Makfly Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Люди, как думаете, имеет ли смысл делать регистрацию собственности через НДВ, если сейчас на сколько я понимаю это легко делается в любом МФЦ, а для того, чтобы ее делало НДВ еще необходимо оплатить от 2х до 4х т.р. за доверенность. Можно ли вообще отказаться от данной услуги НДВ , если она была в договоре с ними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Думаю, что в этой части можно отказаться от договора. А почему еще доверенность, что тех, которые в имеющейся доверенности , уже нет в НДВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makfly Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Думаю, что в этой части можно отказаться от договора. А почему еще доверенность, что тех, которые в имеющейся доверенности , уже нет в НДВ?Сказали, что эта доверенность не подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Сказать можно все, что угодно, поскольку "слово к делу не пришьешь" русть письменно свои требования оформят, и мы сможем оценить их обоснованностьВ своей доверенности от сент.14г вижу : на три года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makfly Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 у меня тоже доверенность от июля 2014 года, менеджер ндв ее посмотрела, и сказала что там нету пункта о регистрации права собственности, сейчас проверить не могу, т.к. на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lana_ Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Сказать можно все, что угодно, поскольку "слово к делу не пришьешь" русть письменно свои требования оформят, и мы сможем оценить их обоснованностьВ своей доверенности от сент.14г вижу : на три года Там доверенность на оформление ДДУ. А эта, как мне сказали именно на оформление собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Да в доверенности нет про собственность. Новую оформлять на НДВ не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lana_ Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Да в доверенности нет про собственность. Новую оформлять на НДВ не собираюсь.Я тоже сама оформлю. Тем более сейчас это легче стало делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 По поводу всех нюансов, связанных с регистрацией права собственности, в том числе и на основании одностороннего акта, свои соображения буду высказывать, когда либо акт по почте получу, либо решу, что пора иск о признании права собственности в суд подавать.Пока в Росреестр по МО запрос направил насчет односторонних АПП.Так что без паники, граждане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eldd Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Как обстоят дела с теми, кто решил самостоятельно регистрировать, дает ли застройщик два оригинала актов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Застройщик по факту при подписании ниодного АПП на руки нам не дает - обещает потом дней через 10. А сколько экземпляров - надо спроситьА для регистрации надо 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Застройщик по факту при подписании ниодного АПП на руки нам не дает - обещает потом дней через 10. А сколько экземпляров - надо спроситьА для регистрации надо 2? Один и вам вернут его после регистрации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПетроФ Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 По поводу всех нюансов, связанных с регистрацией права собственности, в том числе и на основании одностороннего акта, свои соображения буду высказывать, когда либо акт по почте получу, либо решу, что пора иск о признании права собственности в суд подавать.Пока в Росреестр по МО запрос направил насчет односторонних АПП.Так что без паники, граждане Регистрация прав собственности по одностороннему акту возможна, проблем с этим нет.Если вы не хотите оформлять через НДВ и хотите вернуть деньги (если вы их оплатили), то вам нужно в письменном виде изложить свои намерения и попросить вернуть деньги.Подписывать акт тоже не нужно, так как вам ваш экземпляр не дадут. В подпишите и у вас заберут акты,якобы на подпись руководителя и на этом всё закончиться. Дальше вас будут понуждать на оформление через НДВ.Как можно сделать.Подать иск в суд о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по передаче квартиры в соответствии с условиями договора. В этом случае, чтобы не попадать на неустойку вас обвинят в уклонении и направят вам односторонний акт, по которому вы сможете зарегистрировать право. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Регистрация прав собственности по одностороннему акту возможна, проблем с этим нет.Если вы не хотите оформлять через НДВ и хотите вернуть деньги (если вы их оплатили), то вам нужно в письменном виде изложить свои намерения и попросить вернуть деньги.Подписывать акт тоже не нужно, так как вам ваш экземпляр не дадут. В подпишите и у вас заберут акты,якобы на подпись руководителя и на этом всё закончиться. Дальше вас будут понуждать на оформление через НДВ.Как можно сделать.Подать иск в суд о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по передаче квартиры в соответствии с условиями договора. В этом случае, чтобы не попадать на неустойку вас обвинят в уклонении и направят вам односторонний акт, по которому вы сможете зарегистрировать право. Большое спасибо за науку, всё дословно переписал в блокнотик, чтобы не забыть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Das Один и вам вернут его после регистрации После какой регистрации мне вернут АПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makfly Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 у кого сколько процентов от суммы договора НДВ описано на второй этап (регистрация права собственности) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина *** Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 у кого сколько процентов от суммы договора НДВ описано на второй этап (регистрация права собственности) ?У меня 30% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ника Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 у кого сколько процентов от суммы договора НДВ описано на второй этап (регистрация права собственности) ? у меня 2%,но я все равно их вернула, написав заявление в НДВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2016 У меня тоже: первый этап 70%, второй 30. От 55 000р., договор заключался в 2014г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня тоже: первый этап 70%, второй 30. От 55 000р., договор заключался в 2014г.Вы расторгли договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sosedka Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2016 соседи, кто-то в последнее время созванивался с НДВ: какие сроки говорят по регистрации собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2016 Вы расторгли договор?Ещё нет, но буду. Дождусь, когда застройщик соизволит акт в одностороннем порядке подписать (у меня договоренность, что направлять его надо в офис НДВ), поеду забирать и напишу заявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2016 соседи, кто-то в последнее время созванивался с НДВ: какие сроки говорят по регистрации собственности?декабрь озвучили мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sosedka Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2016 декабрь озвучили мнеОГО!! а мой менеждер называл октябрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
umnica Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2016 ОГО!! а мой менеждер называл октябрьвсе зависит от того когда дома на кадастр поставят, пока они не стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.