Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну тут бесполезно что - то говорить. Удачи Вам в судах. Соседи в Экопарке 4 года уже судятся)) Лет через 10 им государство может быть достроит дома.А вы имели цель кого-то переубедить??? Люди вроде взрослые сам решит каждый что кому делать...а вот когда называют всех быдлом, "савком" и прочими вещами, то это лишь говорит о культуре человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 И что к Экопарку пристали? я звонил туда, там даже менеджеров толком не было НОРМАЛЬНЫХ. Хороших примеров нет??? Надо всех стращать, язык в попу засунуть и молчать, пусть творят что хотят, лишь бы сдали. Рассматривал еще 4 варианта покупки, цена одинаковая, все сдали в срок или задержка месяц, полтора, кризис не помешал (все в Подмосковье). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 К доллару я не просто пристал. Это реалии, стройка подорожала, квартиры нет. Зайдите в Леруа и сравните цена сейчас и 2 года назад! Причем дорожает как наше оборудование, так и импортное. Продукты почему подорожали? Что у нас хлеб импортный? К сожалению это вопрос не ко мне. Ну разложите по цифирькам, какая доля в затратах напрямую зависит от курса валюты в нашей стройке?Неужто бетон импортный? Песок? Штукатурка? Шпатлевка? Пено-/газо/шлакоблоки? Металл? Кабель? Счетчики? Наши "двери"? Радиаторы отопления? Или зарплата рабочих/охранников/инженеров в валюте?Вы посчитайте хотя бы примерно насколько на самом деле великА доля импортных комплектующих при строительстве, вот я более 10% (ну ладно, максимум 15%) от всего объема не вижу. А Леруа... Ну извините, как профан рассуждаете.В Леруа продается всё для черновой/чистовой отделки, в основе своей. Там много импортного товара, но есть и местный.У нас нет ни стен, ни черновой, ни чистовой отделки, посему на Леруа и цены кивать не стОит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну разложите по цифирькам, какая доля в затратах напрямую зависит от курса валюты в нашей стройке?Неужто бетон импортный? Песок? Штукатурка? Шпатлевка? Пено-/газо/шлакоблоки? Металл? Кабель? Счетчики? Наши "двери"? Радиаторы отопления? Или зарплата рабочих/охранников/инженеров в валюте?Вы посчитайте хотя бы примерно насколько на самом деле великА доля импортных комплектующих при строительстве, вот я более 10% (ну ладно, максимум 15%) от всего объема не вижу. А Леруа... Ну извините, как профан рассуждаете.В Леруа продается всё для черновой/чистовой отделки, в основе своей. Там много импортного товара, но есть и местный.У нас нет ни стен, ни черновой, ни чистовой отделки, посему на Леруа и цены кивать не стОит.Т.е. Вы утверждаете, что с 2014 года строительные материалы не подорожали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Т.е. Вы утверждаете, что с 2014 года строительные материалы не подорожали?А как вам заявления застройщика о том, что он ремонтирует в 3 раз МОПы по вине бригад будущих жильцов??? Интересно очень ваше мнение, видемо это тоже должны дольщики оплачивать...при том все прекрасно знают какие МОПы были в момент первичного осмотра....и уж точно качество МОПов это вина застройщика (его подрядчиков)., но главное же свалить на кого-то и выставить себя благодетелем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 А как вам заявления застройщика о том, что он ремонтирует в 3 раз МОПы по вине бригад будущих жильцов??? Интересно очень ваше мнение, видемо это тоже должны дольщики оплачивать...при том все прекрасно знают какие МОПы были в момент первичного осмотра....и уж точно качество МОПов это вина застройщика (его подрядчиков)., но главное же свалить на кого-то и выставить себя благодетелемЯ застройщика не оправдываю. У него достаточно косяков. А это заявление пишут девочки-менеджеры НДВ , которым нужно любыми путями продавать квартиры. Они что надумают , то и напишут. У них работа такая, что продать квартиры и достроить дома. А вы вставляете им палки в колеса только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Я застройщика не оправдываю. У него достаточно косяков. А это заявление пишут девочки-менеджеры НДВ , которым нужно любыми путями продавать квартиры. Они что надумают , то и напишут. У них работа такая, что продать квартиры и достроить дома. А вы вставляете им палки в колеса только.Девочки отсебятину не будут писать, уж поверьте, НДВ сам встрял слегка.....это вопросы репутационные. Просто вы тут с ЛАНТОНИ опасаятесь, что стройка встанет или что-то он не достроит....так застройщик уже показал, что веры ему в принципе нет...ему пофиг мне кажется уже даже на репутацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Девочки отсебятину не будут писать, уж поверьте, НДВ сам встрял слегка.....