Generyk Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Всем здравствуйте, форумчанеЕсть такой балконный вопрос.Балконы идут по умолчанию остекленные. Т.е. остеклен весь стояк балконов (это и так все знают ). Насколько я понял это условное остекление балконного стояка (щель между остеклением и площадкой балкона) не предусматривает индивидуальную изоляцию каждого балкона. Вопрос, форумчане: можно ли его (балкон) изолировать от общего стояка?Вопрос возник потому, что в доме по-любому есть курильщики и некурящие. И если балконы остаются в том виде, какие они сейчас, то дым будет на всех балконах и во всех квартирах, где открыта балконная дверь. Это будет если не война, то точно не очень добрососедские отношения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Всем здравствуйте, форумчанеЕсть такой балконный вопрос.Балконы идут по умолчанию остекленные. Т.е. остеклен весь стояк балконов (это и так все знают ). Насколько я понял это условное остекление балконного стояка (щель между остеклением и площадкой балкона) не предусматривает индивидуальную изоляцию каждого балкона. Вопрос, форумчане: можно ли его (балкон) изолировать от общего стояка?Вопрос возник потому, что в доме по-любому есть курильщики и некурящие. И если балконы остаются в том виде, какие они сейчас, то дым будет на всех балконах и во всех квартирах, где открыта балконная дверь. Это будет если не война, то точно не очень добрососедские отношения Нет никаких щелей. Всё заделывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Нет никаких щелей. Всё заделывают.Это хорошо. Менагер же из НДВ говорил, что не заделывают. Кто прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Это хорошо. Менагер же из НДВ говорил, что не заделывают. Кто прав?Можете верить менеджеру. У нас всё заделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petruwka Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Балконы по определению позицианируются как холодные и даже вместо одного окна стоят реснички для того чтобы свой блок кондиционера вы могли разместить именно на балконе. Размещать блок кондиционера на фасаде запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурзик Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Нет никаких щелей. Всё заделывают.Однако это не исключает возможность проникновения дыма от соседей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Однако это не исключает возможность проникновения дыма от соседей?Трудно сказать)) НО! Мы кладем плитку на пол. А на потолке у нас нет этой щели, т.к. 6 этаж))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну касательно вешать кондей на фасад запрещено я бы поспорил, в ук не опровергли данную возможность, беда в том что некоторые уже повесили кондеи на французский балкончик на металлическую раму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем здравствуйте, форумчанеЕсть такой балконный вопрос.Балконы идут по умолчанию остекленные. Т.е. остеклен весь стояк балконов (это и так все знают ). Насколько я понял это условное остекление балконного стояка (щель между остеклением и площадкой балкона) не предусматривает индивидуальную изоляцию каждого балкона. Вопрос, форумчане: можно ли его (балкон) изолировать от общего стояка?Вопрос возник потому, что в доме по-любому есть курильщики и некурящие. И если балконы остаются в том виде, какие они сейчас, то дым будет на всех балконах и во всех квартирах, где открыта балконная дверь. Это будет если не война, то точно не очень добрососедские отношения Нет у нас остекления балконов, как и балконов нет. Есть лоджии и вентфасад. Вентфасад сам по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Нет у нас остекления балконов, как и балконов нет. Есть лоджии и вентфасад. Вентфасад сам по себе.То, что имеет выход через балконную дверь из кухни (лоджия это или балкон не важно) и площадь 2,5 кв.м. Когда осматривал перед покупкой, то обратил внимание, что эта лоджия имеет металлическую перилку по границе своей площадки, а дальше следует остекление (фасадное или как-то так). Так вот между площадкой балкона/лоджии с ограждением и перилкой и остеклением есть некое расстояние около 10 см (+/-) как сверху, так соответственно и снизу, что едва ли позволит иметь индивидуальную атмосферу в этой двух с половиной метровой коробочке. Вот. Но возможно мы с менагером друг друга не поняли и эти отверстия будут устранены в процессе доделки дома. Вопрос: если щели остануться, есть ли возможность их устранить? Не хотелось бы дышать сигаретным дымом соседа, да и если будут у меня курящие гости, травить соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 То, что имеет выход через балконную дверь из кухни (лоджия это или балкон не важно) и площадь 2,5 кв.