Jona Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Сами перепланировку не согласуете, только взятка и через спец. компании, тех. проэкт будут браковать до того момента пока не откатите бабла... Все перепланировки только так и поэтому в нашей стране вначале делают, а потом согласовывают, т.к. по деньгам 2 план дешевле)))) Ярик, а вы что планируете с с/у и коридором мизерным делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Сами перепланировку не согласуете, только взятка и через спец. компании, тех. проэкт будут браковать до того момента пока не откатите бабла... Все перепланировки только так и поэтому в нашей стране вначале делают, а потом согласовывают, т.к. по деньгам 2 план дешевле)))) Ярик, а вы что планируете с с/у и коридором мизерным делать? У меня корриродара как такого и не будет, будет хол небольшой переходящий сразу же в гостинную кухню, ванная будет скорее всего более прямоугольной вытянутой в сторону спальни, на раннем этапе тоже можно все согласовать, но опять же через мзду, т.к. по факту новый план будет утвержден и подписан с застройщиком, т.к. вы не являетесь владельцем квартиры еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jona Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Сами перепланировку не согласуете, только взятка и через спец. компании, тех. проэкт будут браковать до того момента пока не откатите бабла... Все перепланировки только так и поэтому в нашей стране вначале делают, а потом согласовывают, т.к. по деньгам 2 план дешевле)))) Ярик, а вы что планируете с с/у и коридором мизерным делать? У меня корриродара как такого и не будет, будет хол небольшой переходящий сразу же в гостинную кухню, ванная будет скорее всего более прямоугольной вытянутой в сторону спальни, на раннем этапе тоже можно все согласовать, но опять же через мзду, т.к. по факту новый план будет утвержден и подписан с застройщиком, т.к. вы не являетесь владельцем квартиры еще. Т.е. отступления от заданной планировке тоже будут. Вот как их на раннем этапе согласовать? Я так понимаю вопрос актуальный для всех нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Сами перепланировку не согласуете, только взятка и через спец. компании, тех. проэкт будут браковать до того момента пока не откатите бабла... Все перепланировки только так и поэтому в нашей стране вначале делают, а потом согласовывают, т.к. по деньгам 2 план дешевле)))) Ярик, а вы что планируете с с/у и коридором мизерным делать? У меня корриродара как такого и не будет, будет хол небольшой переходящий сразу же в гостинную кухню, ванная будет скорее всего более прямоугольной вытянутой в сторону спальни, на раннем этапе тоже можно все согласовать, но опять же через мзду, т.к. по факту новый план будет утвержден и подписан с застройщиком, т.к. вы не являетесь владельцем квартиры еще. Т.е. отступления от заданной планировке тоже будут. Вот как их на раннем этапе согласовать? Я так понимаю вопрос актуальный для всех нас. Я как согласую вам расскажу=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 12 домина, кто уже получил подписанный акт выверки от ГРАД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Уважаемые соседи,1-ый подъезд, торцевые двушки, просим всех отозваться по поводу предложенной ранее перепланировки по увеличению мокрой зоны. Сравнивая рабочую документацию с планами, присланными из НДВ по результатам обмеров, а также с планировками на сайте НДВ, можно говорить о том, что в торцевых двушках (и, скорее всего, во всей первой секции) по результатам обмеров была изменена площадь санузлов в меньшую сторону, почти на 20 %, т.е., вместо 4,3 м3, стала менее 3,5 м2 (это в соответствии с рабочей документацией, но в разрез с планировками на сайте НДВ и ДДУ. Поэтому я и предлагаю увеличить мокрую зону за счет жилого помещения, предлагая договориться всем соседям по стояку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Уважаемые соседи,1-ый подъезд, торцевые двушки, просим всех отозваться по поводу предложенной ранее перепланировки по увеличению мокрой зоны. Сравнивая рабочую документацию с планами, присланными из НДВ по результатам обмеров, а также с планировками на сайте НДВ, можно говорить о том, что в торцевых двушках (и, скорее всего, во всей первой секции) по результатам обмеров была изменена площадь санузлов в меньшую сторону, почти на 20 %, т.