Перейти к содержанию
Форум мкр-красногорский.рф

Рекомендуемые сообщения

В 24.02.2016 в 17:02, Илья сказал:

Ну тут многое зависит от возраста детей и планов (сколько собираетесь жить в этой квартире)

Жить собираемся долго, дети пока либо маленькие, либо вообще еще только в проекте )

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Горожане, мне больше понравился ваш первый вариант планировки, который в начале темы.

Но я бы добавила проход между детской и угловой комнатой. Я жила в квартире "с круговым" движением, это оказалось очень удобно - выбираешь себе кратчайший путь в зависимости от того, куда идешь:)

А по поводу комнат для детей - скажу как "обладатель" брата и сестры - лучше отдельную! Жила всегда с сестрой в одной комнате, и всегда мечтала об отдельной - любого размера, но отдельной.

В 24.02.2016 в 17:55, Кира сказал:

Горожане, мне больше понравился ваш первый вариант планировки, который в начале темы.

Но я бы добавила проход между детской и угловой комнатой. Я жила в квартире "с круговым" движением, это оказалось очень удобно - выбираешь себе кратчайший путь в зависимости от того, куда идешь :)

А по поводу комнат для детей - скажу как "обладатель" брата и сестры - лучше отдельную! Жила всегда с сестрой в одной комнате, и всегда мечтала об отдельной - любого размера, но отдельной.

Кира, спасибо за ответ!

Нам хоть до ремонта еще далеко, но спрошу)

А никто не будет заказывать дизайн-проект? Или все сами все будут делать?)

В 24.02.2016 в 18:18, Ksenia сказал:

Нам хоть до ремонта еще далеко, но спрошу)

А никто не будет заказывать дизайн-проект? Или все сами все будут делать?)

Конечно будут, в чате писали, что уже сделали у дизайнеров проект. Мы тоже думали сначала заказать полный, но  это получилось дорого, а отдельно планировку с расстановкой мебели решили пока своими силами.

В 24.02.2016 в 19:48, Горожане сказал:

Конечно будут, в чате писали, что уже сделали у дизайнеров проект. Мы тоже думали сначала заказать полный, но  это получилось дорого, а отдельно планировку с расстановкой мебели решили пока своими силами.

А сколько примерно насчитали на полный проект? Если не секрет ) в чате не видела разговоров об этом (

Надеюсь мои соседи сверху/снизу/сбоку если и будут таким заниматься, то будут согласовывать все эти изменения в БТИ и шумоизолировать..

Ксения, нам за двушку (60 м) насчитали 86 000 рублей (примерно 1500 за квадрат)...

В 01.03.2016 в 08:55, Pola сказал:

Ксения, нам за двушку (60 м) насчитали 86 000 рублей (примерно 1500 за квадрат)...

И Вы решились делать за такую сумму?

Abrikos

Ну за дизайн-проект это вполне себе средняя цена. Тем кто вообще не знает чего хочет и думать об этом не желает приходится платить примерно столько.

Другой вопрос - а не дох... ли? Лично для меня дох..! Потому я сам себе дизайнер. Тем более у дизайнеров частенько полет фантазии с реальностью не пересекаются. ))))

1500 тыс за квадрат... Интересно то, что строитель каждый квадрат реально руками работает, а вот дизайнер.. По мне, так адекватнее было если б хотя бы десятками считали. Цена, к примеру, до 20кв, от 20 до 40, от 40 до 60 и т.д.

Можно подумать дизайнер прям реально над каждым отдельным квадратом голову 'ломает')

Хотя, конечно, спрос рождает предложение) Россия, кризис, время возможностей)))))))

Стандартный состав документации в дизайн-проекте

1.      Техническое задание включает в себя все требования и пожелания заказчика к дизайну квартиры и позволяет регулировать, что входит в дизайн проект квартиры, а что нет. От его формулировки будет напрямую зависеть конечный результат работы специалиста, который сможет подобрать оптимальные условия, чтобы обеспечить достаточный уровень комфорта и функциональности помещений. Обычно его оформляют в письменном виде, чтобы исключить возможные возникновения разногласий и появление ошибок.

2.      Обмерочный план является неотъемлемой частью технического задания, поскольку в нем отражены все особенности планировки: габариты помещений, наличие ниш, проемов, выступов и т. п. Его выполнение обязательно так как в результате ремонтов могли возникнуть небольшие разногласия с техническим паспортом на квартиру, что неприемлемо при создании дизайна.

3.      Планировочное решение — один из основополагающих документов, который отвечает за возможность проведения перепланировки, способы расстановки мебели, создание условий эргономичности и зонирования. Оно основывается на технической документации на дом и выполняется в соответствии со всеми нормами безопасности. Их обычно предоставляется несколько вариантов, чтобы собственник квартиры смог выбрать из них наиболее подходящий.

1. Монтажные планы в основном касаются особенностей проведения коммуникаций, указаний относительно расположения дверей и окон, а также определения наиболее рациональных мест для установки различных предметов интерьера. Ориентируясь на эти документы, проводится расстановка приоритетов проведения ремонтных работ и назначается график работ для строительной бригады.
  2. Чертежи нестандартных деталей создаются в том случае, если требуется выполнить определенные задачи по строительству оригинальных конструкций, таких как камины, арки, ниши и т. д.
  3. Рабочая документация содержит общий список расходных материалов, входящих в состав проекта. Она представляет собой отдельную таблицу для каждого помещения, в которую занесены конкретные марки необходимых стройматериалов, их стоимость и место для покупки.