м. Когда осматривал перед покупкой, то обратил внимание, что эта лоджия имеет металлическую перилку по границе своей площадки, а дальше следует остекление (фасадное или как-то так). Так вот между площадкой балкона/лоджии с ограждением и перилкой и остеклением есть некое расстояние около 10 см (+/-) как сверху, так соответственно и снизу, что едва ли позволит иметь индивидуальную атмосферу в этой двух с половиной метровой коробочке. Вот. Но возможно мы с менагером друг друга не поняли и эти отверстия будут устранены в процессе доделки дома. Вопрос: если щели остануться, есть ли возможность их устранить? Эти щели обязаны заделать у всех. Без этой отсечки даже не принимайте квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Эти щели обязаны заделать у всех. Без этой отсечки даже не принимайте квартиру.Вот спасибо! Теперь понятно. Буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, именно оно. Круто. А перилка там по любому должна быть? Если да, то может можно ее ближе к остеклению перенести, или там какие-то нормы и ограничения есть (да по любому есть)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
monsher77 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, именно оно. Круто. А перилка там по любому должна быть? Если да, то может можно ее ближе к остеклению перенести, или там какие-то нормы и ограничения есть (да по любому есть)?Эти перила меня просто "бесят" . Мы их убираем и устанавливаем трубки из нержавейки прям в нижние секции в профиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hulk Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, именно оно. Круто. А перилка там по любому должна быть? Если да, то может можно ее ближе к остеклению перенести, или там какие-то нормы и ограничения есть (да по любому есть)?Сноси их нахрен и нарисуй на стекле для УК, чтоб не было повода докопаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Эти перила меня просто "бесят" . Мы их убираем и устанавливаем трубки из нержавейки прям в нижние секции в профиля. Вот наверное тоже так сделаю, а то тоже не радует Сноси их нахрен и нарисуй на стекле для УК, чтоб не было повода докопаться.Мне кажется (если задуматься), не стоит совсем ограждения убирать. Все таки стекло не самый надежное препятствие от несчастного случая. Не дай бог. Тьфу, тьфу, тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lanthony Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Сноси их нахрен и нарисуй на стекле для УК, чтоб не было повода докопаться. А дальше мопед с дитем случайно завалится и вывалится вниз вместе со стеклом и клипким вентфасадом....Не дай бог конечно, но суть я думаю ясна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hulk Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 А дальше мопед с дитем случайно завалится и вывалится вниз вместе со стеклом и клипким вентфасадом.... Не дай бог конечно, но суть я думаю ясна.Что ж Вам мой "мопед" покоя не дает? (тем более не засунуть его на этот микробалкончик) А дите не должно по балкону слоняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Мы поменяли остекление лоджии. Будем делать ее теплой. Фасад ребята не трогали - прицепили оконные стеклопакеты к существующим рамам. Решетку нам срезали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 А дальше мопед с дитем случайно завалится и вывалится вниз вместе со стеклом и клипким вентфасадом.... Не дай бог конечно, но суть я думаю ясна.с чего вы взяли что он именно такой с фасадом все впоряде, все по технологии просто ее удешевили в процессе, а по монтажу, все правильно смонтирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Мы поменяли остекление лоджии. Будем делать ее теплой. Фасад ребята не трогали - прицепили оконные стеклопакеты к существующим рамам. Решетку нам срезали.У Вас последний этаж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaM Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да. Но не думаю что так нельзя сделать на этажах ниже) Но это мнение дилетанта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generyk Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да. Но не думаю что так нельзя сделать на этажах ниже) Но это мнение дилетанта.Тут, как мне кажется, без согласования не пройдет маневр. Хотя можно придумать на манер, как предложил Hulk: приклеить на щит фото нижней части балкона, приставить к стеклу, а с другой стороны заложить кирпичом и утеплитьТолько в этом случае балкончик станет совсем крошечным, даж с кофейком вечером не посидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RF62929 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Да владельцам частных домиков там теперь не айс. Даже заборы теперь не спасут все их теперь будут там видеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.