е., вместо 4,3 м3, стала менее 3,5 м2 (это в соответствии с рабочей документацией, но в разрез с планировками на сайте НДВ и ДДУ. Поэтому я и предлагаю увеличить мокрую зону за счет жилого помещения, предлагая договориться всем соседям по стояку. Я бы тоже увеличил, но у меня не торцевая двушка, у меня та которая ко 2 подъезду примыкает... А в какой проге рисовали планировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Уважаемые соседи,1-ый подъезд, торцевые двушки, просим всех отозваться по поводу предложенной ранее перепланировки по увеличению мокрой зоны. Сравнивая рабочую документацию с планами, присланными из НДВ по результатам обмеров, а также с планировками на сайте НДВ, можно говорить о том, что в торцевых двушках (и, скорее всего, во всей первой секции) по результатам обмеров была изменена площадь санузлов в меньшую сторону, почти на 20 %, т.е., вместо 4,3 м3, стала менее 3,5 м2 (это в соответствии с рабочей документацией, но в разрез с планировками на сайте НДВ и ДДУ. Поэтому я и предлагаю увеличить мокрую зону за счет жилого помещения, предлагая договориться всем соседям по стояку. Я бы тоже увеличил, но у меня не торцевая двушка, у меня та которая ко 2 подъезду примыкает... А в какой проге рисовали планировку? По увеличению мокрой зоны необходимо, как минимум, согласие всех жильцов по стояку. Чертили в AutoCad, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jona Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2016 Уважаемые соседи,1-ый подъезд, торцевые двушки, просим всех отозваться по поводу предложенной ранее перепланировки по увеличению мокрой зоны. Сравнивая рабочую документацию с планами, присланными из НДВ по результатам обмеров, а также с планировками на сайте НДВ, можно говорить о том, что в торцевых двушках (и, скорее всего, во всей первой секции) по результатам обмеров была изменена площадь санузлов в меньшую сторону, почти на 20 %, т.е., вместо 4,3 м3, стала менее 3,5 м2 (это в соответствии с рабочей документацией, но в разрез с планировками на сайте НДВ и ДДУ. Поэтому я и предлагаю увеличить мокрую зону за счет жилого помещения, предлагая договориться всем соседям по стояку. Я бы тоже увеличил, но у меня не торцевая двушка, у меня та которая ко 2 подъезду примыкает... А в какой проге рисовали планировку? По увеличению мокрой зоны необходимо, как минимум, согласие всех жильцов по стояку. Чертили в AutoCad, Не все соседи, видимо, посещают этот форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvb Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Уважаемые соседи,1-ый подъезд, торцевые двушки, просим всех отозваться по поводу предложенной ранее перепланировки по увеличению мокрой зоны. Сравнивая рабочую документацию с планами, присланными из НДВ по результатам обмеров, а также с планировками на сайте НДВ, можно говорить о том, что в торцевых двушках (и, скорее всего, во всей первой секции) по результатам обмеров была изменена площадь санузлов в меньшую сторону, почти на 20 %, т.е., вместо 4,3 м3, стала менее 3,5 м2 (это в соответствии с рабочей документацией, но в разрез с планировками на сайте НДВ и ДДУ. Поэтому я и предлагаю увеличить мокрую зону за счет жилого помещения, предлагая договориться всем соседям по стояку. Ты думаешь попробовать согласовать это с застройщиком до получения актов приема-передачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvb Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Официально обмер БТИ вообще был? Знает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2016 Уважаемые соседи! Хочу обратить Ваше внимание, что только в секции 1 корпуса 12, в 2-х комнатных квартирах, по результатам обмеров, были уменьшены размеры санузлов по сравнению с размерами в ДДУ. При этом, площадь санузлов во всех других квартирах осталась практически без изменений, да и в квартирах-студиях площадь санузлов гораздо больше, чем в 2-х комнатных квартирах. Вас это никак не удивляет? Ниже прилагаю