espaniola Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Максим, а как Вы с показаниями счетчиков вопрос решили? Фиксировали их где-то в акте или поехали после подписания на квартиру и там с УК фиксировали в отдельном доке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Дома пока не стоят на кадастровом учете, какие показания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Дома пока не стоят на кадастровом учете, какие показания?А об этом поподробнее можно? а когда планируют поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 По Красногорскому суду есть у кого информация по делам № 2-3698/2016 ~ М-1702/2016 и № 2-4284/2016 ~ М-2256/2016? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksim12K Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Максим! Поздравляем! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksim12K Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Максим, а как Вы с показаниями счетчиков вопрос решили? Фиксировали их где-то в акте или поехали после подписания на квартиру и там с УК фиксировали в отдельном доке?все показания после постановки домов на кадастр. Точный срок менеджер НДВ не сказала. Ждем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 и скажет: неустойку хотите? нет уж, дудки! Сегодня один юрист мне уже посоветовал одеться победнее на заседание, и вот поступает второй совет не представляться Дудками )). Сегодня подписала договор, по которому адвокат работает за процент. Надеюсь, он мотивирован )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jorik47 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Подписываете акт урегулирования претензий в досудебном порядке + заявление на выплату.По акту ГРАД обязан заплатить в течение 20 дней.Уточняю, в течение 20 РАБОЧИХ дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Сегодня подписала договор, по которому адвокат работает за процент. Надеюсь, он мотивирован )) Если речь о тех, которые 30% хотят, то, возможно, не самое лучшее решение.По двушке со штрафом получается уже около 800к, присудят 400к, скажем, вот и считайте сколько отдавать придется. Суд может потом вообще не компенсировать эти расходы. В любом случае, уже после выплаты гонорара адвокату, нужно будет отдельно заявлять о компенсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Если речь о тех, которые 30% хотят, то, возможно, не самое лучшее решение.По двушке со штрафом получается уже около 800к, присудят 400к, скажем, вот и считайте сколько отдавать придется. Суд может потом вообще не компенсировать эти расходы. В любом случае, уже после выплаты гонорара адвокату, нужно будет отдельно заявлять о компенсации.Денис, а платить НДФЛ надо со всей величины неустойки и надо ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Денис, а платить НДФЛ надо со всей величины неустойки и надо ли? Да, с присужденных неустойки и штрафа. Так решил Президиум ВС РФ в октябре прошлого года, чтобы жизнь медом не казалась, присуждают же о-го-го какие суммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий108 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Да, с присужденных неустойки и штрафа. Так решил Президиум ВС РФ в октябре прошлого года, чтобы жизнь медом не казалась, присуждают же о-го-го какие суммы Вот еще с 90 000 добровольно от щедрого застройщика, заплати 13%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Уточните, пжст, по вопросу оплаты ЖКХ по счетчикам! Мы не будем платить до постановки на кадастр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dudki Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 Если речь о тех, которые 30% хотят, то, возможно, не самое лучшее решение.По двушке со штрафом получается уже около 800к, присудят 400к, скажем, вот и считайте сколько отдавать придется. Суд может потом вообще не компенсировать эти расходы. В любом случае, уже после выплаты гонорара адвокату, нужно будет отдельно заявлять о компенсации.О них. Получается больше, чем преложенные застройщиком (правда не мне) 90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2016 О них. Получается больше, чем преложенные застройщиком (правда не мне) 90. Получается, что 100-150к Вам им отстегнуть придется после взыскания с застройщика. И навряд ли суд возложит потом на застройщика обязанность по компенсации этой суммы.Главное, чтобы Вы эти последствия понимали, ведь Вы же уже не чужой для меня человек, я переживаю за будущих соседей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Уточните, пжст, по вопросу оплаты ЖКХ по счетчикам! Мы не будем платить до постановки на кадастр? Пока не поставили на кадастровый учет, значит не заключили договора со снабжающими организациями, Плату брать сами не имеют право.Значит платить должен застройщик. Но а там, как они будут выкручиваться, я не знаю....может чего придумают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дуся Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Самое главное проследите, что бы показания со счетчиков не снимали до договоров. А коммуналка - нет постановки на учет, нет и платы. А вот насколько правомочны апп с не прошедшими регистрацию кадастровыми номерами , это думаю, нам Барристер подскажет. Если в чем заблуждаюсь, поправте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