это вопросы репутационные. Просто вы тут с ЛАНТОНИ опасаятесь, что стройка встанет или что-то он не достроит....так застройщик уже показал, что веры ему в принципе нет...ему пофиг мне кажется уже даже на репутациюНу т.е. вы уже смирились, что дом не сдадут, и готовы к многолетним судебным тяжбам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну т.е. вы уже смирились, что дом не сдадут, и готовы к многолетним судебным тяжбам?А почему ставите вопрос именно так???? А вы смирились со всеми действиями застройщика, его отношением к вам, засунете язык в одно место и будете терпеть все что он будет делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 А почему ставите вопрос именно так???? А вы смирились со всеми действиями застройщика, его отношением к вам, засунете язык в одно место и будете терпеть все что он будет делать?Да нет я не смирился. Я отношусь у этому нормально. Спокойно делаю ремонт. Как раз в середине лета и закончу. Ремонт никому делать не мешают. Надеюсь летом или ближе к осени дома как раз и сдадут. Буду спокойно жить в новой квартире. А вас чувствую ждет многолетняя тяжба, потому что ремонт вы начать не сможете, косяки они же не исправили , будете экспертизы назначать, по судам бегать, платить за адвокатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Да нет я не смирился. Я отношусь у этому нормально. Спокойно делаю ремонт. Как раз в середине лета и закончу. Ремонт никому делать не мешают. Надеюсь летом или ближе к осени дома как раз и сдадут. Буду спокойно жить в новой квартире. А вас чувствую ждет многолетняя тяжба, потому что ремонт вы начать не сможете, косяки они же не исправили , будете экспертизы назначать, по судам бегать, платить за адвокатов. Дорогу осилит идущий я не решил ещё конкретно порядок своих действий... Вы видимо и МОП готовы делать за свой счёт, может и школу нам с садиком за свой счёт построите? не судите людей, они имеют право поступать по закону... Суд у нас дело муторное и если люди готовы на этот процесс - это их воля и право.На сим откланяюсь, доводы ваши мне чужды, я сужу по людям по поступкам и живу по закону, поэтому складывается определенное мнение и о застройщике и о многих здесь. Говорю, что думаю, язык держать в одном месте не научился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Дорогу осилит идущий я не решил ещё конкретно порядок своих действий... Вы видимо и МОП готовы делать за свой счёт, может и школу нам с садиком за свой счёт построите? не судите людей, они имеют право поступать по закону... Суд у нас дело муторное и если люди готовы на этот процесс - это их воля и право.На сим откланяюсь, доводы ваши мне чужды, я сужу по людям по поступкам и живу по закону, поэтому складывается определенное мнение и о застройщике и о многих здесь. Говорю, что думаю, язык держать в одном месте не научился.Ну МОПы думаю врядли отремонтирую, но со школой и детским садом надо подумать, может денег наберу))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну МОПы думаю врядли отремонтирую, но со школой и детским садом надо подумать, может денег наберу)))))Ну замечательно, думаю все на безвозмездной основе, ради блага соседей, без мыслей урвать нахаляву у нас денег)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну замечательно, думаю все на безвозмездной основе, ради блага соседей, без мыслей урвать нахаляву у нас денег ))Себе ничего, все детям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну т.е. вы уже смирились, что дом не сдадут, и готовы к многолетним судебным тяжбам?у нас нет повода и мотива мириться с недсдачей, мы не ждем несдачи. Мы ждем неустойки. Ремонт никому делать не мешаютНу, я уже писала, как меня послали в НДВ с планом квартиры. Квартира в залоге, на перепланировку относительно плана БТИ права не имею. Плана нет, где именно ставить стены, чтобы не залезть санузлом над комнатой соседа не особо понятно. Жди АПП, кури бамбук. А так не мешают. Но на свой страх, риск и геморой с экспертной компанией, БТИ и банком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Кстати, насчет школ и детсадов. Если нам администрация Нахабино отвечает, что ожидает в этом месте школы и детские сады, что рассматривает вопрос о взятии их на баланс, то есть ощущение, что просто так застройщику построить ЖК в пгт и не построить инфраструктурных объектов не дадут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 у нас нет повода и мотива мириться с недсдачей, мы не ждем несдачи. Мы ждем неустойки.Ну, я уже писала, как меня послали в НДВ с планом квартиры. Квартира в залоге, на перепланировку относительно плана БТИ права не имею. Плана нет, где именно ставить стены, чтобы не залезть санузлом над комнатой соседа не особо понятно. Жди АПП, кури бамбук. А так не мешают. Но на свой страх, риск и геморой с экспертной компанией, БТИ и банком.