выдержки из нормативных документов, прошу Вас ознакомиться и высказать свое мнение. На наш взгляд, здесь могут быть два варианта: требовать от Застройщика о внесении изменений в результаты обмеров в соответствии с ДДУ или договариваться со всеми соседями по стояку и с Застройщиком о небольшом изменении планировки по увеличению площади санузла и прихожей (в настоящее время пока не все соседи по стояку отозвались). В НДВ отвечают, что пока официальных обмеров нет. СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ (с 01.10.2003 не действует, заменен СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные. C 01.01.1990 по 01.10.2003 действовал).2.5. В однокомнатных квартирах допускается устройство совмещенных санузлов. Двери уборной, ванной и совмещенного санузла должны открываться наружу. Справочное пособие к СНиП 2.08-01-89. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ (статус не известен. Дата актуализации текста и описания: 01.10.2008. Дата добавления: 01.02.2009). 3.5. В зависимости от планировочных решений и размеров квартир в них предусматриваются два основных типа санитарно-гигиенических помещений:˗ раздельный санитарный узел-блок ванной комнаты и уборной;˗ совмещенный санитарный узел. Ванная комната - помещение, рассчитанное на установку ванны с габаритами в плаче 1500х700 или 1700х750 мм и умывальника с габаритом в плане не менее 550х420 мм. Допускается установка в ванной комнате душевого поддона с габаритом в плане не менее 800х800 мм. Уборная - помещение, рассчитанное на установку унитаза с габаритом в плане не менее 670х400 мм. Совмещенный санитарный узел - помещение, рассчитанное на установку ванны, умывальника и унитаза. Для более комфортных решений возможно устройство туалетной комнаты - помещения, рассчитанного на установку унитаза и рукомойника с габаритом в плане не менее 480х325 мм. Совмещённые санузлы применяются в однокомнатных квартирах или в квартирах из четырех и более комнат при наличии в этих квартирах туалетных комнат. В остальных типах квартир предусматриваются раздельные санузлы. Примеры планировочных решений санитарно-гигиенических помещений, выполняемых в виде объемных санитарно-технических кабин заводского изготовления, приводятся на рис. 60 и 61. В ванных комнатах и совмещенных санузлах должна предусматриваться возможность размещения стиральной машины (максимальный габарит в плане 600х500 мм). Рекомендуется предусматривать возможность стационарного подключения автоматической стиральной машины к сети горячего водоснабжения. Схема установки автоматической стиральной машины в ванной комнате дана на рис. 62. В отдельных случаях при специальных технических обоснованиях, а также для индивидуального строительства могут применяться санитарно-гигиенические помещения повышенной комфортности с расширенным составом оборудования. В них рекомендуется устанавливать раздельные смесители для ванны и умывальника вместо одного смесителя, принятого в типовых решениях, а также биде с габаритом в плане 640х350 мм и мебельные емкости. СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ (с 01.07.2015 документ не актуализирован - действует актуализированная редакция СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. C 01.10.2003 по 01.07.2015 действовал. Взамен СНиП 2.08.01-89* Жилые здания). 5.3. В квартирах, предоставляемых гражданам с учетом социальной нормы площади жилья в зданиях государственного и муниципального жилищных фондов, следует предусматривать жилые помещения (комнаты) и подсобные: кухню (или кухню-нишу), переднюю, ванную комнату (или душевую) и уборную (или совмещенный санузел), кладовую (или хозяйственный встроенный шкаф). 5.10. Помещения квартир, указанных в 5.3, должны быть оборудованы: кухня - мойкой или раковиной, а также плитой для приготовления пищи; ванная комната - ванной (или душем) и умывальником; уборная - унитазом со смывным бачком; совмещенный санузел - ванной (или душем), умывальником и унитазом. В других квартирах состав оборудования помещений устанавливается заказчиком-застройщиком. Устройство совмещенного санузла допускается в однокомнатных квартирах домов государственного и муниципального жилищных фондов, в других квартирах - по заданию на проектирование. СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 (с 20.05.2011 действует). 