Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Создадим общее ТСЖ всех домов в мкр. Красногорский.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

pianistKa 2-7-5

Прочитала Ваши предложения по созданию собственного УК/ЖКХ (еще не разобралась в чем разница) и, честно говоря, прямо загордилась, что среди нас есть люди, готовые взвалить на себя такое тяжелое бремя!!! Вы с мужем - молодцы и пожалуйста, не вешайте нос и не разочаровывайтесь в нас. Мы - ваши соседи, НЕ ВСЕ предполагаем о непорядочности рядом находящихся людей. Лично я с мужем не разбираюсь в хитросплетениях ценообразования за поставленные/оказанные работы/услуги, но... Думаю, с такими соседями как Вы, мы сможем определиться с созданием/несозданием собственного УК/ЖКХ... Для того чтобы определиться с формированием собственного УК/ЖКХ, необходим же кворум, как я поняла из сообщений на форме?

Как бы нам инициативную группу от нашего МКРН собрать? Как бы нам всем скооперироваться?! Как можно найтись-то?! Мы, например, сами живем в шаговой доступности от нашего МКРН (в Нахабино), и сможем чем-либо помочь...

А Вам, pianistKa 2-7-5, спасибо за решительность, искренность, небезучастность ))) 

Pola, спасибо огромное за добрые слова!

Уверена, скептицизма по поводу наших с Вами эмоций мы еще тут наслушаемся))) Но я настолько рада быть услышанной, что переживу;)

Вчера вкратце описала мужу разные мнения на этот счет, спросила, готов ли он вообще на это, когда активизм трансформируется в доказательство, что ты не олень) И вообще спросила, стоит ли вообще связываться? Я тут уже развела деятельность, рекламу и уже до адвокатуры дошло))) а он вдруг вообще даже слышать не захочет, а проще спокойно жить и платить свои 10-15 тыс в мес и не отмываться от того чего нет..

Сказал подумаю.

А для себя я уже именно этот безобидный вариант и выберу скорее.

Но в любом случае, по сути дела, вот что.

Сначала всё-равно плавно надо ждать первых кватанций. Есть же шанс что там все будет прилично. А если вдруг нет, и если люди захотят 'перемен', и если даже супруг не станет этим заниматься, или если перемены будут, но жильцы выберут кого угодно другого,- все равно, в любом из этих случаев консультацию вам получить есть где))), и небезразличным будет помощь если надо. контакт есть, я здесь все время)

pianistKa 2-7-5

Спасибо Вам за предложение, но не надо делать выводы по ограниченному количеству ответов, вы же сами говорите, что имеете опыт, значит сталкивались со спорами, сомнениями и тп. Не делайте поспешных выводов, но у нас мимо Европы не пройдешь, как я понял, принимать все через них, а вот дальше уже будет ясно и понятно в каком направлении двигаться и Ваша помощь, опыт и предложение будут весьма кстати

George, всё правильно!

Просто я плохо воспринимаю нападки, не знаю зачем, просто обидно) и ЖКХ это не мое, я лишь посредник, который мало что в этом смыслит, а уточнить любой вопрос есть у кого ;)))

Понадобится- решим вопрос)

Если дойдет вдруг до сути дела, к счастью уже не я буду вести диалоги) дам whats app специалиста и всем будет проще))

Я музыкант, девочка, гуманитарии) смесь та еще))) для деловых бесед я, к сожалению, не приспособлена)

• 2 weeks later...

Многие слышали, что в Красногорске УК Путилково стала 2-3 среди лучших  по МО. Так вот обслуживание лифтов у этой УК стоит около 9 руб за м2. В то время как годовое обслуживание лифта  в любой фирме стоит до 15000 руб. Получается, что при нашей этажности цена завышена  в 12 раз. И за лифт мы будем платить с трешки 700 рублей, с двушки 500-600 с однушки 300 руб, а могли бы платить эдак рублей по 50-60 . Примерно 175000 в год с одного лифта можно сэкономить. Подумайте сколько ремонтов можно сделать на эти деньги. 

В 25.03.2016 в 08:53, alekseston сказал:

Многие слышали, что в Красногорске УК Путилково стала 2-3 среди лучших  по МО. Так вот обслуживание лифтов у этой УК стоит около 9 руб за м2. В то время как годовое обслуживание лифта  в любой фирме стоит до 15000 руб. Получается, что при нашей этажности цена завышена  в 12 раз. И за лифт мы будем платить с трешки 700 рублей, с двушки 500-600 с однушки 300 руб, а могли бы платить эдак рублей по 50-60 . Примерно 175000 в год с одного лифта можно сэкономить. Подумайте сколько ремонтов можно сделать на эти деньги. 

А причем тут мы и УК Путилково????????????? У нас в перспективе УК Европа, пишите о ней тогда.

В 25.03.2016 в 08:55, Юрий108 сказал:

А причем тут мы и УК Путилково????????????? У нас в перспективе УК Европа, пишите о ней тогда.

Вот и я думаю, при чем тут мы)))) Так можно и про Магаданскую какую-нибудь УК писать)))

Как это причем тут мы. Если лучшая УК нашего района берет такие деньги, то и УК" Европа" будет брать не меньше.

