В 04.06.2016 в 15:31, Дуся сказал:

Уважаемые соседи! На общем собрании жильцов мы должны выбрать совет домов. Давайте пока по-тихоньку предлагать своих кандидатов. Нужен председатель и еще хотя бы 3-5 человек. Мои предложения - Леонид, Саша муж Моншер, Ярик. Остальных боюсь предлагать без их согласия. Пока 3 ограничусь. Может есть самовыдвиженцы? Давайте обсудим

Цель какая всего этого действа?

Ничего , что собственников по факту еще нет?

"Ничего , что собственников по факту еще нет?" - и я о том же. Юрий108 предположил, что собрание затевается с целью вручения дольщикам опод роспись оповещение о приемке квартиры, ускорить, так сказать. А всякие там советы - это от лукавого

В 08.06.2016 в 10:14, 8-3-9 сказал:

"Ничего , что собственников по факту еще нет?" - и я о том же. Юрий108 предположил, что собрание затевается с целью вручения дольщикам опод роспись оповещение о приемке квартиры, ускорить, так сказать. А всякие там советы - это от лукавого

Ну у меня тоже домыслы, да и никто не заставляет вас его подписывать по факту. Кто рядом может и приехать послушать издалека смысла не вижу, поехал бы только после оповещения о подписания АПП.

Ребята вот вы думаете гадаете, собрание будет проводится с собственниками квартир, соответственно если не будет подписан акт ПП, то и собрания не будет, если будет подписание АПП до собрания, соответственно и легитимность принятых там решений будет 100%, т.к. если там будут собственники они и будут принимать решения.  

В 08.06.2016 в 10:46, Ярик сказал:

Ребята вот вы думаете гадаете, собрание будет проводится с собственниками квартир, соответственно если не будет подписан акт ПП, то и собрания не будет, если будет подписание АПП до собрания, соответственно и легитимность принятых там решений будет 100%, т.к. если там будут собственники они и будут принимать решения.  

Мы рассуждаем, о собрании УК никого даже не уведомило, да и НДВ по актам тоже. В любом случае 51% собственников, пропорционально жилой площади сомневаюсь, что наберется с учетом наличия людей из регионов. А так поговорить можно и приехать.

Не просто так застройщик выбирает УК на 3 месяца после ввода. как раз чтобы жильцы оформили собственности и сделали свой выбор.

В 08.06.2016 в 10:56, Юрий108 сказал:

Мы рассуждаем, о собрании УК никого даже не уведомило, да и НДВ по актам тоже. В любом случае 51% собственников, пропорционально жилой площади сомневаюсь, что наберется с учетом наличия людей из регионов. А так поговорить можно и приехать.

Не просто так застройщик выбирает УК на 3 месяца после ввода. как раз чтобы жильцы оформили собственности и сделали свой выбор.

Юрий если 10 человек из 12 к. подпишет акты и явится 6 чел. на собрание и проголосуют то это и будет 51% ФАКТИЧЕСКИХ СОБСТВЕННИКОВ НА этот момент. Закон дело такое, смотря как трактовать. Как будет никому не известно, никто никого не заставляет, УК сами с головами своими у них есть работники которые грамотно все организуют, они не жаждят кого либо обмануть, и всех уведомят, учитывая наши последнии разговоры с ними 

Совет дома можно избирать только после оформления собственности. И голоса считаются в соответствии с площадью в собственности, а не от количества квартир/собственников.

В 08.06.2016 в 07:40, Юрий108 сказал:

Котельная принадлежать будет частному лицу, у УК планируется агентский договор с данным юр.лицом.. ну это по моей информации.

Откуда дровишки ? Кто собственник ? Если это реально так , то прямо с ходу вижу рычаг давления на собственников. Ахтунг.

В 08.06.2016 в 12:28, swars сказал:

Откуда дровишки ? Кто собственник ? Если это реально так , то прямо с ходу вижу рычаг давления на собственников. Ахтунг.

Ну УК вроде сей факт никогда не отрицала, узнавал еще зимой, изменилось врятли что.

В 08.06.2016 в 09:27, diatezo сказал:

Цель какая всего этого действа?

Ничего , что собственников по факту еще нет?

Кхммм...

Цитата
Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, -  пришли  к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...

В общем,

Ни хрена не понял для чего всё это замутили не видя даже тарифов (я уже про собственность и не заикаюсь).

Посему,

Накуй мне эти советы не нужны, буду против всеми руками и ногами.

В 09.06.2016 в 11:21, Мурзик сказал:

В общем,

Ни хрена не понял для чего всё это замутили не видя даже тарифов (я уже про собственность и не заикаюсь).

Посему,

Накуй мне эти советы не нужны, буду против всеми руками и ногами.

Как и многим не нужны, а как вы увидеть тарифы хотите? Приедете в УК вам и расскажут тарифную сетку. Как раз и хотели обсудить по некоторым пунктам как взымать оплату за то и то, какой коэффициент оплаты от площади, посоветоваться. Ук не заставляет, УК информирует и приглашает, право лично каждого ехать или нет, а собственники уже решат, те кто там будут. Я думаю что на след. неделе инфо появится уже от УК.

• 9 months later...

В 10.03.2017 в 09:37, ШапОкляк сказал:

Повестка, кто не видел

А провозглашение Барристера отцом русской демократии где? Вы же обещали  :(

В 10.03.2017 в 09:46, Барристер сказал:

А провозглашение Барристера отцом русской демократии где? Вы же обещали  :(

Трах-тибидох! Провозглашаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...