5.3. В квартирах, предоставляемых гражданам в зданиях государственного и муниципального жилищных фондов, жилищного фонда социального использования следует предусматривать жилые помещения (комнаты) и подсобные: кухню (или кухню-нишу), переднюю, ванную комнату (или душевую) и туалет (или совмещенный санузел), кладовую (или хозяйственный встроенный шкаф). 5.3а. Состав квартир индивидуального жилищного фонда*(* По статье 19 Жилищного кодекса Российской Федерации), жилищного фонда коммерческого использования определяется в задании на проектирование с учетом правил 5.3. 5.10. В квартирах, указанных в 5.3, должны быть оборудованы: кухня - мойкой или раковиной, а также плитой для приготовления пищи; ванная комната - ванной (или душем) и умывальником; туалет - унитазом со смывным бачком; совмещенный санузел - ванной (или душем), умывальником и унитазом. В других квартирах состав оборудования - устанавливается заказчиком-застройщиком. Устройство совмещенного санузла допускается в однокомнатных квартирах домов государственного жилищного фонда, жилищного фонда социального использования, в других квартирах, а также в квартирах частного и индивидуального жилищных фондов - по заданию на проектирование. СП 31-107-2004 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ (действует. Дата введения 2005-02-01) 6.1.13 Ширину подсобных помещений следует предусматривать не менее: кухни при однорядном размещении оборудования - 1,9 м; при двухрядном (или угловом) - 2,3 м; внутриквартирных коридоров, ведущих в жилые комнаты, - 1 м; остальных коридоров - 0,85 м; передней - 1,4 м; ванной комнаты - 1,5 м; совмещенного санузла - 1,7 м; уборной - 0,8 м (глубина при открывании дверей наружу не менее 1,2 м, внутрь - 1,5 м). 6.1.14 Кроме обязательного согласно СНиП 31-01 оснащения санитарно-гигиенических помещений квартир (приложение Е, рисунок Е.21), в ванной комнате или в совмещенном санитарном узле рекомендуется предусматривать место для размещения стиральной машины. Допускается открывание дверей внутрь ванной комнаты и совмещенного санузла, если глубина помещения или расстояние от дверного проема до санитарно-технического оборудования, расположенного напротив, составляет не менее 1,2 м (в чистоте). 6.1.15 По заданию на проектирование в составе дополнительного оборудования санитарно-гигиенических помещений допускается предусматривать установку биде, сушильных машин, гидромассажных ванн, душевых кабин и другого оборудования, а также предусматривать душевую, оборудованную душевым поддоном или душевой кабиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jona Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 bua, а есть ли план действий при условии согласия соседей? Может уже сейчас можно обратиться к застройщику с просьбой внести изменения в планы квартир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Лучше, конечно, коллективно обратиться к застройщику (всем соседям по нашему стояку), хотя-бы с тем, чтобы размеры санузла привели в соответствии с ДДУ. Давайте назначим день и вместе обратимся с письменными заявлениями в службу качества НДВ. Пока не объявились, по нашему, мнению еще соседи со 2-го, 4-го и 5-го этажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artu6a88 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 и как нам их найти??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Вы застройщика найдите вначале=) А гк на конец марта, а еще план подготовить согласовать со всеми и написать письмо в град, т.