И почему у нас в перспективе УК "Европа"? На первое время -да...а дальше выбирай любую. Почему бы не выбрать лучшую?)

Фирму по обслуживанию лифтов я тоже выбрал бы лучшую по соотношению цена/качество, а не ту которая у нас в перспективе и не ту которую мне выберет УК "Европа" или любая другая компания.

В 25.03.2016 в 09:12, alekseston сказал:

И почему у нас в перспективе УК "Европа"? На первое время -да...а дальше выбирай любую. Почему бы не выбрать лучшую?)

Потому как по закону на ближайшие 3 месяца после сдачи будет УК Европа. В виду того, что они работают уже как с жильцами, так и застройщиками и знают довольно объективно все косяки застройщика и не доделки....Не вижу смысла лично я менять ее в ближайший год (договор с ними заключил бы на год, если устроит его содержание). При всем при рекомендации той же УК надо учитывать специфику дома и коммуникаций - не факт что даже лучший при обслуживании одного дома, останется таким при обслуживании другого.

В 25.03.2016 в 09:11, alekseston сказал:

Как это причем тут мы. Если лучшая УК нашего района берет такие деньги, то и УК" Европа" будет брать не меньше.

Если так рассждать, тогда и про Изумрудные холмы нужно было написать))) Они тоже в нашем районе. С отоплением у них ой бядаааа, топят отлично, а вот цена завышена.

Сейчас я живу в Красногорске и оплата осуществляется по такому тарифу. 

Жилые дома со всеми удобствами с мусоропроводом и лифтом  35,51

И это тоже Красногорский район!

Думаю, Вы рано переживаете. 

Или например вывоз мусора. Если я знаю компанию, которая хорошо вывозит мусор и главное потом его везет на переработку и собирает раздельно мусор, но при этом берет за обслуживание столько же сколько другие фирмы, то я скорее заключу с ней договор. А с кем заключит договор УК?-с той фирмой, с которой у них более тесные взаимовыгодные связи.

В 25.03.2016 в 09:18, alekseston сказал:

Или например вывоз мусора. Если я знаю компанию, которая хорошо вывозит мусор и главное потом его везет на переработку и собирает раздельно мусор, но при этом берет за обслуживание столько же сколько другие фирмы, то я скорее заключу с ней договор. А с кем заключит договор УК?-с той фирмой, с которой у них более тесные взаимовыгодные связи.

Ну во-первых, вас они устраивают, меня устраивают другие, что делать? В любом случае, даже если УК есть, никто не мешает собственникам с ней взаимодействовать и предлагать свои варианты.

В 25.03.2016 в 09:18, alekseston сказал:

Вы еще квитанцию не видели, а уже говорите, что все плохо...........читайте договор с УК при заключении и решайте надо ли оно вам, может потом будете этих хвалить...

У меня в доме с двумя лифтами и мусоропроводом содержание и ремонт жилого помещения 20,52 руб за кв метр и я считаю это дорого за то, как содержат мой дом. Так что в Красногорске грабеж.

В 25.03.2016 в 09:24, alekseston сказал:

У меня в доме с двумя лифтами и мусоропроводом содержание и ремонт жилого помещения 20,52 руб за кв метр и я считаю это дорого за то, как содержат мой дом. Так что в Красногорске грабеж.

Вы из Москвы?

В 25.03.2016 в 09:23, Юрий108 сказал:

Вы еще квитанцию не видели, а уже говорите, что все плохо...........читайте договор с УК при заключении и решайте надо ли оно вам, может потом будете этих хвалить...

А зачем мне тратить свое время и взаимодействовать с УК, если я могу тогда тратить то же время на ТСЖ и платить меньше?

В 25.03.2016 в 09:24, alekseston сказал:

Вы в Москве живете сейчас? Подмосковье в принципе по сравнению с Московскими тарифами - грабеж.

В 25.03.2016 в 09:25, alekseston сказал:

А зачем мне тратить свое время и взаимодействовать с УК, если я могу тогда тратить то же время на ТСЖ и платить меньше?

Мне проще контролировать лично УК, чем ТСЖ, по крайней мере на данном этапе....

В 25.03.2016 в 09:25, monsher77 сказал:

Вы из Москвы?

Да , дом находится в Москве, но не ближе чем Нахабино.

В 25.03.2016 в 09:27, alekseston сказал:

Да , дом находится в Москве, но не ближе чем Нахабино.

У Москвы 50% субсидии!!!! Ну можно же знать про это?!

А зачем грабить себя и своего соседа соглашаясь с размером платежей, принятых в подмосковье, если можно создать ТСЖ и платить столько сколько необходимо для поддержания дома в хорошем состоянии.

Так что тарифы надо сравнивать как минимум по Подмосковью и при прочих равных критериях, сейчас вон вообще еще и категории домов под отопления вводят...........Меня реально напрягает только котельная, что там будет с ценообразованием, ввиду того, что она у сторонке (амортизация и все дела) и какой тариф согласуют и утвердят в администрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...