Нужен дизайн проект или нет - желание и самое главное возможность  - решение сугубо индивидуальное.

Из практики - дизайнер рисует МЕЧТУ, а на практике купить такую мебель, заказать такую плитку, сделать панно, сделать мозаичную плитку - сразу не получается, надо много денег и сразу.
​И когда владелец квартиры дает дизайн-проект на просчет строителям - получается о-очень дорого и по работе и по материалам.

И превращается МЕЧТА в обычный "эконом", по эконом ценам и ремонтом сроком почти в год. Зато визуализировали свою МЕЧТУ. (тоже денег стоит - увидеть мечту)

В 02.03.2016 в 06:10, pianistKa 2-7-5 сказал:

1500 тыс за квадрат... Интересно то, что строитель каждый квадрат реально руками работает, а вот дизайнер.. По мне, так адекватнее было если б хотя бы десятками считали. Цена, к примеру, до 20кв, от 20 до 40, от 40 до 60 и т.д.

Можно подумать дизайнер прям реально над каждым отдельным квадратом голову 'ломает')

Хотя, конечно, спрос рождает предложение) Россия, кризис, время возможностей)))))))

Мое мнение, дизайн проект на квартиру до 40 м2 и не нужен! По сути нужно правильно и без нарушений требований к перепланировке создать пространство помещений, т.е. планировочное решение и функционально вписать мебель. Хорошо если при не большой площади квартиры и не сложных интерьерных изысках есть подробно описанное техническое задание ТЗ, это очень помогает провести работы по капитальному ремонту)

В 03.03.2016 в 11:15, Abrikos сказал:

Сейчас модно стало дизайнеров нанимать) Сейчас каждый лентяй-дизайнер))

Сама хотела пойти на вторую вышку)) Но поняла, что предложение уже шкалит. И хотелось быть ХОРОШИМ дизайнером, а для этого у меня мозг не совсем так устроен) А посредственность я не люблю ни в чем, в т.ч. и в себе.

Решила, буду 'дизайнером' для себя)))

В 01.03.2016 в 11:42, Мурзик сказал:

Abrikos

Ну за дизайн-проект это вполне себе средняя цена. Тем кто вообще не знает чего хочет и думать об этом не желает приходится платить примерно столько.

Другой вопрос - а не дох... ли? Лично для меня дох..! Потому я сам себе дизайнер. Тем более у дизайнеров частенько полет фантазии с реальностью не пересекаются. ))))

ну 86 000 за 60 кв метров - это не так уж и много)  но с материальной точки зрения для кого-то это прилично, а для кого-то вполне нормально.

В 03.03.2016 в 21:14, pianistKa 2-7-5 сказал:

Сама хотела пойти на вторую вышку)) Но поняла, что предложение уже шкалит. И хотелось быть ХОРОШИМ дизайнером, а для этого у меня мозг не совсем так устроен) А посредственность я не люблю ни в чем, в т.ч. и в себе.

Решила, буду 'дизайнером' для себя)))

Если работать дизайнером в хорошей строительной фирме, там доход хороший будет, но в хорошей фирме тогда нужны хорошие знакомые)))

В 04.03.2016 в 12:41, Abrikos сказал:

Ну по карману ударяет нормально

И если учесть что на эту сумму можно сделать всю электрику)

Да что там, тупо жалко просто))) На 80 тыс можно увидеть проводов кучу, ровную стену, выделенную 'ротбантом', а тут... впустую.

Ну просто я уже сама всё придумала вот и выеживаюсь :D

В 04.03.2016 в 12:43, Abrikos сказал:

но в хорошей фирме тогда нужны хорошие знакомые)))

Конечно!

В 04.03.2016 в 18:02, pianistKa 2-7-5 сказал:

И если учесть что на эту сумму можно сделать всю электрику)

Да что там, тупо жалко просто))) На 80 тыс можно увидеть проводов кучу, ровную стену, выделенную 'ротбантом', а тут... впустую.

Ну просто я уже сама всё придумала вот и выеживаюсь :D

Конечно!

80 тыс это бюджет достаточно расширенных решений по электрике в квартире площадью около 60м2)

Кто специалисты или видел такое решение в квартире, накидайте, пожалуйста, варианты раздвижных панелей вместо глухой стены.  И насколько хорошо они создают звуко-запахо изоляцию? Нужно для обдумывания такого варианта

post-245-0-03527500-1457552325_thumb.jpg

post-245-0-97168900-1457552406_thumb.jpg

В 09.03.2016 в 19:39, Горожане сказал:

Кто специалисты или видел такое решение в квартире, накидайте, пожалуйста, варианты раздвижных панелей вместо глухой стены.  И насколько хорошо они создают звуко-запахо изоляцию? Нужно для обдумывания такого варианта

запахи - втяжка получше , а звук пропускают на "ура" (двери-гармошка)

В 05.03.2016 в 21:19, Aleksandr33 сказал:

80 тыс это бюджет достаточно расширенных решений по электрике в квартире площадью около 60м2)

Да и на работу и на материал 100% хватит, а может и останется тысяч 20...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...