espaniola Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Пока не поставили на кадастровый учет, значит не заключили договора со снабжающими организациями, Плату брать сами не имеют право.Значит платить должен застройщик. Но а там, как они будут выкручиваться, я не знаю....может чего придумаютспасибо, не знала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8-3-9 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Дуся, спасибо за информацию по ЖКУ. Надо этот точно узнать. Они на кадастр будут ставить еще месяца два(по словам застройщика), а то и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настасья Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 Всем доброго дня!Вчера была на Трубной на подписании АПП. 1. Разница в площади -0,95, хотя по телефону изначально сказали -0,21(((2. Юрист действительно предлагает заключить соглашение, но сумму озвучил смешную 80000,003. Заявление мое не принял о не согласии с п. 7 об отсутствии претензийДолжна сказать, что юрист довольно адекватный, понимающий, конечно были моменты которые вызывали улыбку на моем лице, например комментарии по поводу того, что суд берет или не берет во внимание, того что мы все под влиянием Барристера и т.п.Но АПП подписала, застройщик подписывает со своей стороны в течении 2-3 х недель)))) НГо право собственности обещали к октябрю.Вот как то так) Если кому нужен образец АПП, фото могу выслать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helen57 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 А что тогда дает АПП, подписанный вчера-сегодня-завтра- только получение ключей, которое поставили в зависимость от подписания АПП? Без постановки домов на кадастр о собственности забываем до глубокой осени, так?Блин, одни вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diatezo Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 А что тогда дает АПП, подписанный вчера-сегодня-завтра- только получение ключей, которое поставили в зависимость от подписания АПП? Без постановки домов на кадастр о собственности забываем до глубокой осени, так?Блин, одни вопросы Дает возможность начать вам ремонт, жить в квартире и платить коммунальные платежи(после кадастра). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barrister Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 что суд берет или не берет во внимание, того что мы все под влиянием Барристера и т.п. А можно тут поподробнее? Юрист собирается строить свою защиту в суде на том, что я на самом деле не дольщик, а инопланетный разум, который телепатически манипулирует жильцами в целях захвата микрорайона, или что? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helen57 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 А можно тут поподробнее? Юрист собирается строить свою защиту в суде на том, что я на самом деле не дольщик, а инопланетный разум, который телепатически манипулирует жильцами в целях захвата микрорайона, или что? Барристер, не обращайте внимания. Просто, в Вашем лице увидели серьезного соперника и стараются раскрутить дольщиков на разговор о Вас. Будь у меня такие знания, как у Вас, я бы тоже делилась.А еще я очень благодарна Дусе, как говорится редко но метко. Ну и напоследок - очень хорошо, что мы все сдружились и поддерживаем друг друга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настасья Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2016 А можно тут поподробнее? Юрист собирается строить свою защиту в суде на том, что я на самом деле не дольщик, а инопланетный разум, который телепатически манипулирует жильцами в целях захвата микрорайона, или что? Негативного настроя я в нем не заметила. Просто он читает и переваривает все Ваши мысли и советы))) На мое заявление о несогласии с п. 7 в АПП, отреагировал с ухмылкой и вспомнил о ВАС))) Присутствуют моменты давления, в том плане, что судья не примет Ваши доводы о возмещение расходов, в частности речь шла о том, что я понесла затраты на оплату съемного жилья за эти пол года. Так же мной был представлен расчет предельного минимума неустойки на основании средневзвешенных процентных ставок по кредитам, размещенных на сайте ЦБ РФ, на что он тоже улыбался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.