к. связей с ним нету и дней 10 пождать ответ, так что все это сейчас нереально.... А по 12 к. косяки помаленьку устраняются, осталось малое, окна у кого разбилы до 20 чисел февраля заменят, ручки максимум через 10 дней у всех уже будут, отсечки стоят по крайней мере у меня, я еще удивился, что мне балконной двери косяк устранили, у меня вмятина с трещиной была на пластике, заменили все, а штапики доставят вместе с окнами у кого разбиты тойсть до 20 чисел думаю все будет, ответ был четкий и убидительный без всяких может быть. В квартирах тепло, сегодня час в своей проторчал без куртки, вполне нормально было, да и в УК сказали что температура минимальная подается для экономии средств. В 1 секции 12 к., на каждом этаже уже красуются новые двери, люди начали ставить, ремонт был слышен, кто то долбил перфом уже. На 7 этаже все стабилити, двери не спешит никто ставить, думаю двери уже после всех касяков устраненных следует ставить, и потихоньку начинать ремонт, в начале февраля комиссия по котельной, с дальнейшими распоряжения на ввод, а там и видно будет. Во дворе пару газелек стояло, материалы люди завозят, но я поднявшись на 7 пешком, понял что анреал кирпичики тягать таким способом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 На оф.форуме была информация от admina о том, что: В случае необходимости решения любого вопроса покупателя квартиры существует несколько способов обращения к застройщику: 1. Через своего менеджера в НДВ, который передаёт информацию в отдел качества НДВ, который запрашивает информацию у застройщика. 2. Напрямую в отдел качества НДВ, телефоны и адреса которого указаны на сайте НДВ. 3. Официальный форум на сайте проекта. 4. Офисы компании НДВ, включая офис продаж на объекте. Поэтому считаем, что проще всего обратиться с письменными заявлениями в службу качества НДВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 и как нам их найти??? Давайте соберемся хотя-бы те, кто есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Официально обмер БТИ вообще был? Знает кто?Нам в НДВ пару дней назад ответили, что результаты обмеров ожидаются в начале февраля. Zxcvb, а Вы можете указать корпус, секцию и этаж (торцевая или нет) Вашей квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artu6a88 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Я только "за")а то из за этой стенки я конкретный план не могу сделать, для строителей)ваши предложения?когда и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Artu6a88, я Вам отправил ЛС. Посмотрите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvb Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Официально обмер БТИ вообще был? Знает кто?Нам в НДВ пару дней назад ответили, что результаты обмеров ожидаются в начале февраля. Zxcvb, а Вы можете указать корпус, секцию и этаж (торцевая или нет) Вашей квартиры? торцевая двушка 12 к, 1с, 2эт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvb Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Вы застройщика найдите вначале=) А гк на конец марта, а еще план подготовить согласовать со всеми и написать письмо в град, т.к. связей с ним нету и дней 10 пождать ответ, так что все это сейчас нереально.... А по 12 к. косяки помаленьку устраняются, осталось малое, окна у кого разбилы до 20 чисел февраля заменят, ручки максимум через 10 дней у всех уже будут, отсечки стоят по крайней мере у меня, я еще удивился, что мне балконной двери косяк устранили, у меня вмятина с трещиной была на пластике, заменили все, а штапики доставят вместе с окнами у кого разбиты тойсть до 20 чисел думаю все будет, ответ был четкий и убидительный без всяких может быть. В квартирах тепло, сегодня час в своей проторчал без куртки, вполне нормально было, да и в УК сказали что температура минимальная подается для экономии средств. В 1 секции 12 к., на каждом этаже уже красуются новые двери, люди начали ставить, ремонт был слышен, кто то долбил перфом уже. На 7 этаже все стабилити, двери не спешит никто ставить, думаю двери уже после всех касяков устраненных следует ставить, и потихоньку начинать ремонт, в начале февраля комиссия по котельной, с дальнейшими распоряжения на ввод, а там и видно будет. Во дворе пару газелек стояло, материалы люди завозят, но я поднявшись на 7 пешком, понял что анреал кирпичики тягать таким способом..Ярик, если ты продвинулся в этом отношении (попытке зарегистрировать перепланировку до получения ключей), то расскажи как, если не тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bua Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 zxcvb, посмотрите, пожалуйста, ЛС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.