PianistKa Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2017 Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Строчка общедомовые нужды (ОДН) исчезнет из платежек граждан в 2017 году, рассказал «Интерфаксу» замглавы Минстроя России Андрей Чибис.Он отметил, что плата за домовые нужды войдет в жилищную услугу.Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.Андрей Чибис замглавы Минстроя«То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома)», — пояснил Чибис.По мнению замминистра, это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.https://news.mail.ru/economics/28326456/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2017 А скажите, кто-то просил в УК разделить платежные квитанции на несколько квитанций: 1. тех обслуживание 2. все счетчики 3. доп услуги(камеры, наблюдатели мопов и пр.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niva Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2017 Сегодня получил опять левую платежку, в ук ответили , что все будут Платить так , до тех пор пока все не введут счетчики .В случае не уплаты , отключат свет, воду ...)))Сколько не проданных квартир в этой дыре, кто знает?Никто не желает , присоединится с подачей искового на ук?http://jilishnik.ru/remont-kommunalnye-uslugi/item/124-nuzhno-li-platit-obshchedomovye-nuzhdy-odnСтруктура измененийhttp://cdn.dvinanews.ru/g97rwhgt/vvgz-01.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LudMila Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2017 Желает))) Просто наглость - платеж за отопление ещё больше! Хотя мы весь декабрь отключали на день батарею, жарко было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2017 Однозначно тут муть какая то со стороны УК. Может в жил инспекцию телегу накатать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Просто наглость - платеж за отопление ещё больше!ну вполне очевидно, погода не майская расход тепла выше, следовательно и показания общедомового счетчика выше. За январь еще больше будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 ну вполне очевидно, погода не майская расход тепла выше, следовательно и показания общедомового счетчика выше. За январь еще больше будут.так, начисления делают не по счетчику, а по нормо/м2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 так, начисления делают не по счетчику, а по нормо/м2насколько помню, если дом, оборудован счетчиком, то показания раскидываются по квартирам пропорционально площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 так, начисления делают не по счетчику, а по нормо/м2Если я правильно понял начисления сейчас за отопление делают исходя из показаний общедомового счетчика и затем просто тупо делят пропорционально метражу каждой квартиры. По нормам у нас быть не должно т.к. у нас ОДПУ стоят. А вот то что не рассчитывают исходя из ИПУ мотивируя что не у всех они установлены это считаю неверным. Кто то может никогда так и не установит и че теперь всем изза таких страдать? Таковым пусть начисляют по нормативу вот и все. Это просто УК по ходу не хочет себе лишней работы. Кстати в платежке непонятно сколько ушло на обогрев жилых помещений и сколько на ОДН ? У нас в домах на первых этажах много каких то нежилых помещений- это я так понимаю тоже на нас всех раскидывают? С какой стати? Я там не собственник. Кто осбственник этих помещений застройщик? Он идолжен за них платить пока у них не появится новый собственник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Внесу пояснения: Сейчас начисляют исходя из показаний общедомового счетчика, установленного в ИТП, каждого дома. Примерно это выглядит так:3. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется при осуществлении оплаты в течение отопительного периода по формуле 3: , где: VД - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом. Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме; Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме; TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. Можете проверить, цифры всёравно не совпадут, но хоть дискуссии исчезнут....ИПУ не применяют и нормативы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 насколько помню, если дом, оборудован счетчиком, то показания раскидываются по квартирам пропорционально площади.я открою Вам страшную тайну, у нас и квартиры оборудованы счетчиками тепла, но по ним тоже не считают, а применяют свою методику рассчетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Юрий108 это в УК предоставили методику расчетов или Вы из прошлого своего опыта озвучили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Юрий108 это в УК предоставили методику расчетов или Вы из прошлого своего опыта озвучили Эту формулу применяет УК ( с их слов) и она прописана в Приложении 2 Постановления 354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Эту формулу применяет УК ( с их слов) и она прописана в Приложении 2 Постановления 354Наивный Вы человек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Наивный Вы человек)))ну ну)) я вам сказал, какая формула ближе всего к расчету УК, могли бы спасибо сказать.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 ну ну )) я вам сказал, какая формула ближе всего к расчету УК, могли бы спасибо сказать....когда озвучивают домыслы с таким убеждением и это вводит в заблуждение наивную часть населения, это уже вредительство.И кроме разочарований в будущем не принесет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 когда озвучивают домыслы с таким убеждением и это вводит в заблуждение наивную часть населения, это уже вредительство.И кроме разочарований в будущем не принесет.Это не домыслы, а информация.... Я знаю, что происходит в ЖК и от людей, живущих там и из госорганов разного толка.... Впредь обещаю вам данную информацию не предоставлять.... Варитесь в своих убеждениях)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янус Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Это не домыслы, а информация.... Я знаю, что происходит в ЖК и от людей, живущих там и из госорганов разного толка.... Впредь обещаю вам данную информацию не предоставлять.... Варитесь в своих убеждениях ))Вся Ваша информация не приносит пользы, Вы пытаетесь убедить других, что все что делает наша УК, она делает на основании закона и дергаться не нужно...платите граждане и не возмущайтесь. Здесь уже были подобные, который призывали получать ключи до ввода домов и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Вся Ваша информация не приносит пользы, Вы пытаетесь убедить других, что все что делает наша УК, она делает на основании закона и дергаться не нужно...платите граждане и не возмущайтесь. Здесь уже были подобные, который призывали получать ключи до ввода домов и тдВы вообще читаете, что пишут. Я привёл формулу НПА, на которую ссылается УК, но я также сказал, что и по ней расчёт не бьется.....но она ближе всех. Вы один борец... Вы знаете сколько раз была полиция в УК, прокуратура и ГЖИ? Думаю нет, сотрясаете воздух.Пишите и обращайтесь туда, будет больше писем....к сведению, многие уже писали и получили ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 делайте выводы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Philosof Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 когда озвучивают домыслы с таким убеждением и это вводит в заблуждение наивную часть населения, это уже вредительство.И кроме разочарований в будущем не принесет.Ваши слова прям самый наглядный пример двойных стандартов в действии! Думаю кто следит за форумом, те поняли, о чем я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimanata Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Почему бы нам не написать коллективную жалобу в какой-нибудь надзорный орган.. Роспотребнадзор? Или в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Zidoyyy Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Поржал))) Может Вы, товарисч/щка напишете первое предложение, я - второе, там другие подтянутся? Глядишь скреативим чо? Там кто адрес узнает, другой отправит сходит))) Много пламенных призываетелей, а как до дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danil Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 Мне за декабрь пришла квитанция с меньшим платежом, чем за ноябрь. Почти на 450 рублей меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2017 вы определитесь что хотите от ГЖИ и органов, только по сути.... А не всех порвать в принципе)) может на многие вопросы уже есть ответы..... Тут осталось мало народу, многие общаются в группах своих домов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.