У меня тоже ипотека небольшая есть. Я правда договор не читал полностью)))) Ну придется дать чуть на лапу экспертной компании)))) Вот искореняют коррупцию, а без нее никуда((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня тоже ипотека небольшая есть. Я правда договор не читал полностью)))) Ну придется дать чуть на лапу экспертной компании)))) Вот искореняют коррупцию, а без нее никуда(((С ипотекой и в меценаты...ну вот так и рушатся надежды) Искоренять коррупцию надо с себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 С ипотекой и в меценаты...ну вот так и рушатся надежды ) Искоренять коррупцию надо с себя.Да не, просто когда одновременно стоит вопрос о смене машины и покупке квартиры. Выбираешь машину, квартиру и ипотеку, а не квартиру и все)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danil Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2016 На счёт lanthony не до конца уверен, но вот kirk сто процентов ангажирован сами знаете с кем - Вам лучше сюда писать, уважаемый http://krsn-forum.ruТам с Вами по поводу что не стоит свое требовать, как бы хуже не было согласятся и поддержат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Чисто гипотетически, если бы я был юристом застройщика, а, как правило, в таких конторах юристы работают на голом окладе, без бонусов, меня бы удручила перспектива походов по судам, вместо того, чтобы в рабочее время сидеть в ВК, например)И вполне возможно, что я бы зарегистрировался на форуме дольщиков под видом их товарища по несчастью и начал там жути нагонять, убеждая ни о каких неустойках и не мечтать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Чисто гипотетически, если бы я был юристом застройщика, а, как правило, в таких конторах юристы работают на голом окладе, без бонусов, меня бы удручила перспектива походов по судам, вместо того, чтобы в рабочее время сидеть в ВК, например)И вполне возможно, что я бы зарегистрировался на форуме дольщиков под видом их товарища по несчастью и начал там жути нагонять, убеждая ни о каких неустойках и не мечтать)Вы серьезно?))) Сомневаюсь что кому то в голову такой детский сад придет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirk Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2016 Мне наоборот интересно посмотреть что у вас выйдет? Будем следить за событиями. Осенью посмотрим, осенью то дома если следовать практике должны ввести в эксплуатацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Денис, можно вопрос на сотенку-другую? Сейчас куча юрфирм предлагает свои адвокатские услуги по взысканию неустойки, утверждая, что оплатит их сам де застройщик, когда суд слупит с него денег. Не подскажите, какого рода подобных камней следует ожидать, идя на такую сделку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2016 Денис, можно вопрос на сотенку-другую? Сейчас куча юрфирм предлагает свои адвокатские услуги по взысканию неустойки, утверждая, что оплатит их сам де застройщик, когда суд слупит с него денег. Не подскажите, какого рода подобных камней следует ожидать, идя на такую сделку? Суды возлагают на ответчика обязанность по компенсации расходов на оплату услуг юриста в случае выигрыша истцом судебного спора, но почти всегда присуждают эту компенсацию в частичном размере. Например, в нашем случае средняя стоимость услуг юриста по Москве по данной категории дел составляет 30-35к рублей. Компенсируют, как правило, в размере 7-10к рублей. При этом, по большому счету, присутствие юриста в суде в нашем случае большой роли не играет. Дела такие давно на потоке у судей и, приняв гражданское дело по иску о взыскании неустойки с застройщика, к своем производству судья уже знает сколько присудит. Здесь не тот случай, чтобы зажигать сердца людей, блистая ораторским искусством, как Цицерон) Не верьте, если Вас будут юристы в обратном убеждать, ибо, как говорили еще древние римляне: "Ищи кому выгодно".Здесь нужны грамотно составленные бумаги и четкие инструкции, как себя в суде вести. Там заседание, на которое юрист застройщика редко является, длится-то в среднем минут 30.Как я уже писал в другой теме ранее, после того, как приму свою квартиру по акту и направлю претензию застройщику о взыскании неустойки, образец претензии выложу на этом сайте.А там, глядишь, и судов никаких не надо будет, если застройщик все добровольно выплатит. Хотя, сомнительно, конечно, если честно.Если все же судебный процесс будет неизбежен, при желании смогу подготовить пакет документов в суд для ряда дольщиков и проконсультировать их, например, по скайпу, как себя вести в суде.Разумеется, такого рода помощь может быть уже только на взаимовыгодной основе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.